Кто бы знал, как сильно в моей семье любят маринованные грибочки! При чем едим мы их в любом виде, целыми, резанными, в салате. Обычно беру на праздник, но и в повседневной жизни едим их частенько. На данный момент очень нравятся маринованные закусочные шампиньоны "Верес" в стеклянной баночке объемом 500 мл. не знаю, что такого добавил производитель в маринад, но он получился просто отменный. В составе маринада не только уксус и лимонная кислота, но и смесь разных специй - перцев, чеснока, лаврового листа, горчицы.
Скорее всего именно этот подбор пряностей придал грибочкам не только аппетитный внешний вид, но и безупречный кисловатый, солено сладкий вкус. Эдакий микс из разных специй, который грибы впитали в себя.
По размеру все средние и одинаковые, ровненькие и очень аппетитные. Муж любит ими закусывать ими водочку на праздничном столе. Говорит, что сочетается лучше всего именно в целом виде. А я готовлю свой любимый салат, в котором они играют главную роль. Это "Грибная поляна". Ряд одинаковых шампиньонов украшает верх блюда, а зелень укропа будто лесная трава, придает блюду праздничный внешний вид.
Такой салат станет главной интригой любого мероприятия. А еще я делаю канапе с их участием. На шпажки кладу кусочки сыра, ветчины, ломтик хлеба и сверху как бы надеваю грибок. На тарелке смотрится очень необычно. Слегка хрустящий вкус также одно из достоинств шампиньонов "Верес". В целом, придраться не к чему, разве что к уксусу в составе. Злоупотреблять не стоит и съедать одному целую банку. А так для всей семьи либо на праздничном столе в качестве закуски пойдут на ура.