Опубликовано 20 Февраль, 2018 - 22:03

несколько раз

Как по мне, самодостаточной уважительной причиной посмотреть этот фильм является актер в главной роли. Вигго Мортенсен, известный всем по роли Арагорна во "Властелине колец", здесь предстает совершенно в другом облике - но в то же время есть в его персонаже и сходство с бродягой из Средиземья. Я не могу не сравнивать эти две роли хотя бы потому, что до момента первого моего знакомства с "Идальго" я видела Мортенсена только в Властелине. А сейчас, в процессе написания отзыва, вспоминаю обоих героев и думаю, что судьбы у них не такие и разные.

Вообще, "Идальго" - это единственный вестерн, который я выдержала и полюбила. В целом не испытываю особой симпатии к этому жанру, но история столь трогательной дружбы лошади и её наездника покорила ещё моё десятилетнее сердце. И до сих пор я иногда с удовольствием её пересматриваю.

Главный герой, Фрэнк Хопкинс, известен своим мастерством в скачках. Выделяется он тем, что всегда выступает с лошадью-мустангом по кличке Идальго. Многие другие наездники считают, что мустангам вообще не место в профессиональном спорте, но Фрэнк к их мнению прислушиваться не собирается. Совершенно неожиданно он получает приглашение на соревнования в Аравийской пустыне, большие скачки под названием "Океан огня". Это длительный "забег" в несколько этапов, где помехой всадникам станут не только конкуренты, но и сама жестокая природа пустыни.

Следопыт - это судьба...

Но, конечно же, конкурентов тоже надо учитывать. Многие арабы не побрезгуют и нечестным способом победить противника, тем более Фрэнк со своим конём среди них - как две белых вороны. Кому же захочется отдавать победу чужаку?

Не обойдется история, конечно же, и без романтической линии.

Но чтобы добиться успеха в гонке, Фрэнку придется признать и принять правду о себе, которую он слишком долго скрывал от окружающих и себя самого... Этот мотив в истории мне больше всего понравился, и заставил сочувствовать главному герою. От финальной сцены же при первом просмотре я вообще рыдала. Как-то не ожидала такого завершения фильма, но потом уже признала, что выглядит оно вполне логично.

Приятного просмотра всем, кто захочет ознакомиться с этой милой драмой.

Skiyersрекомендует
01.04.2018
Впервые слышу про этот фильм, посмотрю по Вашему совету )