Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 20:39

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    120 рублей

Иосиф Сталин по рассказам очевидцев очень любил вкусно трапезничать, но терпеть не мог запахи кухни и грязную посуду.

Когда хочешь что-то приготовить, последнее о чем хочеться думать - это грязная посуда! А вы представьте муки, которые вы испытываете, когда пытаетесь отмыть противень от прилипшей картошки, используя вначале "волшебное" фери, потом заливку кипятком, шкрябанье ножом, вилкой, каждый раз борясь с желанием просто выкинуть посуду.

Готовить здорово, когда это не причиняет боль! Для этого придумали пленки, рукава, пергамент - но и это не всегда работает! Пленка плывет и плавится при высоких температурах, пергамент имеет свойства прилипать (сколько раз моё овсяное печенье домочадцы кушали прямо вместе с бумагой). И вот однажды где-то в интернете, по-моему Энди Шеф, рассказывал об тефлоновом чуде.

Давайте подробнее.

☆О ПРОДУКТЕ☆

Тефлоновый лист
Тефлоновый лист

Лист изготовлен из высококачественного стекловолокна с тефлоновым покрытием. Тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла.
Тефлоновый лист подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей, сушки ягод и пр. Лист можно разрезать по заданному размеру для любых форм сковородок, противней. Тефлоновый лист - жаростойкий, выдерживает нагревание до 260°С. Лист многоразового использования на каждой из сторон.

Диаметр : 33x40 см

мой противень 36x34 см, лист отлично входит, у стандарных противней размер обычно больше - поэтому учите это, потому что если противень будет больше, всё будет стекать, а это не удобно!

Форма: прямоугольная

В принципе, при желании его можно подогнать даже под круглую форму.

Температура: до 260°C

При 250°C лист не сгорает, не пахнет. Чаще использовала на 180°C, за время эксплуатации где-то 2-3 месяца при частом использовании своих свойств не потерял.

Тефлоновый лист

Материал: стекловолокно

Тефлоновый лист
Тефлоновый лист

Цвет: бежево-коричневый, скорее песочный.

Типы печей, в которых можно использовать: электрическая, газовая, микроволновая.

У меня электрическая. Первый лист задела об тену и он подгорел, но на дальнейшее использование не повлияло, только край чуток обуглился.

Страна изготовитель: Китай

Цена: 120 р

Особенности

▪ ЗАПАХ

Производителей заявляет, что он многоразовый, достаточно промыть проточной водой для дальнейшего использования. Сам лист, когда новый, пахнет немного пластиком, в последствиии запах исчезает - где-то со второй готовки запах исчез. Но есть одно "но".

Лист очень хорошо впитывает запахи: особенно рыбы, приправ (они не смываются), по факту таких листов лучше иметь несколько: для сладостей , рыбы, мяса и других блюд.

▪МАТЕРИАЛ

Материал похож на тонкую клеёнку, его легко разрезать или порвать- будьте осторожны, деля блюдо на порции - если вы будете резать прямо на нем.

Отлично горит, поэтому важно смотреть, чтоб случайно не задел тены в духовке. Как уже упоминала выше, у меня на первом листе обуглился краешек.

мое мнение

Вещь отличная, но со своими особенностями.

▪ лист не вечный

Всё равно время от времени приходится менять, запах, внешний вид.

▪форма прямоугольная

Универсальная для любого противня подойдет

▪ идеально для бисквитов

Мне очень нравится готовить бисквитные рулеты, но к пергаменту пол бисквита всегда прилипает, а тут без капли масла бисквит отошел идеально.

▪ помогает хорошо пропечь блюдо

Сам материал распределяет равномерно температуру - такая особенность, а значит ваше блюдо равномерно пропечется - это ли не чудо?!

Однозначно берите! Это помощник на кухне!

 

Показываю его в деле на примере выпечки овсяных батончиков.

Вам понадобятся: духовка, противень, тефлоновый лист и ингридиенты для батончиков.

☆Рецепт пп овсяных ботончиков☆

Понадобится:

Тефлоновый лист пп правильное питание батончики овсянка селяночка печенье
использую овсянку фирмы Селяночка

Овсянка - 300 гр (10 мин варки)

Яйца - 3

Масло сливочное - 50 гр (или растительное 100 мл)

Арахисовая паста - 2 ст.ложки

Сухофрукты - курага где-то горсть

Орехи - по желанию (фундук, миндаль)

Семечки - (подсолнечные, тыквенные, кунжут)

Сахар - 200 гр

Соль

Корица, мускатный орех - 1 ч.л

Мука пшеничная -1 ст.л

Подготовка смеси для батончиков:

Овсянку подсушить на сковороде на медленном огне, без масла. Не исключайте этот пункт так, как только так овсянка даст ореховый вкус.

Тефлоновый лист пп правильное питание батончики овсянка печенье спорт селяночка

Семечки, орешки так же подсушите на сковороде.

Далее хорошо помойте курагу теплой водой, порежте кубиками.

В большую миску высыпте овсянку, сахар, орехи, семечки, приправы, муку, к ним разбейте яйца и вылейте масло. Хорошо размешайте.

Тефлоновый лист пп правильное питание батончики овсянка спорт селяночка

Приготовление

Берем противень, застилаем его тифлоновым листом, (если не уверены смажьте лист немного маслом). Выкладываем нашу овсяную массу. Разравниваем, утрамбовываем столовой ложкой массу в 1 см шириной.

Запекать в режиме низ/верх 180°C 25-30 минут, до золистой корочки.

Тефлоновый лист пп правильное питание батончики овсянка печенье спорт селяночка

Блюдо готово

Вынимаем из духовки. Батончики можно сразу же убирать с листа, не дожидаясь остывания. Как видите к листу ничего не прилипло, все легко отходит. Цвет листа не изменился. Резать на листе не рекомендую - можете случайно разрезать сам лист.

Тефлоновый лист пп правильное питание батончики овсянка спорт селяночка
Тефлоновый лист пп правильное питание батончики овсянка спорт селяночка

Приятного аппетита!

Подведем итоги

Что мне в этом товаре:

Нравится: прямоугольная форма, можно использовать многократно, ничего не пригорает, легко отмывается, быстро сохнет.

Не нравится: хотелость бы, чтоб он был толще и прочнее. И чтоб был более устойчив к температурам.

К покупке, конечно, рекомендую. Облегчает процесс и готовки и в последствии мытья посуды. Покупаю уже второй, так как одного не хватает.

Спасибо за внимание!?

Достоинства
  • Блюда не подгорают
  • Легко чистить
  • Практично
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Не заметила
banoffee_pieрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также