Всем огромный привет!
Я всегда считала, что на гели для душа не стоит тратить слишком много денег. Мой муж на себя так льет подобные средства, что можно вылететь в трубу, если покупать, например, гели Jo Malone 😁
Я всегда покупала у знакомой бабушки гели Avon. Но этой зимой моя кожа сказала мне «спасибо» за такое очищение, появилось раздражение. Да и вообще кожа стала чувствительной, склонной к шелушениям. Я немного выровняла ситуацию натуральным гелем Biothal, а потом увидела по акции масло Payot, которое многие и хвалят. И решила - надо брать 🤭
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Франция;
Объём - 400 мл;
Срок годности - 2 года; 12 мес со дня начала использования;
Цена - около 1200 руб;
Где купить - в интернет-магазине косметики или WB, например;
ОФОРМЛЕНИЕ
Гель-масло имеет очень лаконичное, но простое оформление:
Есть удобный дозатор:
Была прищепка для защиты дозатора, честно говоря, я сломала себе все ногти, когда ее снимала. Очень тугая. Надевать снова не стала, но вообще, если вы путешествуете с бутылкой, это удобно.
Краткая информация о средстве:
СОСТАВ
Состав, конечно, так себе. В начале списка SLS, хотя, например, натуральные марки успешно это все дело давно заменяют мягкими павами.
В самом конце списка те самые «рекламные» экстракты жасмина и белого чая.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Масло прозрачное, но имеет желтый оттенок:
Текстура скорее гелевая, чем масляная. Хотя и полноценным гелем это не назвать. Что-то среднее между гелем и маслом, в общем.
Достаточно текучее:
ЗАПАХ
Аромат очень приятный. И, что мне особо нравится, нежный и ненавязчивый. Кто-то любит, когда после душа стоит аромат на всю ванну, я отношусь к этому спокойно. Хотя яркие ароматы мне нравятся.
Несмотря на жасмин и чай, аромат у масла имеет нотки цитрусовых. Хотя это не монотонный запах, а действительно дорогой, многогранный. На теле он как-будто раскрывается, меняется, становится более бело-цветочным. Такой вот полноценный парфюмерный шедевр в виде средства для душа.
После использования от кожи его почти не слышно. Так что подойдёт и для использования мужчинами, которые не хотят пахнуть чем-то девчачьим. Хотя аромат максимально нейтральный, можно было сделать его более долго играющим.
ПРИМЕНЕНИЕ и МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Масло можно использовать как полноценный гель для душа. Оно прекрасно пенится, хотя и не даёт такой активной пены, как средства масс-маркет:
Кто-то наносит его прямо на тело, я же моюсь им полноценно, прям мочалочкой.
Масло чудесное. Оно очень мягко и бережно очищает кожу и абсолютно не сушит ее. Делает кожу невероятно мягкой, гладкой и нежной. Даже самые проблемные зоны, у меня это зона декольте и предплечий:
И даже ноги спокойно мою этим маслом, хотя сейчас прохожу сеансы электроэпиляции, от которой у меня очень сильно обычно шелушится кожа:
Обычным гелем я мыть ноги сейчас не стала бы, после ЭЭ кожа и без того раздражена. А масло даже успокаивает кожу после процедуры. И даже красных точек становится меньше.
Почитать об
Электроэпиляции можно здесь.
Пена от масла не активная, но даже такой пенки хватает для хорошего и эффективного очищения.
Зимой масло стало просто спасением для меня. Раздражение ушло, больше с гелями Avon я не экспериментирую, теперь только Payot 🥰 больше ничего использовать и не хочется.
Использовать ли после масла увлажнялки?
Летом я не использую. Иногда могу намазать кремом предплечья, они у меня самые проблемные. А в целом кожа не требует питания и увлажнения.
Зимой я все равно использовала увлажняющие средства для самых проблемных зон. Масло не пересушивает кожу, но и чудес не творит. Не стоит от него ждать какого-то супер питания.
ВЫВОД
Часто вижу в статьях и других отзывах: любите себя, балуйте себя😁 и вот знаете, когда пользуюсь этим маслом, всегда думаю о том, как приятно себя баловать))
Расход у масла очень приятный. 2-х нажатий хватает на все тело. С зимы ушло прям очень мало. Несмотря на срок годности 6 мес после вскрытия, думаю, масла спокойно хватит на год.
Мужу масло не даю 🙈 его кожа не такая чувствительная, поэтому масло ему ни к чему 😁
Если есть возможность, обязательно попробуйте это масло. Оно правда очень приятное и нежное.
Покупать лучше на скидках. Я покупала на сайте ibeauty, за 1190 руб. В золотом яблоке на это масло цена сейчас не очень привлекательная.
Рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!