Данную пряжу я попробовала весной этого года, с неё началось моё знакомство с итальянской пряжей, в частности с мериносовой шерстью. Первый раз взяв ее в руки, не поверила, что это - чистая шерсть. Моё любопытство взяло верх и я ее конечно подожгла)) И осталась в приятном удивлении: пряжа полностью натуральная, без примеси синтетики.
Итак, ниточка довольно толстая, в 50 граммах 90 метров. Хорошо скручена на первый взгляд, но если вязание плотное, а кончик спицы острый, все-таки расслаивается. На ощупь и к телу очень приятная, мягкая, по спицам скользит прекрасно. Очень легко и приятно вяжется. Изделия из мериносовой шерсти я стираю всегда в ручную и горизонтально, хоть и на этой пряже есть пометка "суперуош", что значит, что можно стирать ее в машине, такими экспериментами я не занималась.
Из данной пряжи вязала шапочки. Результат меня порадовал: петельки ровные, в полотне нитка выглядит прекрасно, само изделие выглядит дорого. Достаточно теплые, но продуваемые шапочки получились. Думаю, на сильные морозы, а тем более, ветра без подклада не подойдет.
Еще один огромный для меня плюс заключается в том, что при соединении кончиков этой пряжи узлов я не делаю, я их сваливаю недавно открытым для себя способом, и место соединения не видно совсем. Это важно, т.к. терпеть не могу вязать узлы и бояться, что они развяжутся. А эта пряжа достаточно скользкая и эластичная, развязываются они на "ура".
А вот за что снижаю одну звезду - так это за узлы, которые встречаются в мотке. Я считаю, что за такую стоимость их быть просто не должно, при том, что моточки по 50 грамм. Ну и цена. конечно, немного кусается, если вязать крупную вещь типа свитера, выйдет по цене достаточно ощутимо. И да, пряжа не очень экономичная. На розовую шапочку у меня ушло почти 2 мотка пряжи, учитывая, что шапочка без отворота и кос не много. На серо-розовый комплект ушло 300 грамм пряжи.
В общем, пряжей я довольна, если не считать узлов в мотках, ее можно считать очень удачной.