Опубликовано 27 Июнь, 2022 - 20:17

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всех приветствую!

Очень люблю солянку, несмотря на то что это не самое полезное для желудка кушанье. Впервые мне её довелось испробовать в гостях у иногородней родни в подростковом возрасте, и то была любовь с первой ложки. В дальнейшем наши с этим супом пути пересекались очень редко, но я часто себе напоминала, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить солянку самостоятельно. Но я только и делала, что откладывала.
На прошлой неделе всё же удалось исполнить свою давнюю мечту, правда, совершенно для меня неожиданным образом. Я вместе с молодёжным активом у себя на работе отправилась в трёхдневный туристический слёт; организаторы слёта, принимая наши заявки на участие, пообещали, что в течение всех трёх дней будут снабжать продуктами для приготовления на костре завтраков, обедов и ужинов. Претензий никаких - обещания организаторы выполнили честно. И вот на третий день нам выдают очередной набитый доверху пакет, в котором и обнаружился герой данного отзыва аж в двух экземплярах. Так как мы на тот момент были уже хоть и полные впечатлений, но всё же уставшие, лишний раз с приготовлением солянки возиться не хотелось. Водитель на всех парах к нам мчался, мы не хотели лишний час задерживаться - то было воскресенье, в понедельник нам всем нужно было выйти на работу, а до дома предстояло четыре часа в пути. В общем, мы наскоро перекусили овощами-фруктами, а то, что оставалось нетронутым, решено было поделить между собой и забрать. Не выкидывать же. Две пачки заправки для солянки от maggi никто брать не захотел, поэтому они улетели в мой походный рюкзак. Вместе с приличным куском мяса свинины - мои товарищи засомневались, что мясо выдержит четыре часа в душной машине, но оно выдержало. И уже на следующий день я спокойным вечером приступила к готовке.

🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Страна-изготовитель: Россия

Масса: 180 гр

Место покупки: ну, в моём случае покупать ничего не пришлось😅а так встречается довольно часто в тех же самых Магнитах, Пятёрочке и Ашане. Собираюсь в дальнейшем ещё не раз пустить в готовку эту заправку.

Стоимость: около ста рублей, что не так дорого.

Описание:

Солянка традиционный суп русской кухни. Наваристый, густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне никого не оставит равнодушным! А с Maggi® "Заправкой для солянки" вы сможете чаще радовать семью любимым вариантом супа без лишних усилий. Maggi® "Заправка для солянки" приготовлена из отборных овощей, с маринованными огурчиками, греческими оливками и душистыми специями.

Состав:

Вода, маринованные огурцы (огурцы (16,9%), регулятор кислотности (уксусная кислота ледяная) соль), томатная паста, соль, сахар, лук репчатый сушеный, оливки зеленые (3,8%), 12% уксус спиртовой, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, чеснок сушеный, корень пастернака сушеный, листья кориандра сушеные, перец красный жгучий сушеный, экстракт лаврового листа, экстракт черного перца

Надо сказать, состав впечатляет - конечно, если он и в действительности ровно такой же без микродоз всяких Е-шек. Его богатое содержимое значительно упрощает процесс приготовления, где, по сути, практически ничего сверхъестественного делать не придётся.

Энергетическая ценность на 100 гр продукта:

Белки - 1,7 г

Жиры - 1,6 г

Углеводы - 13 г

Калорийность - 80 ккал

Упаковка: прочный пакет со швами; для облегчения вскрытия имеется сбоку в верхней части надрез, но вскрывать пакет руками по надрезу крайне трудная задача, потому что материал пакета до последнего сопротивляется и рвётся с большим трудом. Лучше всего взять самые обычные ножницы и срезать по верхнему шву.

Содержимое: увы, первый раз сфотографировать забыла, а во второй получился размытый снимок, так что придётся мне верить на слово. Внутри пакета видим содержимое, которое у меня лично ассоциируется с салатом лечо, только все компоненты в нём порублены мелко-мелко. Безо всяких проблем выдавливается из пакета, почти не застревая внутри (как это часто бывает во влажных кормах для кошек).

