Привет, дорогие читатели, случайно или специально забредшие на данный краткий обзор. Сегодня я хочу с Вами обсудить свежую новинку от бренда Motorola, попавшую ко мне в руки. Это представитель бюджетной линейки MOTO E7+
Начну я, наверное, с цены и тут сразу скажу - по возможности ищите данный смартфон по цене 8 990 или 9 990. Данная цена очень часто появляется на ценниках данного смартфона в интернет-магазинах и если вы купите данный смарт именно по этой цене - это еще больше усилит ваши эмоции от этого аппарата. А они у Вас будут, уж поверьте мне.
Новый форм-фактор последних бюджетников моторолы (G9 PLAY, что уже был у меня в профиле на обзоре, и этот же Е7+) действительно вызывает приятные эмоции как у меня, так и всех, кто видел эти смартфоны при мне. Корпус у данного смартфона очень приятно и удобно ложится в руку. Вполне эстетичные, плавные формы и линии просматриваются во всех элементах смартфона, начиная от закругленных краев дисплея, модуля камер, заканчивая текстурированной кнопкой включения.
Смартфон поставляется на российский рынок в двух цветовых вариациях, синем и оранжевым. Синий я, к сожалению, видел исключительно на фото и как-то подробно о нем рассказать не могу, но вот оранжевый тут действительно очень красив. Медленный, плавный градиент из темно-оранжевого в яркий "мандариновый" смотрится очень эффектно и красиво, к тому же это в хорошую сторону отличает данный аппарат от однотипных конкурентов.
Комплектуется смартфон по стандарту - зарядкой, кабелем MicroSD, скрепкой для извлечения сим-лотка (Который тут, к слову, комбинированный и позволяет использовать либо 2 сим, либо сим+микросд) и "макулатурой".
О качестве комплектации особо говорить не вижу смысла, скажу лишь то, что весь комплект вполне нормального качества и отрицательных моментов замечено не было.
Смартфон большой, диагональ дисплея 6,5 дюйма, экран вытянутый, с соотношением сторон 20:9, разрешение 1600х720 пикселей. IPS матрица, ставшая в наше время уже стандартом для бюджетных и средне-бюджетных смартфонов нормой - тут имеет вполне хорошие показатели плотности пикселя и яркости. Цвета естественные и приятные глазу, насыщенность на должном уровне.
Дисплей занимает почти всё пространство на передней стороне смартфона, давая совсем немного места под нижний подбородок и каплевидную фронтальную камеру на 8 мП
На задней стороне находится сканер отпечатка пальца, с нанесенным логотипом бренда и квадратный модель камер с двумя модулями (Один основной на 48Мп и второй датчик глубины на 2 Мп) а также "глазок" вспышки.
Снимает смартфон, как на основную, так и на фронтальную камеру - очень хорошо для бюджетника. Имеется режим портрета, выделения цвета, таймлапс, замедленная съемка, ночной режим и прочее.
На верхней грани устройства находится разъем для наушников, снизу динамик, микрофон, разъем MicroUSB, с левой грани слот для лотка сим-карт и справа кнопка включения, качелька громкости и отдельная клавиша вызова умного ассистента.
По ТТХ смартфон получился очень интересным, ибо за сои 9-10 тысяч рублей построен он на базе Snapdragon 460, что в купе с 4 гб оперативной памяти и 64 гб постоянной дает пользователю обширные возможности не только в банальном использование устройства для листания соц-сетей и интернета, а еще и в полноценном мобильном гейминге. PUBG, Genshin Impact, CoD и прочие подобные игры, хоть и на минимальных настройках графики - но прекрасно работают на этом устройстве и выдает играбельный фреймрейт. В антуту данный смартфон набирает 140-150 тысяч попугаев.
Также надо отметить очень большой аккумулятор в целых 5000 мАч, чего хватает на 2-3 для среднестатистической работы смартфона. Также, хоть производитель и не заявляет о поддержке быстрой зарядки - смартфон ее поддерживает. Заряжая его оригинальным кабелем от фирменной быстрой зарядки Мото на 20Вт на дисплее показывалась надпись "TurboPower", а от стороннего блока питания смартфон честно кушал 3-3.2 ампера.
Хочу отметить еще фирменные фишки Мото, которые представлены в отдельном приложении. Тут есть большой набор жестов, и настройка внешнего вида оболочки ОС, настройки звука, эквалайзер и прочее. Это всё уже стало частью каждого смартфона Motorola и среди всех пользователей данной марки считаются очень полезной и удобной в жизни "классикой".
На этом у меня всё. Я бы хотел сказать, что танный смартфон вполне хорошо подойдет практически любому человеку, если ему не нужен NFC и у него скромный бюджет. Смартфон соединил в себе по максимуму всего и производитель сделал максимально комфортный и юзабельный телефон за свою цену.