Всем привет! Я продолжаю свои эксперименты со стемпингом, т.к. в последнее время он очень популярен, особенно на просторах интернета. Уже выделила для себя несколько популярных брендов, которыми все остаются довольны. Среди них Go! Stamp и их пластина под номером 13 Bloom.
Мне очень хотелось попробовать сделать дизайн с цветочками и я долго искала для себя подходящую пластину. Хотелось видеть, как отдельные цветы, так и целый узор. Вот я и наткнулась на Wildberries на эту замечательную пластину.
Цена - 322 рубля
Страна производства - Россия
Место покупки - Wildberries
Упаковка. Пластина ко мне приехала в прозрачном целлофане. Сама пластина находится в картонке, которая защищает пластину при хранении. Кстати эти картонки я никогда не выкидываю. На картонке указан номер пластины, её название и её украшают цветы, которые есть на данной пластине. Сама железная пластина защищена синей пленкой от царапин. Эту плёнку необходимо потом снять. Пластина приклеена к ещё одной картонке, которая позволяет пластине не гнутся. Её отклеивать не надо. Также в комплекте имеется пластиковая штука с дизайнами, вы можете приложить её к своему ногтю и подобрать нужный дизайн.
Стемпинг. Для стемпинга вам понадобится: пластина, краски для стемпинга, ватные диски, жидкость для снятия лака с ацетоном, обезжириватель, штамп, скрапер и липкий ролик для чистки одежды.
1. Подготавливаем ногти. Я делаю маникюр, покрываю ногти гель-лаком, снимаю липкий слой.
2. Выбираем нужный рисунок, наносим краску на узор, смахиваем скрапером краску, отпечатываем штампом и переносим им рисунок на ноготь. Далее я покрываю топом и смываю жидкостью для снятия лаком краску, которая заехала на кожу.
3. Некоторые мастера использую жидкую ленту (если я правильно помню название), проходятся по коже вокруг ногтя перед стемпингом, чтобы потом не использовать ацетон, а просто снять её плёночкой и всё лишнее у вас уберется в считанные секунды. У меня такой штуки нет, поэтому я всё делаю по старинке.
Пластина. Гравировка шикарная. Мне кажется с этой пластиной справится даже новичок. У меня в коллекции это пока всего лишь 3-я пластина и мне уже есть с чем сравнить. Могу сказать, что рисунок отпечатывается очень легко и четко, даже очень тонкие линии.
На пластине имеются, как целые узоры на весь ноготь, так и отдельные цветы. Также есть тени на некоторые цветы, что создает очень красивый эффект.
Если вам не хватает теней, то вы можете их сами создать (в технике простых мазков) и будет вам счастье)))
Дизайн. В последнее время я часто делаю разный дизайн для каждой руки. С таким методом мне не так быстро надоедает мой маникюр.
Напомню, что я не мастер. Я знаю, что до идеального маникюра мне очень далеко, но я в целом довольна своим результатом.
Где брать идеи. На самом деле очень много разных видео со стемпингом, которые заставят вас бежать и экспериментировать)) Я также люблю искать вдохновение на Pinterest. Там очень много идей для любых цветов ногтей. А еще не забывайте заходить на странички брендов, они часто выкладывают полезные видеоуроки и рассказывают разные лайфхаки про новые техники и т.д.
Вывод. Мне очень понравилась эта пластина. Цена у неё довольно бюджетная. У меня до сих пор нет белой краски, но я думаю, что с ней цветы будут смотреться еще круче. Для летнего дизайна я бы еще взяла зеленую краску, чтобы получить такой тропический дизайн. От всей души рекомендую данную пластину!
Всем спасибо за внимание ☕️