Опубликовано 7 Май, 2018 - 17:02

Всем привет!

Сегодня я пишу отзыв о препарате Арбидол, и это второй противовирусный препарат, который я опробовала за конец зимы и весну этого года. Первым был ИНГАВИРИН, и уже становится понятно, что эта зима у меня не задалась в плане того, что я цепляла все вирусные инфекции подряд. И вот в начале мая мой муж, который по работе контактирует с большим количеством народа, опять заболел. Все симптомы ОРВИ у него были на лицо, сначала першение и боль в горле, вялость и плохое самочувствие, потом насморк и кашель, и небольшая температура. Я поняла, что мне надо срочно спасаться и спасать сына, а надежды на свой иммунитет уже не было никакой.

У меня всегда было большое сомнение в том, что противовирусные препараты оказывают какой-либо эффект на течение ОРВИ, ведь как говорится:

Если грипп лечить, то он пройдет за неделю, а если не лечить - то за 7 дней...

Но мне так надоело болеть в этом году, что я решила дать им последний шанс, и понадеялась на Арбидол, о котором много противоречивых отзывов в интернете. Дело у меня осложняется тем, что я никак не могу вылечить свой вазомоторный ринит, который опять обострился после перенесенных инфекций, так что болеть мне никак нельзя. Средняя оценка Арбидола на Айреке 3.5, что вобщем-то, не так уж и высоко, так что надежды, сразу скажу, было мало.

Ѽ Производитель:

ОАО «Фармстандарт-Лексредства»

Ѽ Цена и место покупки:

Купить можно в любой аптеке, стоимость зависит от количества капсул.

№10 стоит 235-270 руб, подойдет для профилактики заболевания.

№20 стоит 435-550 руб, подойдет для профилактики, или для половины курса лечения.

№40 стоит 920-1000 руб, подойдет для лечения одного человека или профилактики всей семьи.

В целом, недешево он стоит, конечно.

Ѽ Упаковка и внешний вид капсул:

Коробочка выглядит достаточно скромно, по сравнению с ИНГАВИРИНОМ:

Инструкция небольшая:

Капсулы веселенькие, бело-желтые, продолговатые:

За счет небольшого размера глотаются легко:

Срок годности длительный:

 

Ѽ Действующее вещество и показания к применению:

Интернет неоднозначно пишет про действующее вещество арбидола, следующим образом:

Умифеновир - российский противовирусный препарат, данные об эффективности которого не достаточны.

Как я поняла, у этого препарата нет исследований эффективности, которые отвечают современным требованиям. Тем не менее, арбидол занимает 1-е место в России по объемам продаж! Я узнала об этом с удивлением, когда села писать отзыв.

Показания в применению описаны в инструкции, и это такие вирусные инфекции, как ОРВИ, грипп, и даже ротавирус:

Ѽ Как принимать:

На упаковке кратко расписан способ приема, и мне как раз нравится, когда на коробочке сразу написано, это удобно:

Подробнее сколько и когда принимать расписано в инструкции:

Взрослым надо принимать в любом случае по 2 капсулы 100 мг, а одна капсула 100 мг - это детская дозировка. Получается, упаковки из 10 капсул хватит взрослому:

  • для профилактики одному человеку при контакте с больным (ежедневный прием) - на 5 дней
  • для профилактики одному человеку в период эпидемии (2 раза в неделю) - на 5 недель (как раз на эпидемию)

Также получается, что:

  • для лечения одного больного (4 раза в сутки по 2 капсулы 5 дней) надо 40 капсул

То есть около 1000 рублей надо потратить, недешево.

Ѽ Противопоказания и побочные эффекты:

Только чувствительность к препарату, детский возраст и первый триместр беременности:

Как ни странно, побочных явлений нет:

Ѽ Эффект:

Я начала принимать арбидол в профилактической дозировке 1 раз в день, когда заболел мой муж, а я была с ним в постоянном контакте. Результат был налицо - я не заболела! Хотя перед тем, как я выпила первые две капсулы, я начала ощущать в горле легкое подозрительное першение, и уже подумала, что все!
Муж принимал арбидол уже в лечебной дозировке, так как у него заболевание уже развилось. Он отметил быстрое облегчение симптомов, и на третий день он чувствовал себя уже вполне хорошо. Сыну я тоже при первых признаках заболевания (у него запершило в горле) дала арбидол - и препарат опять помог! Сын не разболелся.

