Первую неделю своей жизни мой ребенок лежал в реанимации этой больницы. Ну что могу сказать - ребенка спасли. К сожалению, не помню имен лечащих врачей, но те, кто лечил мою девочку - очень грамотные специалисты. Пока не были уверены на 100%, что все в порядке, не переводили из реанимации, обследовали по несколько раз. Корпусы соединены, так что не пришлось при переводе в стационар ходить по улице с недельным малышом. В стационаре все проверяли-перепроверяли, если были сомнения - вызывали дополнительных специалистов. В общем, очень довольна их работой и очень благодарна им за спасенного ребенка. Конечно, в плюсе есть и минус - долго не хотели выписывать, на всякий случай, а мне невыносимо хотелось домой так, что готова была уйти под подписку ))
Плюсы:
- холодильник в блоке
- весы в блоке
- я всегда включала свет в блоке на ночь, а в палате выключала, так я могла ночью видеть малышку, но при этом спать почти в темноте, как с ночником
Минусы:
- душ только верхний, стационарный, высокий т.е. не примешь душ, не помыв головы
- столовая была далеко от моей палаты, боялась оставлять ребенка одного, т.к. он был очень капризный, почти не спал
- розетки высоко, приходилось сооружать конструкции, чтоб включить мой мини-чайник с маленьким шнуром
- часов в 6 утра уборка палат - для меня это была катастрофа, т.к. я засыпала в лучшем случае в 4 утра
Хочу отметить, что почти все медсестры мне понравились. Помогали успокоить малыша, рассказывали про лекарства, помогали советом.
А еще в соседней палате лежала девочка-отказничок. Так они все по очереди носили ее, игрались с ней и т.д.