Опубликовано 30 Октябрь, 2015 - 16:51

Про павлопосадские платки я знаю давно, но никогда особо ими не интересовалась. Но в последнее время стала обращать внимание как красиво и стильно они смотрятся на представительницах женского пола. Захотелось и мне такой платок. Но знаю, что они довольно таки дорогие. Тем более, что я страдаю гигантоманией и хотелось самого большого размера платок. И мне его подарили. Речь здесь пойдёт не об этом подаренном платке, он лишь положил начало моей новой коллекционной страсти. Но поскольку коллекционировать павлопосадские это никаких денег не напасёшься (учитывая, что я не могу остановиться даже на двух-трёх) я выбрала другой вариант. Производитель Платочная мануфактура. Они изготавливают платки и палантины с русскими узорами (в том числе и копии популярных павлопосадских). Так сказать на пробу, я заказала пару платков.

Один из них платок под названием Бал маскарад в тёмно-синем цвете.

Платок размером 120 см на 120 см. Состав указан 80% шерсть, 20% вискоза. Шелковые кисти. Набивной узор.

Сам платок мягкий, легкий. Не электризуется. Кисти не густые, но мне густые были и не нужны. Узор шикарный, чёткий и я бы даже сказала, живой. Имея и экземпляр павлопосадского платка, могу сказать, что этот выглядит нисколько не хуже. Узор смотрится богато и качественно. Но в сравнении со 100% шерстяным ППП это конечно потоньше и легче. Он всё же кажется не таким тёплым. Хотя я уже носила его в холод и было комфортно и тепло.

Рекомендую обратить внимание на такие платки. Свой я купила ровно за 1 тыс рублей.

Отзыв на магазин, где он куплен, можно посмотреть здесь:

Бал маскарад в коричневом:

Бал маскарад в чёрном:

Eli603рекомендует
какая красота!
30.10.2015
Им сносу нет. Мне по ощущениям эти платки нравятся больше, их ткань приятней к телу. А уж холода-холода у нас и нет давно, зимой я и не ношу платки, так что ПП-шерсть не очень то и нужна, хотя и есть она у меня.
30.10.2015
Катя, вот и мне эти платки понравились больше ПП. Тем более у них выбор огромный, есть разные размеры. 100/100, 130/130, 150/150 и есть у них и 100% шерстяные (я тоже купила). При этом цена 1300р всего. Но состав 80 на 20 считаю самым оптимальным. И к телу действительно приятнее.
30.10.2015
У меня тоже есть такой платок, только бахрому сама с него сняла, казалась лишней. Эти платки хороши тем, что в отличии от Павло-пасадских их можно стирать и цвет никуда не сбежит.
30.10.2015
tatkaya, я вот тоже подумываю снять бахрому хотя бы с одного. Посмотреть что получится.
30.10.2015
Красивый. Я бы приобрела хотя бы один, ради эксперимента и интереса.
30.10.2015
Красивый. Но я как-то даже не придумаю, как и куда его носить можно!
31.10.2015
А-нита, на любое однотонное пальто, куртку вместо шарфа ))
02.11.2015
Очень красивый платок!А можете дать ссылку на сайт, пожалуйста Smile
Как жаль, что Вы ссылочек не даете... Такая красота эти платки. Пошла искать