На примере своей семьи могу точно сказать, что препарат эффективный. Неприятных побочных явлений, которые можно было бы списать на прием арбидола, ни у кого отмечено не было.

Кстати, хоть в инструкции и не указан способ приема арбидола по отношению к еде (ДО еды, ПОСЛЕ или ВО ВРЕМЯ) я принимала всегда с едой. По моему опыту, если принимать лекарства с едой, то они не так раздражают желудок. И если в инструкции нет других указаний (некоторые лекарства надо принимать исключительно ВНЕ еды), то я принимаю именно так.

Ѽ Выводы:

Я все же рекомендую Арбидол, в нашей семье он доказал свою эффективность, как для профилактики заболевания в контакте с больным, так и для лечения.

Из минусов отмечу высокую цену, на мой взгляд она необоснована, поэтому 5 препарату поставить не могу, только 4 балла.

Не болейте!

***************************************************************************************************************************

Другие мои отзывы на лекарства:

ИНГАВИРИН

Средство от кашля Амбробене

Антибиотик Клацид СР

Пастилки от стресса Цветы Баха Рескью Ремеди

Достоинства
  • Быстрое улучшение самочувствия организма
  • Не ощутила побочных эффектов
  • Хорошая профилактика
Недостатки
  • Дорого
  • Спорный препарат, мало исследований эффективности
Лилу 74рекомендует
Читать все отзывы 262
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Меня по осень раза два спас. Вот чувствую - хана, щас свалюсь. Я тогда две, потом еще две, потом еще по инструкции. Выздоровела. Другой раз не соблюла протяженность, два раза выпила и бросила и чуть не свалилась. Дорого. Но на мне работает.
07.05.2018
Ох, сколько раз он меня выручал!
Хороший препарат, стоящий своих денег
07.05.2018
а мне иммунолог сказал что это пустышка
07.05.2018
У каждого врача свое мнение. На мой взгляд, ингавирин пустышка, а арбидол мне помог. Хотя я бы предпочла обходиться без таких лекарств, эхххх....
Принимала его один раз, для профилактики, препарат эффективный.
07.05.2018
Хорошее средство, главное принимать во время.
07.05.2018
Я к противовирусным негативно отношусь. Врачи постоянно выписывают, но мы не покупаем. Разницы никакой не вижу. Разве что деньги теперь на подобные препараты не тратим.
07.05.2018
Я вобще негативно к лекарствам отношусь, но в этом году я переболела уже три раза. И находилась на полпути в процессе лечения вазомоторного ринита, который обострился из-за инфекций. Не было никакой возможности заболеть, и повторно начинать курс лечения ринита.
А мужу приходилось больным на работу ходить, так что у него тоже без вариантов.
07.05.2018
Здорово, что вам помог. Сама стараюсь обходится без подобных препаратов Smile
07.05.2018
Никогда не пил его Glasses
07.05.2018
То хвалят его то ругают. Даже не знаю пробовать ли....
07.05.2018
Хороший препарат по описанию
07.05.2018
Да, дорого. Но всё равно всегда именно Арбидол покупаю.
Хорошо, что помог вашей семье Wink
07.05.2018
Хорошо,что препарат для вас оказался эффективным.
Хорошее срелство 🌷😊
07.05.2018
Такой еще не пробовала. Да, недешево получается лечение. А Вы эхинацею настойку в стекляных банках из аптеки не пробовали? Я на ней с осени до конца весны продержалась, как только начинаю заболевать или после контакта с заболеашим тут же пить начинала, очень помогает. Но в конце весны все же свалилась, может просто организм ослаблен был. Но с эхинацеей я первую зиму даже без соплей)
08.05.2018
Надо в следующую зиму попробовать. Прямо без перерывов ее пить?
11.05.2018
Нет, она пьется курсами, там на бутыльке написано. Я курсами пила, но если чувствовала, что простыла или малейший намек на насморк, то несколько дней заподряд тоже начинала пить. Но она спиртовая
