Как-то решила для забавы посчитать бжу (белки, жиры и углеводы), которые потребляю за день и поняла, что в моем рационе очень мало белка. А это не есть хорошо, т.к. он основной строительный элемент для роста и восстановления клеток организма.
Про концентрат сывороточного протеина я уже слышала. Но до этого времени пробовать не приходилось.
Краткое описание
Бренд: Bombbar Форма выпуска: порционный.
В порции: 30гр.
Вкус: Банан-манго.
Где купить: Например на оф.сайте
Цена одной порции: 80 руб.
Упаковка
Как упомянула выше - у меня пробники по 30 грамм.
Смесь находится в плотном пакете. Оформление приятное для глаз.
Все сильные стороны продукта обозначены на лицевой стороне.
Срок годности в моем случае очень приличный.
Для удобного открывания есть надрезы.
Состав
концентрат сывороточного белка, банан, манго, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), соль, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластители (сукралоза).
Пищевая ценность на 30гр.:
Белки: 20.3
Жиры: 1.8
Углеводы: 2
Энергетич. ценность на 30гр.:
106
Особенность и преимущества концентрата сывороточного протеина Bombbar:
- Помогают добирать суточную норму белка, отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов.
- Коктейлями можно заменить калорийные перекусы.
И еще один плюс - он подходит большинству людей:
- Беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам, диабетикам, тем, кто на диете.
Внешние характеристики
Смесь выглядит как сухое молоко. Сухая, рассыпчатая, однородная, без вкраплений.
Запах приятный - чувствуется аромат банана и тоже есть ассоциации с сухим молоком или сгущенкой.
Применение
Рекомендация производителя: Коктейли подходят для употребления до, после или во время тренировки. Коктейлями можно заменить перекусы, добавлять смесь для коктейлей в качестве доп.источника белка в каши, творог, йогурты, домашние десерты и другую продукцию.
Лично мне не приходилось до сих пор пробовать концентрат соевого белка, поэтому решила попробовать развести простой очищенной водой.
Сделала так, как рекомендует производитель:
на 300 мл воды - 30 г смеси
т.е. весь пакетик как раз.
Рекомендуется
перемешать в шейкере
но я это сделала в своей бутылочке.
Растворилась смесь быстро.
Вкус для меня необычный. Банан и манго ощутимы. Да и вообще напиток получается довольно сладкий и ароматный.
И хотя я допила его именно в этой концентрации, его вполне можно доразвести еще водой - будет менее слаже, но это на любителя.
Удобно брать с собой на работу, в дорогу.
Смесь реально питательная, но при условии, что до этого вы поели. Запросто продлит ощущение сытости. Но как по мне не заменит полноценного приема пищи.
Послевкусие оставляет схожее с молочным.
Итог
Интересный вариант добрать белка в своем рационе.
Я использовала только в качестве приготовления напитка, но спектр применения его широкий, о чем пишет производитель. Так что каждый может найти то применение, которое ему больше понравится.
- Приятный вкус.
- Сытный.
- Хороший состав.
- Дополнительный источник белка в рационе.
Не то, чтобы минус, просто отмечу, что сладковат сильно, при том соотношении, что дает производитель. Но это во-первых, субъективно, а во-вторых, легко решается.
Но мне, как дополнительный белок, больше по вкусу батончики и панкейки (шоколадная и молочная начинка) от Bombbar.
Данному напитку ставлю 4 звезды, рекомендую попробовать - возможно это именно то, что вы ищите)