Опубликовано 6 Апрель, 2018 - 15:07

  • Опыт использования:
    несколько раз

Однажды мы с мужем заходили в одно из заведений сети "Вареничная №1" на Тверской. Мы ходили на мастер-класс по живописи маслом неподалеку, а после решили зайти поужинать в одно из близлежащих кафе. Вареничная находилась совсем рядом. Плюсом было то, что у входа было представлено меню, его можно было полистать и составить представление о предложениях и ценах. Зашли.

Место, безусловно, атмосферное (все кафе этой сети таковы, ибо выдержаны в одном стиле). Но. Лично мне эта нафталиновая сентиментальность по глухим советским временам чужда в принципе. Я предпочитаю иные атмосферы и ощущения.

В общем, эстетическая катастрофа, а не атмосфера((

Мужу, впрочем, понравилось. Именно из-за этого мне пришлось посетить кафе этой сети еще раз. И этот второй раз решительно убедил меня в том, что если что-то не глянулось с первого раза, месту не стоит давать еще одного шанса.

В первый раз еда была неплохой. Я заказывала цветную капусту в кляре, муж - котлету по-киевски. Было, наверное, что-то еще, но я не запомнила. Капуста в кляре мне настолько понравилась, что я стала готовить такую же дома. Муж тоже остался доволен. Когда подавали чай, на блюдечках красненьких в белый горошек чашечек у каждого из нас лежали две маленьких сушки и две барбариски)) Прикольно)) Хотя я не ем ни то, ни другое. Но все эти горошечки и клеточки красно-белые - бр-р-р(( Ну да о вкусах не спорят. В общем-то было неплохое завершение классного дня.

Во второй раз мы по отправились в Вареничную №1 в Климентовском переулке. Это было также после МК по живописи в Арт-студии "Мансарда" (отзыв о студии здесь). Тогда еще студия находилась в районе м. Третьяковская. Мы, по уже складывающейся традиции, хотели приятно завершить день. Не вышло.

В этот раз мы были с сыном-подростком. Понятно, что для него эта допотопная атмосфера не имела вообще никакого очарования. В моей душе соседство с доисторическим радиоприемником тоже не вызвало восхищения. Впрочем, насильно нас сюда не гнали.

Однако, корявая эстетика это мелочи по сравнению с поданной нам едой. И в целом по сравнению с обслуживанием.

Официантка не была ни приветлива, ни расторопна. Когда мы делали заказ, я попросила принести блюдо под названием "Свинина в кляре с картофелем по-деревенски и маринованной капустой" - вот именно так и было написано в меню. Муж с сыном заказали по борщу и по порции вареников, одни были "Вареники по-полтавски", вторые - не помню, но суть одна - и те, и другие отвратительные на вкус и холодные. Были еще и салаты, но сейчас не вспомню, какие (это было 3 месяца назад), нареканий они не вызвали, поэтому и не запомнила.

Когда я заказывала мясо, официантка, повторяя заказ, произнесла "Свинина на кости", я встрепенулась - про кость в меню не было ни слова! Сейчас вот я смотрю меню на сайте и вижу "Свинина на кости...", а тогда не было! Я ее прямо спросила: "Как, мясо на кости?", она отвечает, не моргнув глазом: "Нет, это мы так его называем", я уточняю: "Так косточки не будет?", она: "Нет, не будет". И принесла свинину на кости!!!! Более того, кислую! В том смысле, что мясо несвежее!!!!! Маринованная капуста из этого блюда тоже оказалась несъедобной.

Вареники принесли в открытых горшочках, как я уже говорила, холодные!!! И невкусные.

Разочарование наше было очень масштабное.

Нет, мы не стали устраивать скандал. Я не хотела окончательно испортить вечер себе. Я очень хотела сохранить это восхитительное состояние полета души, которое получила в студии рисования. Другим заведениям подобного толка в сходных ситуациях везло меньше.

Я считаю, что хамство, в какой бы форме оно ни проявлялось, недопустимо. Мы все люди, а не свиньи. Об этом неплохо бы помнить владельцам Вареничной № 1.

Ну а я для себя поставила жирный крест на сети этих кафе и свои рекомендации раздала уже всем знакомым. В Москве много кафе и ресторанов, есть из чего выбрать. Впрочем, и туристов много. Видимо на их нескончаемый поток и рассчитаны такие заведения, как Вареничная №1. А что, пришел, поел некачественной еды, больше не придет, но на его место завтра придет другой.

Типичный пример бизнеса по-русски. Не рекомендую, однозначно. У них не только атмосфера "винтажная", но и подход к клиенту тоже совковый. И название себя оправдывает вполне. Одного поля ягоды забегаловки с названиями "Хинкальная", "Пельменная" и т.п.

Недостатки
  • Еда прокисшая
  • Невкусно
  • Нездоровая и некачественная еда!
  • Неприветливые официанты
Айноне рекомендует
Читать все отзывы 52
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 52
Смотрите также