Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 05:17

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    40 грн = 104 руб за 1 кг

Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает. А ещё больше добивает то, что в овощных ( да и супермаркетах тоже) шампиньоны чаще всего продают не первой свежести. Красивые беленькие грибочки я нахожу в продаже крайне редко, поэтому приходится ещё повозится, чтобы их сложно было начать готовить.


🍃О цене

В моем городе она зависит не только от сезона, но и просто от дня. Сегодня можно найти неплохие грибочки за 30 грн, а завтра они уже будут по 50 грн. В среднем цена «на улице», или в овощных киосках у нас около 40 грн (103 руб) за кило. В магазинах и супермаркетах они стабильно дороже, но обычно они там фасованные, а мне нравится самой выбирать их из ящика. Может, инстинкт к собирательству?

 

🍃Что с ними делать?

 

Далеко не каждому хочется вообще что-то делать, поэтому в детстве я была уверена, что шампиньоны это какая-то кислятина из банки. Кулинария не была маминым хобби, поэтому о том, что грибы едят не только маринованными я узнала поздно. Но лучше поздно, чем никогда.

 

✅Первое, что я попробовала с ними делать это варить. Вот просто так, без ничего, в кастрюле с солью. Странно? Ничего удивительного, учитывая, что я была на "Чистом питании" и считала смертельно опасным жаренно-канцерогенную еду. Вкусно ли это, вареные шампиньоны? Ну...так себе, если честно. Не советую так делать, получается как-то безвкусно.

 

✅Потом я попробовала есть их сырыми, но мнение окружающих мешало мне оторваться всласть. А окружающие обычно считают, что это ненормально и чуть ли не психическое отклонение. Хотя шампиньоны вполне пригодны в пищу и без термообработки. Кто-то говорит, что они тяжелые для желудка и все такое, но я могу в легкую слопать и пол кило не испытывая ни малейшего дискомфорта. А такой номер у меня проходит далеко не со всеми овощами. Ну а калорий в них просто мизер, в интернете по разным данным она в пределах 25 на сто грамм. А вот в жаренных уже на порядок больше, поэтому в таком виде они для меня и правда тяжелы. Но не наоборот.

 

✅Сейчас даже если купила грибочки на суп или для жарки, все равно ем их сырыми пока режу. Ну не могу удержаться и все тут. Мне кажется, что в именно сыром виде можно полноценно насладиться их невероятным вкусом, который становится совсем другим после приготовления. Люблю добавлять их сырыми в салатики, которые у меня всегда с кукурузой:

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны
Они могут быть из разных составляющих, но грибы всегда придают особый вкус.

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны

🍃О подготовке

 

Что меня очень раздражает в шампиньонах, так это то, что они все время продаются грязными, с кусками земли. Попадаются они разной степени грязности, но бывает просто ужас.

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны
Мыть их приходится с особой тщательностью, транжиря воду по-полной. Холодной мыть не люблю, да и мою все только проточной. Стою и прям под струей воды чищу и красоту навожу. В миску же набрать нельзя — кажется, что в грязной воде только все пачкается.

 

А еще бесят эти некрасивые признаки старения. Ну или что это у них там..

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны

Иногда их приходится хорошенько поскоблить ножом или даже ногтями.

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны

Не вижу смысла покупать большие шампиньоны для того, чтобы потом их резать. Ну а маленькие точно не подойдут для фарширования. Хотя часто приходится брать то, что есть в наличии. Обычно все-таки их приходится резать.

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны

Красивее всего, мне кажется, что шампиньоны выглядят нарезанными пластинками. Но если лень, то я кромсаю как могу. На вкус это никак не влияет.

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны
Главное, что нужно помнить, это то, что шампиньоны не надо оставлять в воде до приготовления чтобы они не напитались водой.

 


✅Наверное, самый банальный рецепт это просто жаренные шампиньоны с луком. А можно даже без лука.

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны

Сначала лук, потом грибы туда же и все готово.

