Опубликовано 11 Октябрь, 2013 - 20:44

Всех приветствую в своём отзыве. Сразу хочу предупредить, что речь будет идти в основном о птицах, так как о лечении других животных в этой клинике я могу только догадываться (своих шерстяных друзей мы водим в клинику по месту жительства).

Итак, начнем издалека. Сама клиника располагается в подвале жилого дома-пятиэтажки. К слову, я считаю, что это говорит само за себя. Да, помещение оставляет желать лучшего. Да, грязно. Да, тесно. Птицы, которые там обитают - содержатся неправильно. Какая там может быть из этого "гостиница" - мне даже задуматься страшно, честно.

Как я там оказалась? Случайно. У меня заболела птичка (не попугай), которая была очень дорога мне, вроде были выходные, никуда не смогли попасть и дозвониться, в ужасе я прибежала в нашу ветклинику по месту жительства, чтобы хотя бы посоветоваться с врачами. Они отличные специалисты по кошкам-собакам, но о птицах почти не знают. В разговоре упомянули "Зелёный попугай", чтобы хоть УЗИ сделать птице. Я тут же хватаю птицу, деньги и мы едем в Балашиху.

Я живу на Шоссе Энтузиастов и мне ехать недолго на маршрутке. Приезжаем. Сажусь на кушетку, рядом сидят две женщины, плачут. У них на руках умирает красавец-жако. Врач опаздывает, хотя уже давно как должна быть на приеме. Через минут 20 прибегает врач-орнитолог, молодая девушка, я не запомнила ее ФИО и внешности, помню только чуть полноватое телосложение и длинные волосы. Врач очень даже неплохая, сначала она принимает женщин с умирающим жако. Констатирует смерть, что-то объясняет.

Потом наша очередь. Успешно сделали УЗИ. Почему-то увеличены почки.. Но в итоге ни я, ни даже врач толком не поняли почему и от чего такое с птицей случилось. Назначили лекарства, благодаря которым птичка просто прожила чуть дольше и умерла не так мучительно, я заботилась о ней до самой смерти. Денег сколько взяли, я к сожалению не помню, было не до этого.

В общем, спасибо врачу за то, что выслушала, ответила на вопросы, осторожно обращалась с птичкой и сделала УЗИ.

Теперь объективно - сама занимаюсь птицами более 10 лет и прекрасно понимаю, что лечить их очень, очень трудно. Их ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с кошками и собаками. Обмен веществ у птиц (особенно мелких) очень очень быстр! Из-за хрупкости строения осмотреть их бывает почти нереально, чтобы не причинить им вред. С анализами еще сложнее - птицы могут просто не дожить до их готовности. Очень часто будучи еще вчера абсолютно здоровыми, они заболевают и сгорают за день, а реакция на лекарства может быть непредсказуемой.

[Фрагмент текста удален модератором сайта в связи с нарушением Правил сайта] Не относите туда летом птенцов певчих птиц, стрижат, воробьят и т.д. (вообще птенцов нельзя подбирать и забирать из природы), никто там ими заниматься не будет, не верьте! Выкармливание птенца - это адский труд, сравнимый с заботой о младенце. Летом я веду консультации на форуме о птицах, и много новичков по глупости относят туда подобранных птенцов, им вешают лапшу на уши, берут деньги и "досвидания".

[Фрагмент текста удален модератором сайта в связи с нарушением Правил сайта]

Бороться с вышеперечисленным никто не будет, можно лишь избежать неприятной ситуации. Народ у нас в этом плане "замшелый", 90% считают что стрижей кормить яйцом это нормально, элементарно не могут отличить воробья от ласточки, попугаев кормят Вакой, а потом несут в "Зелёный попугай" "лечить". И это жизнь.

Одну звезду я ставлю той девушке-врачу за помощь, вторую - за лекарства, которые уменьшили страдания.

Всем здоровья.

