Всем привет!🎀
Гликолевая кислота— опасный зверь для меня, и знакомство с ним я начинала с этого лосьона.
Эффект на мне полностью противоречил описаниям, и последующим использованиям данной кислоты в уходе😁
Итак, рассмотрим обновляющий лосьон от MIXIT— Glycolic Acid 3%✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Россия
Объём: 150мл
Цена: примерно 350₽
Где купить: Официальный сайт, маркетплейсы
Для меня уже родной и любимый дизайн, все просто, все написано:
Описание:
Обновляющий и увлажняющий лосьон для лица с гелем алоэ, гликолевой кислотой и растительными экстрактами.
Как работает:
- гель алоэ вера стимулирует кровообращение;
- комплекс ELFAMOIST обеспечивает мгновенное и пролонгированное увлажнение до 30 часов;
- экстракт горца японского обладает успокаивающим действием;
- экстракт шлемника байкальского препятствует преждевременному старению;
- экстракт готу колы улучшает внутренний метаболизм, имеет лимфодренажное действие, укрепляет стенки сосудов;
- экстракт лакричника тонизирует кожу, обладает заживляющими, бактерицидными, себорегулирующими свойствами;
- экстракт розмарина улучшает клеточное дыхание, нормализует гидро-липидный баланс и повышает защитные свойства эпидермиса.
Результат:
- видимое улучшение состояния кожи;
- мгновенное и продолжительное увлажнение;
- быстрая нормализация клеточного дыхания;
- активное поддержание молодости кожи;
- постоянный контроль выделения себума;
- повышение защитных свойств эпидермиса.
Вот все, что тут написано— прошло мимо меня😅 Не знаю, что с моей кожей не так относительно этого лосьона, но все пошло не по плану.
Этот лосьон был попыткой замены ретинола, у которого очень похожие свойства с данной кислотой:
Обновление кожи, регулировка выделений, регулировка пигментации, глубокое, но +\- щадящее очищение при правильном использовании.
Крышка обыкновенная, в данном случае самый удобный вариант:
- Экстракт ромашки, Экстракт Алоэ Вера, Экстракт готу-колы, Экстракт зеленого чая, Экстракт лакричника, Экстракт розмарина, Гликолевая кислота
- Гидролат Алоэ Вера, Экстракт Зеленого Чая, Экстракт Ромашки, Глицерин, Гликолевая Кислота, Увлажняющий комплекс ELFAMOIST, Гидроксид Натрия, Экстракт Готу Колы, Экстракт Горца Японского, Экстракт Шлемника Байкальского, Экстракт Лакричника, Экстракт Розмарина, Гидролизованные Пептиды Шелка, Дегидроуксусная Кислота, бензиловый спирт, кокоамфоацетат натрия, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, аллантоин, парфюмерная композиция
❕Брала, кстати, не только из-за гликолевой кислоты— тут есть ещё мое любимое алоэ.
Лосьон- водичка, цвет прозрачный:
Аромат кислотный, как и у всех средств с этим компонентом. Он тихий и ненавязчивый, поэтому дискомфорта не доставляет.
Нет типичного Миксит благоухания.
🔘Применение и эффективность:
Инструкция:
Нанести лосьон на ватный диск, протереть лицо, избегая области вокруг глаз. Подходит для ежедневного использования. Эффективнее в комплексе с другими средствами серии AHA+BHA! Revolution +.
С инструкцией я не согласна, учитывая свой опыт.
Каждый день это использовать совершенно невозможно(ну, хотя бы мне), и даже от попыток использовать пару раз в неделю— были не очень хорошие последствия.
На коже выглядит хорошо, последующий уход не скатывает:
После покупки я использовала лосьон через день в вечернее время, и уже примерно через неделю я это все прекратила:
- Покраснения. Это ладно, это предупреждали, но кожа вообще не успокаивалась, ей становилось все хуже.
- Воспаления в виду раздражения уходить вообще не планировали, появлялись новые прыщи.
- Кожа стала безумно чувствительна, иногда мне было просто больно ее трогать.
- Визуально все было +\- в порядке, но вблизи было ощущение, что кожа просто теряет «жизнь», будто все силы из неё высосали, морщины решили углубиться. Знаете, было похоже на обезвоживание. Кожа у меня не сухая, обезвоженности я так же не замечала. Есть чувствительность в холодное время, но начинали мы знакомиться летом, которого в моем городе толком не было.
- Шелушения не проходили, а появились в бОльшем количестве🤷🏼♀️
Мне повезло, и я очень быстро ликвидировала весь этот негатив. На этот случай у меня всегда есть кремчики от Uriage😁
Далее я использовала лосьон 1 раз в неделю, и на утро после использования я все равно замечала чувствительность.
Потом я решила подлечить, да поднапитать кожу, и снова попытаться— не, дело не пошло🤷🏼♀️
У меня были мысли пользоваться лосьоном, и смывать его прямо перед сном, но зачем такие танцы с бубнами, если у Миксит есть чудесная умывашка с этой кислотой.
❕Я считаю, что это индивидуальная реакция на все составляющие лосьона, потому что от 20% сыворотки другого бренда таких реакций не было. Мне коктейль данного лосьона не подошел.
🔘Итоги:
Обновляющий лосьон от MIXIT Glycolic Acid 3% НЕ❌ рекомендую.
Это мой негативный опыт, но он слишком негативен, чтоб закрыть на это глаза, и рекомендовать.
Я отчаянная, и после этого купила аналогичный гель для умывания— совершенно другие впечатления🤷🏼♀️
Вывод мой каков— гликолевая кислота должна наноситься на короткое время. Во всяком случае, на мою кожу😁
Плюсов для себя отметить не могу никаких:
❌Раздражает кожу
❌Не для ежедневного использования
❌Появляются шелушения
❌Воспаления
❌Морщины углубляются
Вот ещё мой опыт с данной кислотой:
Гель для умывания Миксит
Сыворотка Revox B77
Ну и не могу не похвастаться своей находкой 2022 года— ночная сыворотка с ретинолом, которая спасла мое лицо, и спасает при каждой неудаче.
Благодарю всех за прочтение🎀