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны

Старые грибы могут жарится дольше, а в готовом виде быть жестковатыми, но обычно пол часа хватает на все про все.

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны

Вкусно даже без всяких приправ, рука даже не тянется чем-то притрусить. Вот даже перец могу не сыпать, мне он мешает наслаждаться. Такие грибы отлично подойдет к любому гарниру: картошечке, спагетти или кашам.


Мое любимое сочетание — с 👉гречкой и вареной грудкой. Не потому что ПП или около того, просто нравится так.

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны

✅Не менее вкусной получается вариация с обжаркой курицы прямо вместе с грибами. Они, будто, пропитывают друг друга своими соками. Выглядит не слишком аппетитно, но вкусно нереально.

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны
Можно ещё и сметаны добавить...


✅Грибная пицца это, наверное, самая вкусная в мире пицца. Для меня пицца без грибов это странная пицца. Если уж говорит о домашней. Но пиццу я делаю настолько редко, что даже фотку не смогла никакую найти.

 

✅Летом я часто добавляю грибы во всякие ПП-запеканки с 👉брокколи или даже в овощную яичницу:

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны

Туда годятся и сырые, и обжаренные грибы. Жаренные, ясное дело, калорийнее.


✅Но мое самое любимое блюдо, особенно зимой, это суп с плавленным сыром и грибами. Рецептов приготовления в интернете можно найти массу с разными пропорциями и последовательностью действий. Я ничего не взвешиваю и не отмеряю, так уж привыкла готовить. Ну если это не торт, конечно.


Если мне сегодня плевать на калории, то я делаю запарку. Раньше на дух не не переносила, с мужем уже и привыкла к ней. Но могу и сырые овощи покидать.

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны

Можно сделать супчик вегетарианским, можно с мясом. У меня обычно куриная грудка, люблю ее всей душой. Да и готовится она очень быстро если порезать кусочками. Режу ее, довожу до кипения, сливаю бульон. Ну или пену можно снять, если кто любит трупные отварчики с пуринами. Бросаю туда сырые грибы (жаренные тоже можно, но в последнюю очередь) и картошку. Варю до готовности (зависит от размеров нарезки), стараюсь делать так, чтобы все успело свариться одновременно.


За 5 минут до готовности засыпаю тертый плавленный сырок, пробовала даже Янтарь заливать. Кусочками тоже можно налезать, но растворяться будет дольше.

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны

Соль бросаю после закипания чтобы не забыть, не помню когда это нужно делать по правилам. Из приправ люблю тут сушёный укроп и все.

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны

Чем больше сырков, тем вкуснее, как по мне. А вообще, густота и прочие параметры — дело вкуса.

Мне нравится так, чтобы в супе было побольше густоты от сырка, но поменьше картошки. Муж наоборот любит густые супы и побольше картохи. Но он плавленный суп не признаёт, готовлю ему отдаляльно обычный грибной с гречкой. На мой он смотрит искоса, приговаривая, что лучше я что-то нормальное поела, а не это месиво.


✅Однажды я даже пробовала делать маринованные шампиньоны по одному из рецептов с Ютубчика. Долго выбирала, но все они настолько разные по пропорциям, что чуть не перехотела браться за это дело. Но решила взять что-то средненькое.

 

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны

В итоге через день грибы были никакие, практически безвкусные. Пришлось добавить пару-тройку ложечек уксуса и соли, через день стало уже более менее.

Грибы Шампиньоны
Грибы Шампиньоны

Для салата, думаю, неплохо, но почему-то больше не тянет пробовать все эти странные рецепты.


🍃Об отравлениях
Шампиньонами можно даже отравиться, отселено если собирать их самостоятельно и ничего в этом деле не соображать. Правда, это будет уже отравление поганками, а не шампиньонами. Но если это все-таки шампиньоны, то если их выращивали не для продажи, а просто собрали абы где с целю подзаработать, то грибочки могут оказался токсичными. Как и любые другие грибы, впитывающие в себя всякую дрянь из окружающей среды. Так что, на стихийных рынках брать их не стоит, как нас учили в школе. А ещё они могут вызвать аллергию. И детям их давать много не стоит из-за хитина, который может вызвать у них проблемы с ЖКТ.

