Опубликовано 13 Апрель, 2014 - 18:43

Китайскую кухню, наверное, попробовал каждый второй житель нашего города. Если он не путает японскую и азиатскую с китайской. Я смотрю тут в разделе Китайская кухня просунуты посты о суши, что является вовсе не китайским блюдом. Многие пробовали и палочками поесть. Причем с умным видом и в первый же раз! Настоятельно рекомендую НАУЧИТЬСЯ кушать палочками и в дальнейшем не изменять этой традиции в китайских ресторанах. Во-первых это эстетично и красиво, а во-вторых аккуратно и ничего не капает на галстук. Советую об этом почитать в [ссылка]

ресторан Тан Жен

Ресторан Тан Жен на Моховой улице пользуется популярностью у гурманов и знатоков. Это один из лучших китайских ресторанов в городе, благодаря хорошему повару. В выходные дни следует предварительно звонить и заказывать столик, потому что желающих полный ресторан. Я не удивлюсь, если в скором времени будут очереди на улице.

Меню довольно разнообразное, но я смотрю сразу блюда от шеф-повара и рекомендованные. Большинство этих блюд ориентированы на нашу категорию Smile Кто хочет по экспериментировать с другими блюдами - вперед, гардемарины! Винная карта по-моему даже больше, чем меню и я беру испанские вина. Небольшой звеньк в голове даже полезен!

Обожаю блюда с баклажанами. Особенно в кляре с чесночным соусом. Есть следует не растягивая. Остывшие овощные блюда теряют блеск и аппетитный вид. Также мясные блюда в кисло-сладком соусе следует поедать не раздумывая. Ибо застывший соус становится тягучим как мармелад и пресным. В китайской кухне все вкусное именно в горячем виде! Уделите внимание и супам. Я не настаиваю, но бульоны со стеклянной лапшой не рассматривайте, как обычный бульон. Эта лапша как раз и есть первый враг чистой одежды и бороды. Лапшу не видно и когда вычерпываешь её, то она свисает не спрашивая вас удобно ли вам! В остальном бульоны и крем-супы наваристые и вкусные. А главное дешевые и полезные. В холодных закусках и салатах особых "изюминок" немного. Они экзотичны в меру. Людям с крепкими зубами и развитой челюстью посоветую ассорти с языком и свиными ушками под соевым соусом. Попробуйте и древесные грибы и блюда с ними. Не отравитесь. Бамбук и спаржа уходят с громким хрустом в желудки русского народа также, как жареная картошка с огурцами. Не знаю, есть ли там и фондю, которое скрасит скучное жевание. Это приспособление на котором вы сами можете подогреть и приготовить какое-либо блюдо и запихать в рот Smile Гарниры из приправленного риса и жареной лапши будут поинтереснее, чем изрядно поднадоевший картофель-фри. Порции большие. Так что надо начинать с утра и ... до самого вечера)))) На десерт берите фрукты в карамели. Может это не венчает всю трапезу, но достаточно жирный восклицательный знак.

О соусах могу сказать коротко. В меру! Большое количество соевого соуса перебивает вкус самого блюда. Если соус уже есть в блюде другим его не смешивают. Цены в Тан Жен на двоих 1000-1200 рублей, если сесть часика на два-три. Атмосфера романтичная, приятная музыка, опытные официанты, слегка притушенный свет и голые коленки Smile

Сайт ресторана

Canceriusрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также