Опубликовано 5 Июль, 2022 - 13:11

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    179 руб

Всех приветствую.

Я люблю сыр с голубой плесенью, а вот с белой не понимала, пока не попробовала запечённый. Это рай, праздник, восторг для вкусовых рецепторов. Помню как пробовала Камамбер сырой и пыталась понять за что его так любят.

Сейчас запекала в очередной раз Бри и решила поделиться с вами рецептом. Наши дети сначала говорили "бе", не хотим. А теперь за уши не оттащить. Мы пробовали разные сыры с белой плесенью. Камамбер особенно бррр. Но мы тогда даже не помышляли его запечь.

Бри сделан из натурального коровьего молока. При изготовлении сыра используются специальные бактерии и культура белой плесени.

упаковка

Кругляшок в 125 грамм обошелся мне при покупке в сетевом супермаркете Перекресток в 179 р.

Обратите внимание на срок годности. Он 3 месяца. Причем в зависимости от выдержки вкус сыра будет разный. На этой упаковке такая информация не указана, но у других производителей бри такая информация есть. Чем старше сыр, тем сильнее раскрывается его вкус и аромат. Мы пробовали сыр бри во все 3 срока его созревания. Молодой сыр имеет легкий вкус и ненавязчивый аромат, хотя очень аппетитный без сомнения. На исходе срока годности приобретает насыщенный грибной вкус, запах. Мы пробовал специально на несколько дней просрочить наш кусочек и запечь. Если запах сыра не отвратительный, головка не скользкая, нет признаков черной или зеленой плесени, я сомневаюсь, что сыр испортился, если он хранился в правильных условиях.

Особенно хорош запеченный Бри к вину. Можно подать к нему бастурму, фрукты, томаты. Запекается головка сыра с хлебом. Лучше белым. Идеальный вариант багет, потому что его можно красиво нарезать.

Я вам сразу скажу, что 1 головкой запеченного сыра можно успешно поужинать вдвоем и больше ничего не захочется, если только бокальчик красненького.

Итак, берем головку бри, специи типа итальянских трав, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, багет. Багет нарезаем, бри раскрываем, чеснок режем на небольшие дольки.

Бри из Перекрестка завернут в пергамент и сверху еще слой бумаги похожей на целлофан. Я его оторвала. нам нужен только пергамент.

Сверху на головке сделать надрезы сеточкой, не вонзая нож до низа.

Вставляем в углубления кусочки чеснока. Посыпаем специями, поливаем немного маслом. Вместе с пергаментом переносим головку на противень, застеленный фольгой. Сыр в центр. По краям раскладываем кусочки багета, посыпаем специями, слегка сбрызгиваем маслом. запекаем при 150 градусах в духовке 12-15 минут. Нужно чтобы сыр размягчился. Если передержать, он зажарится. тоже вкусно, но тогда не получится полноценно макать в него хлеб. Сыр в серединке мягкий должен быть, а по краям плотные стенки. Если передержать, стенки тоже могут расплавиться и сыр потечет.

Я сегодня решила использовать чеснок и чесночные стрелки. Потому что прошлогодний чеснок уже не имеет такого яркого вкуса. При запекании сыр не только размягчается, но и пропитывается ароматом специй, чеснока и масла.

Сыр нужно кушать сразу после запекания, а то он опять затвердеет. корочку тоже съедайте. Это божественное блюдо, которое готовится за считанные минуты реально. Кто не любит чеснок, его можно после запекания вытащить. Можно натереть хлеб перед запеканием чесноком для тех кто любит побольше чеснока. Сырой бри имеет запах слегка напоминающий о подвале, а вот запеченный вызывает обильное слюноотделение.

Сегодня мне досталось очень мало, потому что дети наконец-то попробовали и смели всю головку с гренками молниеносно.

Приятного вам аппетита! Надеюсь вам понравится рецепт.

Достоинства
  • Вкусный
  • Деликатесный
  • Не стыдно подать гостям
  • Отличная закуска
Недостатки
  • Цена
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.07.2022
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и вкусный рецепт!
Пожалуйста
05.07.2022
Нужно тоже попробовать.
Хорошая идея
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также