Опубликовано 2 Февраль, 2017 - 20:39

Ещё один мой фаворит в хлебах от ВкусВилла. Темные, вязкие хлебушки я предпочитаю пышным белым батонам.

До Альпийского я предпочитала покупать Соловецкий, теперь также беру и этот.

Помимо насыщенного сладковатого вкуса в этом хлебе огромное количество семечек подсолнуха. Я обожаю семечки, но ненавижу их грызть. Поэтому Альпийский хлеб для меня находка.

Порадовало, что готовится он на закваске, но огорчило что в закваску всё же добавлено малое количество дрожжей 1.25%, но и это огорчает. Дрожжи - это вред в чистом виде, особенно современные их разновидности, которые не дохнут даже в печи. Но хватит брюзжать...

Вкус насыщенный, хлеб очень, я подчеркиваю, очень сытный. Продаётся в виде кексика, очень небольшого такого кексика, но естся долго. Чтобы насытиться достаточно полутора - двух кусочков. При своём маленьком размере батончик хлеба имеет достаточный вес - 300 гр. Стоит такой батончик 62 рубля. Я как обычно предпочитаю “озеленённые” продукты и мне он достался за 37 рублей всего.

Почитайте инфу от производителя:

Состав:
мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, семена подсолнечника, вода питьевая, сахар, мед натуральный, патока, солод ржаной, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные (не более 1,25%)
Пищевая ценность на 100г:
белки 11 г, жиры 14 г, углеводы 35 г; 310 ккал
Срок годности: 4 суток
Вес: 300 г

Радует что мука высшего сорта стоит на третьем месте, а возглавляет срисок полезная ржаная мука.

Я советую есть этот хлеб как отдельный продукт, при его богатом вкусе и питательности прям даже и не хочется есть его в приеуску с основным блюдом, как мы привыкли.

Ещё о хлебах из ВкусВилла:

Хлеб Монастырский “Казанский”

Хлеб тостовый “Сергеевский”

Хлеб “Кефирный” бездрожжевой

Хлеб Монастырский “Рождественский” бездрожжевой

Хлеб Монастырский “Соловецкий” бездрожжевой

Лаваш Армянский “Деревенский”

7ln7рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.02.2017
Аппетитный хлебушек Love Я еще люблю с отрубями)
06.02.2017
С отрубями - вообще тема! Хотя весной надо бы от хлебушка вообще отказаться, я вот начала практиковать уже...
Эх, как сендвича, блин, хочется Sad(
Написала и слюни потекли, как у собачки Павлова Puzzled
Другие отзывы
Смотрите также