Запах и вкус: больше всего ощущается кислинка, какая обычно бывает в солёных огурцах. Уксус присутствует, но лично мне язык не обжигает. На мой вкус малость не хватило томатной пасты, она тут не слишком ярко-выраженная.

Приготовление: производители не оставили покупателей ни с чем, давая возможность самостоятельно узнавать рецепт солянки, поэтому предусмотрительно поместили на оборот пакета подробный рецепт солянки. Также оказывается, что эта заправка подойдёт также и для жаркого. Кулинарные гении найдут этому продукту ещё массу путей, куда его можно пустить. Ну а я фантазировать не стала и обе пачки пустила по прямом назначению - одну в солянку, вторую в жаркое, позволяя себе крохотные отступления. И тут ниже хочу поделиться, что у меня вышло.

🔶ГОТОВИМ СОЛЯНКУ

На 2,5 л солянки вам понадобится:
Куриная грудка - 200 г, копченые сосиски - 3 шт, карбонад - 100 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 1/2 шт., растительное масло - 1 ч. ложка. Для большего разнообразия вкуса попробуйте использовать различные копчености.
1. Приготовьте 1,5 л бульона из куриной грудки, добавьте нарезанный картофель.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
3. Когда картофель будет готов, добавьте копчености и лук, варите 2 мин.
4. Добавьте Заправку MAGGI® для солянки и варите еще 5 мин.

Для приготовления солянки помимо заправки от Магги необходимо мясо птицы, копчёные колбаски, карбонад, картофель, луковицы и питьевая вода. У меня вместо мяса птицы было то самое мясо свинины, которое я ухватила с похода. Оно было свежим и не испортившимся. Также я купила копчёную колбасу и свиную грудинку. О том, что дома у меня нет лука, я узнала уже в процессе приготовления; и как же не хотелось бросать всё, одеваться и бежать в ближайший магазин... в общем, лук мне заменили четыре крупных зубчика чеснока. На обороте сказано, что необходимо сварить мясо, но я и тут решила отойти - я нарубила мясо кубиками, натёрла на мелкой тёрке чеснок, выложила всё это в смазанную маслом сковороду, посыпала солью и перцем и тушила где-то минут десять. Таким образом мой бульон должен был получиться куда ароматнее.

Параллельно с тем в кастрюле на где-то три литра закипалась вода - я её не солила, перец горошком и лавровый листик не кидала. Как только она закипела, я в неё из сковороды добавила обжаренное мясо с чесноком и продолжила варку на медленном огне.

Картофель в солянке для меня оказался сюрпризом - никогда, никогда, мне его не доводилось в этом блюде встречать ранее, а тут он выступает как один из главных ингредиентов. Что ж, добавим. Я очистила четыре средних по величине картофеля и нарезала его соломкой. Добавила в воду, и варка продолжалась ещё десять минут, после чего настал черёд нарезанной грудинки и копчёной колбасы. Между прочим, а где в указанном рецепте карбонад? В какой именно момент его надо добавлять?

Через пять минут настал наконец-то черёд заправки - суп моментально приобрёл яркий оранжевый оттенок, а по кухне стал распространяться кисленький аппетитный аромат. Я накрыла кастрюлю крышкой и варила ещё пять минут.

Готово. По сути - ничего сложного, справится кто угодно; а ведь классическая солянка требует свистоплясок с томатной пастой, огурчиками, зеленью. Тут же это всё имеется в необходимых пропорциях в самой заправке. Ингредиенты порублены очень мелко и практически не ощутимы в супе, но вкус всё равно придают. Готовое блюдо советуют подавать, украсив его оливками или маслинами, а также долькой лимона и зеленью. Я же для себя ничего украшать не стала - хотя бы по том, что не слишком люблю оливки и маслины. Внешне суп выглядит довольно аппетитно и ярко - бульон очень наваристый и насыщенный. Я предполагала, что помимо него надо будет добавлять по вкусу соль и специи, ведь в самой заправке этого всего может быть крайне мало. Я солила только мясо в момент обжарки. Суп вышел вкусным, хоть и не дотягивающим до домашней солянки, но всё же вышло круто.