07.05.2018
На Вашем примере препарат оказался эффективным.
Никогда его не принимали
07.05.2018
хорошо, что препарат улучшает самочувствие)
раньше покупали арбидол несколько раз
07.05.2018
Один раз покупала и то очень давно Smile
07.05.2018
Принимала несколько лет назад. Сейчас при необходимости покупаю препараты подешевле, но "Арбидол" запомнился как эффективное средство.
07.05.2018
Да, цена его небюджетная, конечно.
08.05.2018
Исследования проводятся. Я вот как раз выпросила капсулу супероригинального Big smile Арбидола у исследователей, когда почувствовала, что заболеваю. Одна капсула оборвала начавшееся ОРВИ. Я сама была в приятном шоке. Shock Вот что значит настоящий препарат или аптечная (?) подделка.
08.05.2018
У меня не сложилось впечатления, что это подделка. Эффект был налицо.
Эффективный препарат!
08.05.2018
Согласна, что дороговат. Я один раз пробовала, выраженного эффекта не увидела, больше не брала, более бюджетный Римантадин предпочитаю.
08.05.2018
Римантадин не пробовала пока. Если такой же эффективный, то почему бы и нет?
08.05.2018
Я именно такой препарат не принимала, но был другой похожий по составу – помогал.
08.05.2018
если препарат работающий, то я бы заплатила лучше высокую цену за профилактику, а то лечение нынче тоже влетает в копеечку.
08.05.2018
Профилактика дешевле конечно.
08.05.2018
хорошее средство, но стоит дороговато)
08.05.2018
препарат эффективный
08.05.2018
мужу нравится,а мне как-то ни о чем...
08.05.2018
полезный отзыв))
08.05.2018
еще не доводилось мне его принимать)
Да, тоже прохожу бывает мимо из за стоимости этого препарата!
08.05.2018
Всем большое спасибо за интересные комментарии!
08.05.2018
Принимала когда-то, уже и не помню, был ли эффект.
08.05.2018
Раньше часто его покупала, но у меня на него голова болит
08.05.2018
Согласна, довольно эффективный препарат, хотя мне он помогает через раз(
08.05.2018
А я вот ощутила побочные эффекты после таких препаратов Sad
08.05.2018
Какие?
08.05.2018
После них у меня заболела поджелудочная железа
08.05.2018
Я к такого рода противовирусным средствам отношусь с подозрением, хорошо, что препарат оказался в итоге эффективным.
08.05.2018
когда Арбидол только появился, он хорошо помогал, а в последнее время ощущение, что вообще от него нет толку Puzzled
08.05.2018
Нам для профилактики вроде помогает.
08.05.2018
раньше их частенько брала, сейчас - забила. Лечусь народными методами
Ещё 23 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 262
Смотрите также
  • 15.01.2021 - 07:21
    10
    Самый назначаемый сегодня препарат при Ковид19+, не минула и нашу семью очередь его употреблять! Негуманные цены в аптеке, расскажу можно ли его получить бесплатно от поликлиники? Лечение троих членов семьи вылилось нам в копеечку!
    Приветствую тебя мой дорогой читатель!Усаживайтесь поудобнее рассказ будет длинный и не лишённый подробностей о нашей системе здравоохранения! За пару недель до нового года нашей семье "посчастливилось" пополнить ряды, тех кто сейчас кукует дома, соблюдая карантин по контакту с короновирусом!Первые …
  • 06.03.2020 - 13:48
    26
    Это жесть, а не лекарство... Рассказываю, что не устроило маму и что не понравилось ребенку. Никогда больше не куплю!
    ВСЕМ ПРИВЕТ!!! История стара, как мир, и банальна до ужаса: заболел ребенок. Нет, я, конечно, мать опытная и не одну собаку уже съела на всяких мерах профилактики.
  • 08.12.2020 - 14:33
    2
