Здравствуйте!
Мое знакомство с этим шампунем началось с пробника, который мне очень понравился. Решила приобрести полную версию. В тот момент на нее была еще и хорошая скидка (без нее шампунь стоит 1590 руб, а мне достался за 990 руб.).
Мои волосы:
- длинные и светлые;
- густые (волос много), но тонкие (то есть большого объема в итоге нет);
- сухие;
- на концах мелированные и неоднократно окрашены.
Мою волосы раз в три дня. Чаще мне не требуется.
Теперь о шампуне. Он достаточно густой по консистенции. Темно-зеленого цвета. Запах приятный, травяной. Для мытья моих волос (до талии) достаточно 1-2 нажатий помпы. Пенится очень хорошо, отмывает до скрипа.
Объема 400 мл мне хватило на 9 (!!!) месяцев с марта по ноябрь. Мыла волосы при этом только им. Здесь, конечно, все зависит от волос. С жирными или нормальными волосами расход будет больше. В итоге шампунь успел поднадоесть и мне, и моим волосам. В конце уже не было такого эффекта от использования, как в начале: просто хорошее средство. Теперь при покупке корейских шампуней буду присматривать объем поменьше.
Очень понравилась упаковка. Сдержанная и приятная. Шампунь был упакован в картонную коробку (у меня она не сохранилась).
Что мне понравилось в эффекте:
- качественное очищение;
- волосы после него легкие и струящиеся.
Что обязательно нужно учесть при использовании:
- не советовала бы использовать его в одиночку, нужна еще маска;
- мне он немного сушил кончики, но это решается опять же маской и маслом для волос.
Я не понимаю, почему этот шампунь от перхоти. На упаковке нет ничего о таком эффекте. Видимо, российские продавцы добавили от себя для повышения продаж, а покупатели не перевели информацию на упаковке.
Вот, что там написано по-английски:
- Scalp revitalizing and soothing care
- The hair product from the nature
- The ideal complexation for healthy hair
- Prevent hair thining
- Prevent hair loss
- Removes excess sebum
- Deep cleans down to the root
Это переводится как:
- Восстанавливающий и успокаивающий уход за кожей головы.
- Средство для волос от живой природы.
- Идеальный комплексный уход для здоровых волос
- Предотвращает выпадение волос
- Предотвращает потерю волос
- Удаляет излишки кожного жира
- Глубоко очищает до самых корней.
На мой взгляд он больше подойдет для жирной кожи головы (судя по заявлениям производителя), а перхоть - сухая кожа. То есть проблему с перхотью он может усугубить. Причем вины шампуня и корейцев в этом нет. Они избавления от перхоти и не обещают.
Возможно избавление от перхоти входит в обещание по восстановлению кожи головы. Но я в выборе косметических средств между строк читать не привыкла.
Мне шампунь понравился, но средства для ухода я стараюсь менять чаще, чем раз в 9 месяцев. С радостью приобрела бы его еще раз в объеме 200-250 мл. На счет 400 мл еще подумаю.