 

Что я могу сказать о грибах?

 

✔️Это невероятно вкусно

 

✔️Полезно

 

✔️Универсально

 

✔️Доступно

 

✔️Низкокалорийно (если не топить в масле)

 

✔️Можно есть сырыми (если ЖКТ не возражает)

 

Но,

 

❌Не всегда легко купить свежие и красивые шампиньоны

 

❌Иногда они стоят дороже куриного мяса

 

❌Бывает лень из чистить

 

❌Нужно хорошенько мыть

 

❌Да что уже там, бывает лень и готовить


🍃В общем, я ленивая, но шампиньоны рекомендую. Они стоят того чтобы иногда с ними возиться. Кто-то считает их не совсем грибами, но я не грибной гурман и в лесу отродясь ничего не собирала кроме мухоморов. Для меня именно этот вкус идеален и уместен во многих блюдах. Я бы с удовольствием ела их каждый день, но все лень проклятая.


👉Цветная капуста

 

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

♥Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусные
DuoSleptрекомендует
Читать все отзывы 64
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.06.2020
Тоже люблю шампиньоны. У вас они относительно дешёвые. У нас рублей 250 за кило
04.06.2020
Да, у вас дороже. У нас свинина дешевле 250 руб за кило
04.06.2020
Насчёт свинины поспорю. Я беру по 250 домашнее, в магазинах и на рынках от 170😁
04.06.2020
Тоже обожаю гречку с жареными шампиньонами и лучком. Даже мясного к ней не надо, хватит и салатика
04.06.2020
Да, с грибами можно и без мясного обойтись)
У вас целый фуд блог Love
Отличный полезный отзыв!
04.06.2020
Спасибо) У меня тут чего только нет Shy
04.06.2020
Тоже в последнее время подсела есть их сырыми. И да, как будто отклонение какое то, когда рассказываю об этом😂😂
04.06.2020
Оо, я обожаю шампиньоны 😍 они же такие вкусные! Особенно, в салатах или с мясом
04.06.2020
Наверное их невозможно приготовить невкусно)
04.06.2020
Сырые? O_0 ниче се, а так то я тоже люблю, фотки с жареными грибами и гречкой весьма аппетитные)
04.06.2020
Для меня сырые грибы вкуснее, чем маринованные
04.06.2020
Для меня тоже)
04.06.2020
Ой, сколько хороших рецептов. Побежала в магазин за грибами Smile
04.06.2020
Очень люблю суп из шампиньонов) готовлю без курицы) очень вкусно) и гречку с грибами часто делаю Smile
04.06.2020
Да, это очень вкусно )
04.06.2020
Как раз готовлю салат с шампиньонами)
04.06.2020
Это вкусно)
04.06.2020
Обожаю грибной супчик с плавленными сырками💙 Недавно делала такой, правда грибов не было, использовала грибную приправу, а в порцию супа решила положить ложку кокосовых сливок, которые Леврана присылала. Вкусно очень, но не хватало именно кусочков грибов) Приправа, конечно же, их не заменит)
04.06.2020
Да, приправа всегда не совсем то)

