Фильм замечательный! Здесь есть всё: любовь и драма, жестокость и милосердие. А началось всё с обычного школьного задания... Детям нужно было придумать идею, как сделать мир лучше, и осуществить ее. Главный герой - маленький мальчик (Хейли Джоел Осмент), на мой взгляд просто гений, и как герой фильма, и как актер. Я бы наверное до такого не додумалась, хотя ничего сверхъестественного в этом и нет. Он придумал следующее: чтобы сделать мир лучше, сделай добро одному человеку, а вместо благодарности пусть он поможет еще двоим, эти двое еще двоим и так далее... Удивительно до каких масштабов может вырасти эта паутина добрых поступков!
Хейли Осмент покорил меня еще с фильма "Шестое чувство", затем я посмотрела "Искуственный разум", он просто золотой ребенок, который бесподобно играет драматические роли! "Заплати другому" - это тоже очередной его шедевр. Это фильм, который хочется смотреть снова и снова, показать его детям и внукам. Посмотрите обязательно! Эта история растопит даже самое холодное сердце!