Достоинства
  • Попадаются хорошие врачи
  • Часы работы
Недостатки
  • Антисанитария
  • Не клиника по сути своей
Catreenaрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.10.2014
А я не собираюсь Вам ничего доказывать Smile Да и не обязана. Мне совершенно параллельно, что думает обо мне какая-то конторка из подвала от лица какого-то фейка или бота.
Хотите в суд подавайте, или суд у Вас тоже в подвале расположен? Смешно.
22.10.2014
Все ясно с Вами
04.12.2014
Катрина, я считаю, что поведение вашего оппонента говорит само за себя - человек хамит абсолютно всем, кто оставил негативный отзыв о его клинике. Угрожает судом (ню-ню, как бы самого не засудили). Можно даже отзывы не читать, достаточно почитать его ответы, чтобы понять, что не стоит связываться с их богадельней. Администраторы нормальных заведений (не важно какой сферы) сначала извиняются за то, что заведение клиенту не понравилось, а потом в нормальном тоне пытаются разобраться, а что же они сделали не так. А этот только и делает, что хамит, требует какие-то документы и пытается унизить и запугать оппонента. И как после этого можно идти в их клинику, если у них до сих пор совковый сервис?
14.02.2017
Абсолютно во всем солидарна с Людмилой, что после таких комментариев клиники можно уже сам отзыв даже не читать, комментарии говорят сами за себя.
28.05.2018
Здравствуйте! Возможно, что не по теме, но все же. Позавчера подобрала голубя с раненым крылом, отвезла в клинику по месту где ему прописали антибиотик и витамины, рентген не делали. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за квалифицированной помощью? Очень хочется помочь птице. Заранее благодарю за ответ.
28.05.2018
Для начала напишите на [ссылка] там на форуме есть список ветеринаров
Давайте подадим коллективную жалобу! У меня там зверски убили птицу на моих глазах умышленно и улыбались! У меня такой нервный срыв от этого ужаса случился!
Другие отзывы
  • Не привозите на лечение никого - [Фрагмент текста удален модератором сайта в связи с нарушением Правил сайта ]. В прошлом году привозила кореллу - он сильно чирикал и линял. За 10 -минутный визуальный осмотр взяли 3000 руб.
  • 16.01.2013
    19
    У нас полгода жила самочка Венесуэльского амазона Герда, никаких проблем с ней не было и нет. Взяли ей самца. Сначала всё было с ним в порядке, потом пожелтел кал, позже стал совсем жёлтой водой и попугай очень ослаб. Позвонили заводчику и выяснили, что это отравление кормом.
  • 22.09.2015
    Итак, заболел наш любимый питомец, а именно волнистый попугай. Начитавшись отзывов в интернете очень не хотела везти туда своего питомца, но так как в другую клинику не было возможности попасть, то я повезла его именно в "зеленый попугай". Находится клиника в Балашихе в подвале на углу пятиэтажки.
  • 05.08.2013
    Люди вот честно не знаю, почему вам тело не отдавали, мне врач, когда звонила сама предложила забрать, похоронить, я отказалась. Меня сразу перед операцией предупредили, что шансов выжить очень мало, но деваться было не куда.
Читать все отзывы 17
Смотрите также
  • 02.02.2015 - 14:51
    Есть проблема? В "Унивет" помогут!
    В небольшом невзрачном на вид домике расположена балашихинское отделение клиники "Унивет", где работают отличные врачи, которым я обязана жизнью и здоровьем моей любимой питомицы - таксы Маруси.
  • 02.11.2016 - 15:51
    3
    Как заплатить много за некомпетентность специалистов
    С этой клиникой я сталкивалась 4 раза и все разы "удачно". 2 раза мне проводили ревакцинацию кошек, и у обеих потом были шишки на холке от уколов. А вот другие 2 раза заслуживают вашего внимания. Первый случился год назад. Приехали мы с кошкой, у которой текли глазки.
  • 05.10.2015 - 18:26
    4
    Как отравить попугайчика...
    У меня есть корелла, я его очень-очень люблю Ручной, веселый, говорящий, невероятно милый.Почитать подробно о корелле можно в этом отзыве . Сегодняшний отзыв - о корме для попугая. Обычно берем Рио и никаких проблем. Но в этот раз любимого корма не было, взяли "Веселый попугай".
  • 27.12.2016 - 14:35
    1
    Неплохое лакомство, птицы довольны
    К новому году решил побаловать своих птиц (неразлучников) сладкими палочками. Обычно брал палочки от витакрафт. В этот раз попался на глаза "весёлый попугай". Упаковка хорошая, внутри палочки запакованы в вакуумный пакет.
  • 06.10.2011 - 11:42
    4
    необычное лакомство!
    Впервые про эти семечки я узнала совсем недавно (вроде и в Турции была, а таких не встречала), когда на наши посиделки с друзьями кто-то из них принес этот небольшой зеленый пакетик. Сначала я даже не обратила на них внимания ну семечки и семечки, ничего особенного.
  • 16.05.2012 - 14:37
    Кладезь витаминов
    Купила сегодня тыквенные семечки "Зеленый попугай" в обеденный перерыв,думала дома погрызть,но не удержалась и открыла пакет на работе)))Семечки крупные,соленые в меру,хорошо чистятся,не горелые,очень вкусные.
  • 08.05.2018 - 07:59
