Долгое время брали кетчуп одного производителя. Однако как говорится все в этом мире меняется и решили попробовать другие кетчупы. Кетчупы используем и по прямому назначению, и когда нет томатной пасты как составной элемент маринада или как добавку в суп. В этот раз выбор пал на кетчуп «Mr. Ricco».
Изготовитель АО «Нэфис-Биопродукт», Россия, Татарстан.
«Mr. Ricco» был на акции. Упаковка красочная. Вес продукта 350 грамм. Рядом лежат другие торговые марки по 300 и 450 грамм. Подкупает изображение цветка томата (помидора) и надпись большими буквами «Organic. 100% натуральный кетчуп».
Как говорится на заборе «не дрова» написано, а лежат там именно дрова, поэтому проверяем состав. Состав натурален:
Срок годности только шесть месяцев, что косвенно подтверждает состав.
Пробка кетчупа обычная пластиковая закрутка. Поэтому легко открываем и пробуем. Первое впечатление – где же ты был раньше и почему мы тебя не покупали. Потом конечно восторг сглаживается и складываются адекватное мнение.
Аромат: томатная паста, уксусная кислота, специи. Из-за уксуса чеснок не чувствуется.
Кетчуп приятен на вкус. Чувствуется томатная паста, специи, в основном чеснок, и кислота (уксус). Чеснок чувствуется отчётливо и много. Уксус чувствуется не приторно.
Визуально выглядит замечательно: Яркий темно-красный цвет (чуть ярче цвета томатной пасты) в котором видны вкрапления укропа и чеснока. Чеснок мелкими кусочками, которые приятны на вкус и достаточно плотные (не мыльные). Кетчуп не течет, держит форму.
В общем и целом аромат и вкус приятные и достаточно натуральные. Но уксуса хотелось бы поменьше. Да и для шашлыка мне кажется, что кетчуп должен быть пожиже. Но мы его разбавим сами, от производителя он должен идти именно таким, густым.
Детям не понравилось по следующим причинам: одна заявила о том, что там комочки (частицы чеснока) и ей приходится постоянно их выплевывать. Вторая, которая более лояльно отнеслась к наличию частиц чеснока, сказала о том, что их тут действительно много и уксуса очень много добавили, что в чистом виде не очень приятно кушать.