А вот с кокосовыми сливками даже не представляю вкуса, у нас такого в продаже не видела пока
04.06.2020
Тоже везде кладу эти грибочки, но люблю в жареном виде. Мне нравится запеканка: покупное слоёное тесто и грибная начинка Love
04.06.2020
Слонёнок тесто люблю , но с грибами пока не попробовала) Спасибо за идею
04.06.2020
Wink
04.06.2020
Я тоже обожаю суп с грибами и плавленными сырками!😍
Обожаю супы из шампиньонов Love
04.06.2020
Ничего себе! Даже не ожидала, что можно есть сырые шампиньоны Smile
04.06.2020
Главное чтобы порытые были)
Люблю шампиньоны в салатах)
04.06.2020
Да, это вкусно )
04.06.2020
Класс, я тоже их люблю 🌺
04.06.2020
Их сложно не любить )
04.06.2020
даже не знала, что их можно сырыми есть Smile
интересно попробовать)
04.06.2020
Рекомендую сделать это хотя бы ради любопытства)
04.06.2020
советую попробовать протушить с луком, сметаной и зеленью, специями, которые любите для разнообразия) такой вариант к пасте или картошке вообще идеален, да и классика в какой-то мере.
плавленый суп тоже обожаю)
04.06.2020
Спасибо за совет, попробую обязательно)
18.06.2020
Smile
04.06.2020
Люблю шампиньоны. Очень аппетитно 😉
04.06.2020
И люблю сырые шампиньоны!!!
04.06.2020
Wink
04.06.2020
Универсальный продукт)
Зачётные грибочки
05.06.2020
Уффф, аппетит разыгрался. Обожаю шампиньоны. Хочу теперь сделать суп с сырками Love
06.06.2020
какой интересный,подробный отзыв!!но есть грибы сырыми??а как же микробы,это может быть опасно.
06.06.2020
Фрукты же едим сырыми, микробы то смыть водой можно Smile
06.06.2020
фрукты, это понятно.но,я впервые слышу,что грибы едят сырыми.я даже перед жаркой их всегда отвариваю.
16.08.2020
Насчет того, что шампиньоны грязные - вы, видимо, лесные грибы не чистили, свежесобранные )) особенно молодые маслята ))
Другие отзывы
Читать все отзывы 64
Смотрите также
  • 02.01.2014 - 12:35
    Огромные такие грибочки,как на подбор)
    К новому году разобрали ве шампиньоны,в том числе и те что я обычно покупаю. Пришлось взять шампиньоны Lutik. У меня уже был неудачный опыт с консервироваными грибами,поэтому открывала с опаской. Но они меня порадовали. Их в банке оказалось несколько,но очень больших,и примерно одного размера.
  • 15.06.2020 - 19:28
    13
    Шампиньоново из Глобуса.
    Недавно занесло меня снова в Глобус. Давно не бывал, соскучился, всё таки далеко он от меня. Конечно, купил любимый серый хлебушек, и в преддверье грядущих шашлыков купил хорошо сопутствующий им продукт - шампиньоны.
  • 08.10.2018 - 09:31
    Вкусно, а главное полезно
    Индийский морской рис или гриб, я попробовала у знакомой, где-то полгода назад. Мне очень понравился вкус, и я попросила дать мне его на разведение. Она мне дала сразу нужное количество риса, чтобы я развела на трех литровую банку.
  • 02.04.2013 - 15:16
    10
    Нарисованы красивые грибочки, а на деле-непонятные кусочки! (фото)
    В нашей семье все любят тушёную картошку с грибами и грибной суп, поэтому покупаем их часто. Свежие, типа шампиньонов не люблю, запах у них не тот, а вот лесные грибы - самое то. В основном берём замороженные фасованные, там обычно меньше льда.В этот раз купили грибы ТМ Зелёная грядка.
  • 28.10.2015 - 14:56
    58
    Царь грибов! А так же грибная охота в лесу :) МНОГО ФОТО ИЗ ЛЕСА! Польза и вред белых грибов! Как правильно собирать грибы. Длинный отзыв, но надеюсь вам понравится!)
    Еще с самого раннего детства меня всегда брали с собой в лес за грибами)) А это наверное лет так с 3-х..хотя может и раньше   В Природу хвойного леса я влюбилась сразу. Описать словами просто невозможно! Там такой свежий воздух и запах леса ммм... А какой там пушистых мох!
  • 27.05.2015 - 08:33
    15
    Хорошее соотношение цены и качества (+ фото супчика:))
    Приветствую всех читающих! Для разнообразия меню всегда держу в морозилке пачку грибов, либо замороженные грибы на развес. Самые вкусные - это конечно белые, но опять же для разнообразия покупаю и другие виды.
  • 15.06.2016 - 18:31
    30
    Китайские древесные грибы - интересная штуковина! Салат из древесных грибов.