    Считала Арбидол пустышкой, но помог ребенку с первого дня приема. Позже допивала последнюю пачку и я.
    Здравствуйте! Сложное время, чего боялись с тем и столкнулись. Заболел муж, потом и я. Сопли, температура 37.3 без кашля у него. У меня насморк поначалу, без температуры. Конечно везде вещают о Ковиде, поэтому мы перестраховались и вызвали на дом участкового врача.
  • 07.02.2018 - 16:27
    28
    ☆ Дешевый, но абсолютно бесполезный препарат ☆ Ацикловир: инструкция, цена, эффективность, мой многолетний опыт применения ☆
    Привет друзья! Вопрос покупать или не покупать мазь Ацикловир у меня не стоит никогда - однозначно покупать! За такую смешную цену в 25-30 рублей я всегда была готова приобрести надежду на скорейшее избавление от герпеса на губах и сколько себя помню, в моем доме обязательно есть тюбик с…
  • 08.02.2018 - 15:11
    28
    Герпес на губах каждый второй лечил, а вот ветрянку в 30 лет - не каждый ♠ Знакомимся с Ацикловиром ♠ Побочки - алопеция?! ♠ Не смотреть во время еды, слабонервным и впечатлительным.
    Хочу рассказать о своем опыте применения Ацикловира в процессе длительного лечения ветрянки (возбудителем ветряной оспы так же является вирус герпеса).
  • 09.03.2019 - 13:53
    5
    Опыт применения на трех взрослых людях одной семьи. Схема приема Лавомакса от гриппа и ОРВИ в виде моей таблички.
    Здравствуйте. Спасибо, что заглянули в мой отзыв. Надеюсь он окажется вам полезным.   Что в лекарстве самое важное? Цена, удобство применения, отсутствие побочных эффектов...? Нет. Самое важное - это его эффективность.
  • 11.02.2018 - 12:47
    17
    Ацик сработал уже на третий день: мелкие пузырьки простуды на губах быстро превратились в сухие корочки. Фото-дневник моего герпеса. Осторожно — не эстетичные фотографии!
    Герпес — это очень противная штука, которая вылазит на губе в самый неподходящий момент. Вот и у меня по традиции он вскочил аккурат перед семейным праздником, испортив нам с мужем весь романтик.
  • 03.08.2015 - 19:34
    34
    Как быстро избавиться от герпеса??? Насколько мазь Ацикловир поможет в этом? Я на себе убедилась, что эта жуткая зараза может доставить массу неудобств. Я знаю один секрет, что помогает мне быстрее приводить свои губы в порядок!
    Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно довелось мне узнать, что такое герпес. Выскочил он у меня на нижней губе и просто ошарашил своим появлением. Я вот еще раз убедилась в том, что ничем нельзя хвастаться. Просто недавно только кому-то сказала, что у меня такого не бывает. И вот на тебе!
  • 18.12.2017 - 21:22
    13
    Антифлу хорошо убирает симптомы простуды! Обладает жаропонижающим, сосудосуживающим и протиаллергическим эффектами.
    Огромный привет!)   Плохая погода, низкий иммунитет способствуют развитию простуды. И как только чувствую первые симптомы простуды(боль в горле, заложенность в носу и другое) , то сразу начинаю пить препарат Эсберитокс , о котором я уже рассказывала и который не раз спасал!
Популярные отзывы
  • 18.02.2021 - 14:01
    5
    Арбидол при ковиде. Схема лечения. Мнения врачей о препарате, аналоги.
    Всем привет! Я теперь могу похвастаться полным набором антител и в этом отзыве хочу поделиться своим опытом, как лечить коронавирус в легкой форме. Все препараты, которые упоминаются в этом отзыве, были назначены врачом после личного осмотра и положительных мазков.
  • 02.03.2021 - 21:21
    7
    Мое счастье или как я смогла вернуть своё лицо:)
