Опубликовано 7 Декабрь, 2014 - 18:56
"Облачные ростки" с ореховым ароматом... пример того, каким может быть качественный шу пуэр +Немного про воздействие чая пуэр
Melilotрекомендует
Comments.
Все комментарии
Я один только раз пила у знакомого хороший пуэр, пробовала потом покупать в чайных магазинах, ну и близко не то. На этом знакомство с пуэром закончилось. Попробую заказать этот. Спасибо за отзыв
Cassia, да, к сожалению, низкокачественного пуэра в магазинах много, поэтому стараюсь брать более-менее зарекомендовавшие себя марки. Вот, например, хороший список производителей пуэра, на который можно ориентироваться.
Какой красивый и полезный отзыв! Мои родственники пьют только такой чай, и меня уламывают, а я всё никак не могу созреть)
Хороший шу пуэр еще не пробовала, а вот шен пуэры мне понравились. Надо обязательно попробовать, чтобы не говорить, что я их не люблю (после таблэток).
в очередной раз в своем отзыве вы даете возможность "вкусить" чай, настолько ваше описание включает все рецепторы и воображение!.. я с интересом смотрю на блинчики, хотя ничего в них не понимаю. Например, не знаю чем ШУ отличается от ШЭН пуэра... Слышала, что Пуэры- один из древних видов чая, они все не для бутербродов, а для духа и души... Я вот тоже недавно нашла среди индийского чая тот, который дает мне спокойствие и равновесие духа... Но пока я с насморком- не могу всецело погрузиться в мир вкуса и аромата- у моего чая каникулы
edelweiss, спасибо! с родными всегда хочется поделиться лучшим
Medio, это точно, мини-точи не дают адекватного представления о хороших шу.
helga79, спасибо! Ну, между шу и шэн пуэрами разница примерно такого масштаба, как между черным и зеленым чаем. Достаточно один раз попробовать, и все будет очевидно. Да, один из древнейших чаев в истории шэн пуэр, а технологию шу, кстати, придумали совсем недавно в 20-м веке.
Damiana, и вам спасибо за интерес!
Medio, это точно, мини-точи не дают адекватного представления о хороших шу.
helga79, спасибо! Ну, между шу и шэн пуэрами разница примерно такого масштаба, как между черным и зеленым чаем. Достаточно один раз попробовать, и все будет очевидно. Да, один из древнейших чаев в истории шэн пуэр, а технологию шу, кстати, придумали совсем недавно в 20-м веке.
Damiana, и вам спасибо за интерес!
Полина, спасибо за очередной чудесный экскурс в мир пуэров Захотелось откушать чашечку такого великолепного и согревающего чая, да еще с ореховым ароматом Аж слюнки потекли
Как всегда очень интересный отзыв. Но у меня вызвал сомнение номер 5568. 55 это год когда стали делать Шу пуэр. Но я думала, что впервые Шу пуэр по рецепту ускоренной ферментации стали делать в 1975 году, поэтому номер рецепта должен начинаться с 75. У меня как раз блин фабрики Мен Хай начинается на 75. И покупала я его в Китае за 350 юаней. Хотя сырье там по моемому вообще номер 9. То есть достаточно крупный лист. Поэтому сомневаюсь, при всем моем уважении к вам Полина лично.
А-нита, да меня тоже эта цифра заинтересовала. Точно, шу стали делать только в 70-х, поэтому тут, обратите внимание, я ни слова про год рецепта и не писала.
Мне недавно встретилась информация, что этот код каждый завод устанавливает самостоятельно. Менхай Даи в первые две цифры ставит год рецепта. Другие заводы, по видимости, могут закодировать в этих цифрах что угодно. Что именно закодировал Пу Вэнь, я не знаю, поэтому про год ничего и не пишу.
Мне недавно встретилась информация, что этот код каждый завод устанавливает самостоятельно. Менхай Даи в первые две цифры ставит год рецепта. Другие заводы, по видимости, могут закодировать в этих цифрах что угодно. Что именно закодировал Пу Вэнь, я не знаю, поэтому про год ничего и не пишу.
Сейчас прогулялась на Таобао почитать еще про этот блин. В одном из описаний сказано, что завод Пу Вэнь основан в 1955 году - возможно, что они эту знаменательную дату и решили увековечить в маркировке блинов.
А известную расшифровку четырехзначной номенклатуры на пуэрах с годом рецепта используют только Менхай, Хайвань, Сягуань, может еще какие-то заводы. Но, по всей видимости, многим другим они не указ.
А известную расшифровку четырехзначной номенклатуры на пуэрах с годом рецепта используют только Менхай, Хайвань, Сягуань, может еще какие-то заводы. Но, по всей видимости, многим другим они не указ.
И снова возвращаясь к будоражащему умы вопросу расшифровки четырехзначной номенклатуры на блинах пуэра. Наконец, появился ответ от многоуважаемого Ильи Бадурова (который когда-то и опубликовал тот самый материал, как читать пуэрный блин и циферки на нем, широко раскопипащенный по всему чайному рунету) о том, что каждый завод закладывает свой смысл в маркировку блинов, и судить о качестве чая на основании одних только цифр (особенно, если это пуэры не от Менхайского завода) не стоит.
От себя еще добавлю, что не только маркировка, но и цена не является прямым отражением качества чая. Т.к. Менхай ДаИ - топовый производитель в мире шу пуэра, то цена на их чаи включает значительную наценку за бренд, посему сравнивать чаи разных производителей на основании одной только цены тоже некорректно. Чай надо пить.
От себя еще добавлю, что не только маркировка, но и цена не является прямым отражением качества чая. Т.к. Менхай ДаИ - топовый производитель в мире шу пуэра, то цена на их чаи включает значительную наценку за бренд, посему сравнивать чаи разных производителей на основании одной только цены тоже некорректно. Чай надо пить.
Смотрите также