    Вкусные. Люблю их.
    Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от данного товара. Внешний вид: 1) Упаковка с симпатичным дизайном. Удобно открывается. Упаковка небольшая. Я покупала массой 100 гр. Есть и другие упаковки больше и меньше. Вот так выглядят переложенные в контейнер семечки.
  • 20.10.2016 - 02:59
    Не знаю, как насчёт зелёного попугая, но мне семечки понравились!
    Всем добрый день! Может, кому-то отзыв покажется ненужным. Но если вы любите семечки и покупаете уже готовые, а не жарите самостоятельно, то обратите внимание на эту упаковку. Семечки отборные, произведённые в России на ООО «КДВ Краснодар», на самом деле отборные. Все пузатенькие!
  • 14.04.2018 - 08:07
    Не вкусные и НЕОТБОРНЫЕ!
    Доброе утро!) Пришла пора рассказать о семечках! Покупаем их периодически. Но в большинстве случаев не в больших упаковках, а в маленьких, чтоб не возникало желания съесть всю пачку разом))) Ассортимент сейчас настолько велик, что большинство из названий не запоминаются.
Популярные отзывы
  • 11.06.2022 - 19:24
    Куда ехать за помощью если ночью заболел зуб. Неотложная стоматологическая помощь в Челюстно-лицевом госпитале Москвы оказалась не тем, что я ожидала.
    Случилась со мной напасть: однажды прихватило у меня десну над коронкой. Так как она у меня периодически поднывала и даже кровила, то я подумала, что все будет как всегда - десна просто проблемная, ну поболит и перестанет, но нет. Боль не проходила, а только усиливалась.
  • 20.05.2022 - 09:50
    7
    Хорошая клиника, но вот только попадаются некомпетентные ветеринары. Крик души и разбитое сердце.
    Здравствуйте! Наша семья очень любит животных, особенно я. Я домохозяйка, мне нравится ухаживать за животными. Не помню такого дня, чтобы в нашем доме не было животных. У нас живёт собака, кошка, домашняя птица, грызуны.К грызунам я отношу шиншилу и хорька.
  • 27.06.2022 - 17:27
    8
    Нет ничего хуже, чем когда болеет питомец🐱. Вежливые врачи успокоят хозяев и окажут помощь пушистому пациенту.
    Всем приветик! Начну сегодня я свой отзыв с неприятной новости заболел мой котик. Для меня питомец это член семьи и я очень к нему привязана, поэтому любое изменение в его состоянии я замечу сразу.
  • 08.06.2022 - 01:22
    некомпетентность и дикое отношение к животным
    Описать коротко не получится, будет много текста.. Собачка (1 год, 6 кг) 04.06.2022 почувствовала себя плохо и мы срочно поехали в ближайшую вет.клинику, где нам оказали первую помощь. Признаки отравления ядами. У собаки было крайне низкое давление и с трудом установили катетер в вену.
  • 15.04.2022 - 06:12
    Такого не видела нигде — и эта ветклиника считается одной из лучших в Ставрополе...
    Привет! Не думала, что буду писать отзыв про это место, поэтому не наделала кучу фоточек. Но ситуация заставила и не могу оставить своего мнения о ветеринарном центре. И если это одна из лучших вет. клиник в Ставрополе , то я извините балерина тогда.
  • 14.06.2022 - 09:56
    3
    Парк,, Зелёный квартал,, в Железноводске это как новый мир, отдельная планета, где царит зелень и разнообразие красот. Расскажу почему хочется ❌бежать от туда
    Доброго времени суток . Пора отпусков началась и если Вы будите в городе Железноводске, обязательно посетите парк ,,Зелёный квартал,,Он в прямом смысле зелёный, богат различными растениями, деревьями и насаждениями.За вход необходимо заплатить зелёный сбор , это всего лишь 50 руб с человека.
  • Отдавала Никушу со слезами на глазах. Птица, которая отличается умом и сообразительностью, а еще имеет вредный и тяжелый характер.
    Добрый день, дорогой читатель. Ника появилась у нас пять лет назад. У меня есть приятельница, она же бывшая одноклассница. В свое время, она (что называется) удачно вышла замуж за жителя Москвы, уехала в столицу, и родила ребенка. Я с ней толком никогда не дружила, так переписывались иногда.
  • Отличная круглосуточная клиника :)
    Я писала недавно отзыв о клинике "Биоконтроль ", попутно упомянув, что лечимся мы в двух клиниках. Вторая это как раз "Инновет". Изначально это была основная клиника, куда мы с собакой обратились. Она недалеко от моего дома и что самое замечательное, она круглосуточная.
  • 29.05.2022 - 08:43
    1
    Не советую эту клинику!
    Больше не вернусь! У котика образование в брюшной полости, врач порекомендовал сделать трепан коре биопсию (Толстой иглой), в Тульской области такую процедуру не делают, я обзвонила несколько клиник Москвы и остановилась на Ветсити, т.к. там сказали можно сделать все 1 днём.
  • 06.04.2022 - 12:30
    4
    Озорной пацан Кеша. Попугай и два кота: содружество или война?
    Добрый день! Живя бок о бок с двумя котами захотелось нам завести попугая. Удачно получилось не с первого раза. Но обо всем по порядку. Я всегда к попугаям была равнодушна. Ну птица и птица. То ли дело кот: хочешь гладь, хочешь жамкай, хочешь возьми с собой спать...