    Приветствую всех своих дорогих читателей!   После 2 месяцев молчания, я наконец созрела написать отзыв на очень важную для меня тему (поймут те, кто читала мой отзыв на увеличение губ). Ну, в общем пойдём по порядку:   В не столь далеком 2016 году я решилась на процедуру увеличения губ.
  • 09.04.2021 - 17:36
    29
    Мазь Ацикловир в аптечке, конечно, не помешает 😊 Но реально спасает меня от герпеса НЕ ОНА!
    …::: Всем привет! :::… Очень давно у меня уже не было герпеса на губах. А тут вдруг опять выскочил. Зараза!!! Не люблю я эту болячку. Очень уж она не эстетично выглядит Лечилась традиционно - противовирусной МАЗЬЮ АЦИКЛОВИР.
  • 27.02.2021 - 21:17
    102
    Если вы ещё думаете ставить вакцину или нет, то подумайте не 100, а 1000 раз! Вагон побочек (Выкручивание рук, больные лимфоузлы, 37,5, нервная система пошатнулась) ОБНОВЛЕН 30.03
    Я хочу обновить отзыв и поставить в начале кусочек этой истории про 19-летнего мальчика, который превратился в ИНВАЛИДА ПОСЛЕ ПРИВИВКИ СПУТНИК V! И это ещё не вся вырезка, если кому интересно, почитайте. И это доказывает, хотя бы ОДИН случай, что прививку делать опасно !
  • 04.05.2021 - 11:37
    2
    Таблетки, которые дали надежду на то, что мое здоровье может восстановиться. Ужасные побочные явления.
    Осенью 2019 года я решила пройти обследование в местной поликлинике. У меня накопилось несколько проблем, с которыми я хотела разобраться. Посетить хотелось, в первую очередь, дерматолога. Потому что, после тяжелой ангины и антибиотиков, на теле появились непонятные пятна.
  • 16.03.2021 - 21:21
    18
    Актитропил - это новый Фенотропил! Ура, дождались рабочего перезапуска! Актитпропил и алкоголь, сравнение актитропила и фенибута, пара слов о синдроме отмены, передозировке и зависимости
    Совершенно точно знаю, что этого момента ждала не только я. Даже на сайте есть авторы, страдающие после исчезновения Фенотропила из аптек. То была долгая и мутная бюрократическая история, которая, наконец-то, закончилась благополучным перерождением.   Товарищи-невротики, не слышу ваших оваций!
  • 05.04.2021 - 15:19
    12
    Мой опыт лечения от вируса Гепатита С, тип 3А. Стоимость - 36 тыс руб. Длительность - 3 месяца.
    Здравствуйте. Хочу поделится с Вами своей историей лечения, от "ласкового убийцы" вируса гепатита С тип 3а, с помощью противовирусной терапией, состоящей из препаратов Sofokast + Dacikast-60. Готовилась к этому отзыву месяц. Стыдно и не удобно.
  • 16.03.2021 - 22:09
    24
    Забывчивость - мое второе что-то там. Купила по ошибке, осталась под впечатлением. ГЕНИАЛЬНО простой НООТРОП Пикамилон. Как принимать, чего ожидать. Инструкция
    Здравствуйте! Проблемы с памятью стали меня волновать, когда високосный год показал себя во всей красе. Навалилось столько проблем, что порой казалось, что мой мозг - это флешка объемом в гигабайт, на которой осталось 10 мб памяти. И делай с этим что хочешь.
  • 17.02.2021 - 11:36
    14
    Пирантел, за что ты так со мной? Неприятная история, которая произошла с моей семьёй. Будьте очень осторожны!
    Всем привет !   Антигельминтные препараты. Если у вас в доме есть животные, то для профилактики необходимо их принимать. Даже если ваша кошка или собачка не гуляют на улице. Об этом мне всегда говорит врач и я провожу профилактику в своей семье каждый год.
  • 29.03.2021 - 01:21
    11
    Вот это выстрел! 😨 Презерватив для умопомрачительного секса. Оргазм обеспечен! Показываю презерватив в развернутом виде.
    Хорошего дня! Давненько я не писала о необычных презервативах. Думаю, пора исправляться, ведь эта тема очень интересна многим моим читателям. Сегодня речь пойдет о презервативе "Контрольный выстрел" от производителя Luxe.