    Китайские древесные грибы нам привезли в подарок родственники. Мне понравился этот необычный продукт, захотелось поделиться рецептом горячего салата с этими грибами. Вообще, в Китае распространены именно горячие салаты - что кажется несколько непривычной пищей для россиянина.
  • 21.06.2017 - 07:27
    3
    Грибы с божественным вкусом + фото
    Всем привет! Хочу поделится с вами своей находкой в области кулинарии - грибами Эрингами Думаю большинство о них и не слышало, так же как и я до недавнего времени Зайдя в супермаркет увидела это "нечто" и как особь любящая пробовать что-то новое сразу купила К слову - после первой пробы я постоянно …
  • 08.06.2020 - 00:11
    1
    Замечательная вкуснятина, очень рекомендую!
    Всем добрый день! Хочу поделиться отзывом о продукте, который недавно заказала в магазине "Сойка". Это ледяной гриб. Я неоднократно покупала готовый салат из него, но это довольно дорого и мне хотелось попробовать приготовить самой.
Популярные отзывы
  • 29.07.2020 - 17:40
    4
    Не понимаю, за что белый гриб называют царем грибов...
    Я очень люблю собирать грибы. Всякие. Чем больше и дольше, тем лучше. Я нахожу в этом занятии удивительную прелесть, полностью расслабляюсь... С детства все меня знают как страстного грибника. Сегодня в этом отзыве постараюсь рассказать все, что я знаю и думаю о белых грибах.
  • 29.08.2020 - 11:08
    73
    Гриб зонтик пёстрый! ☔ Будете в лесу, не проходите мимо! Необыкновенный вкус! Как приготовить! Пошаговое фото!
    Всем привет!! Многие из нас ходят в лес за грибами. Большинство собирают белые, подосиновики, лисички, грузди... И при этом обходят стороной некоторые грибы! Например Зонтики! Честно говоря, я сама раньше их не брала! Смотрела с подозрением! Считала их чуть ли не поганками!
  • 13.08.2020 - 11:40
    19
    Грибы лисички. Интересные факты. Лисички, грибы на любителя, а вот собирать их особое удовольствие. Искала лисички, а нашла звериную тропу.
    Доброго времени суток,дорогие мои читатели!   Продолжая рассказывать про мой ягодно-грибной бизнес, надеюсь вы уже читали про   ! белый гриб   ! земляник а   ! черника   не могу не отметить эти грибы, хоть и цена на них на рынке смешная - 200 рублей за кг, но и эти две сотки на дороге не валяются.
  • 07.08.2020 - 17:30
    19
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • Сытный и быстрый обед, а также способ разнообразить меню!
    Всем привет! Как-то я уже пробовала фунчозу, правда уже готовую из Ашана, впечатления остались положительные. И тут, пока я ходила по магазину, увидела лапшу быстрого приготовления - Фунчозу. Я незамедлительно решила её взять!
  • 06.07.2020 - 12:10
    76
    🍅 Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне 🍅
    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез - постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !
  • 15.08.2020 - 14:52
    47
    Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник - арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать - фрукт, овощ, ягода - до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
  • 20.08.2020 - 15:56
    36
    Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина :)  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!
    Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…
  • 31.08.2020 - 15:56
    6
    Как научиться собирать подберезовик? Мой простейший, но очень вкусный маринад. Советы по сбору подберезовика, переработке и длительному хранению.
    Как же я люблю осень за возможность ездить в лес за грибами! Удивительный запах сибирского грибного леса мне не заменит ни один заморский! Я ярый противник осенней хандры, которая так и норовит навалиться в последние дни августа, потому что дождливые деньки - залог отличного грибного слоя!
  • 12.07.2020 - 18:40
    105
    "Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!" Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.
    Добрый вечер! Не только мороженое "Радуга" от производителя "Чистая линия" наделало шума в российском обществе, а опередила их компания "Славица". Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: "Бедный еврей", "Хохол", "Обамка" и другие. Слышали, какой резонанс был?