🔶ГОТОВИМ ЖАРКОЕ

Для приготовления жаркого вам понадобится:
MAGGI® заправка для солянки – 180 г, свинина без кости – 600 г, картофель – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., грибы – 400 г, раст. масло – 1 ст.л., вода – 500 мл
1. Нарежьте свинину, лук, картофель кубиками, грибы - ломтиками
2. Обжарьте мясо и лук в большом сотейнике на разогретом масле 5 мин
3. Добавьте картофель и обжарьте еще 5 минут
4. Перемешайте, добавьте грибы, воду и MAGGI® Заправку для Солянки, тушите 30 минут

Опять же, рецепт и тут выглядит элементарным. Мне в магазине потребовалось лишь купить мяса и грибов - здесь не уточняется, какие именно нужны грибы, должно быть, любые. Я обошлось шампиньонами. Для приготовления надо заготовить глубокий сотейник и смазать его растительным маслом. А дальше дело за малым: нарезать мясо, очистить и нарезать кубиками картофель, порезать мелко лук, промыть и нарезать грибы. начинаем всё с мяса: я его обжарила на растительном масле, как и советует производитель, в течение пяти минут. К мясу предварительно добавила соль и перец.

Дальше - дело за картофелем. Я очистила пять средних по величине картофелин, порезала его на средние кубики и добавила к мясу с луком. Перемешав, накрыла крышкой и тушила на среднем огне на протяжении пяти минут. дальше настал черёд грибов - их я только хорошенько промыла, а вот резать не стала. Я в магазине изначально хотела брать самые классические шампиньоны, но когда увидела мини, подумала, что это может быть идеальным вариантом для жаркого.

Вслед за грибами в ход пошла заправка и пол-литра питьевой воды. Хорошенько всё перемешав, я накрыла сковородку крышкой, убавила огонь до минимального и засекла ровно тридцать минут. Где-то раз в пять-десять минут подходила к плите, чтобы снять со сковороды крышку и перемешать готовящееся жаркое. Запах распространялся по кухне очень приятный. Блюдо приготовилось довольно скоро, и к нему у меня нет никаких претензий: напитанное заправкой мясо, ароматные грибочки и картофель пришлись мне по вкусу. Мне кажется, что, постояв денёк, это жаркое после повторного разогрева стало даже вкуснее.

🔶ИТОГ

Отличная заправка, которая может сделать привычные блюда пикантными и особенными. На обороте упаковки лишь два примера, как её можно использовать; включайте фантазию на полную и экспериментируйте. Я с этой заправкой освоила лишь два блюда по совету производителя, и это оказалось легко и быстро - думаю, на этом я останавливаться не буду и обязательно придумаю, куда бы ещё её можно пустить.

Солянка и жаркое получились очень ароматными, с насыщенным приятным вкусом (что аж тяжело поверить, что это покупная заправка), а главное - элементарнейшие в приготовлении, которое осилит ну буквально любой человек. Естественно, от меня пять баллов - очень буду надеяться, что такой продукт не снимут с производства и он не пропадёт с полок магазинов.

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральные ингредиенты
  • Просто
olya_konstрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.06.2022
Как удачно звёзды сошлись: и солянку приготовили и новую заправку испробовали 👍
29.06.2022
Выглядит аппетитно)) Я иногда тоже готовлю)
Официальный представитель Nestlé Russia
29.06.2022
Добрый день! Спасибо за подробный отзыв и рекомендацию.
Здорово, что заправка Maggi ваш верный помощник при приготовлении вкусной солянки и сочного жаркого.
Уверены, что и в дальнейшем Maggi будет радовать вас.
Готовьте с заботой, Maggi!
30.06.2022
Простые рецепты, но вкусные)
Какое же у вас всë знакомое! Не так давно мне мама такое готовила. Ну просто объедение!
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также