Опубликовано 26 Июнь, 2021 - 23:07

Всем привет!

О ринопластике я начала задумываться ещё в школе, потом в колледже, отдалённо, не серьёзно, потому что знала что финансов на такую дорогостоящую операцию у меня нет.

В школе насчёт большого носа дети дразнили очень жестоко, зло, не выбирая выражений. В колледже уже более по доброму, как бы подшучивая. Но травма осталась ещё с детства и хотя большинство близких мне людей говорили что мой нос - это моя изюминка, я понимала что проблема у меня в голове и я хотела это изменить.

В 2020 году я решилась на операцию, толчком был сильный эмоциональный кризис, развод, и решила, раз уж я меняю свою жизнь, то буду менять по крупному. К этому времени я уже встала на ноги и скопила некоторую сумму денег.

Выбор подходящего хирурга был очень долгим, так как я сама из Казахстана, то я искала хирурга в Казахстане, далее в соседней Российской федерации, а в итоге, остановила свой выбор на хирурге из города Ташкент, Узбекистан. Почему? Скажете вы. Потому что мне понравились его прогрессивные методы работы. К операции я подходила серьёзно, перелопатила кучу разных отзывов и информации, в большинстве случаев, на фото после операции я видела ужасные марлевые турунды, это длинные марлевые тампоны, которые удаляются только на 2-5 день после операции. То есть после операции эти дни нет возможности дышать носом, мой же доктор обещал, что после операции, в ноздри будут вставлены силиконовые сплинты, это специальные полые трубки, через которые можно осуществить дыхание сразу же после операции. Меня это подкупало в первую очередь.

Во вторых, цена. Стоимость ринопластики в Ташкенте была значительно ниже, чем, к примеру, в Москве. За свою операцию я заплатила примерно 200 тысяч рублей. Итак, как все начиналось.

За работами хирурга, на которого пал мой выбор, я наблюдала практически год, он активно вёл инстаграм, я смотрела работы до и после и за год до операции решила написать ему, выслала фото своего носа, описала что мне не нравится в его форме, хирург шёл на контакт и в кратчайшие сроки прислал мне модель, как, примерно будет выглядеть мой нос после операции. Настолько старого фото к сожалению не осталось, но очень много фото будет далее, не переживайте)

Итак, настаёт тот день Х, когда я решаюсь на операцию, я пишу доктору, что мол все доктор, я готова. Доктор мне присылает перечень анализов, которые я должна сдать перед операцией, перечень длинный, я иду в местную поликлиннику, к которой привязана и говорю так и так, у меня ринопластика, мне нужно сдать вот эти анализы и показываю список, терапевт мне говорит что так не пойдёт, направление он дать мне не может, сможет дать только в том случае, если ринопластика мне назначена по каким-либо показателям, искривлена перегородка, затруднено дыхание или что-то вроде того, поэтому сдавать все анализы я иду в частную, платную клинику. Сдала. Отправила доктору, он говорит что все в порядке. Лечу в Ташкент. Прилетаю. Меня сразу же встречает помощница хирурга и направляет пересдать кое-какие анализы, видимо самые важные, точно помню что сдавала кровь и делали ЭКГ, проверяли сердце, так как предстоял общий наркоз. Все анализы оказались в норме, операцию назначили через пару дней, в это время я должна встретиться с хирургом и подготовиться к операции.

Встреча с хирургом.

Кабинет хирурга находился на первом этаже и я шла к нему с трепетом. Меня встретил молодой мужчина лет сорока, это и был мой хирург, знакома с которым я была заочно, по куче выкладываемой информации в инстаграм.

Хирург выслушал меня, я рассказала о своих пожеланиях по форме своего будущего носа, я хотела убрать клюющую часть и сузить крылья, горбинки как таковой у меня и не было, доктор сразу сделал фотографии моего лица и при мне же накидал модель будущего носика, выглядело это так:

Он сразу же предупредил что конечный вариант может немного отличаться от модели, я отнеслась с пониманием.

Настал день операции. Меня начали подготовливать, завтракать было нельзя, нужно оставаться голодной. Пришла медсестра и обматала мне ноги эластичным бинтом, далее, практически перед самой операцией мне поставили укол, видимо, претупляющий чувство страха, потому что в операционную меня повели как пьяную)

И вот помню как лежу я на операционном столе и анастезиолог говорит что рейс в Эмираты отправляется через 3, 2. 1... очнулась я от того, что меня зовут по имени, операция закончена, я все ещё на том же операционном столе, мне накладывают гипс, очень неприятно и больно, но говорить я не могу, далее меня перекладывают на каталку и отводят в палату. Спать сразу после операции не разрешают, хотя очень хочется отключиться, спасибо девочкам, которые были со мной в палате, отвлекали и поддерживали меня как могли.

Вот фото сразу перед операцией;

А вот как только я очнулась:

Нос дышал, но кислорода все равно не хватало, приходилось открывать рот, и вдыхать воздух ртом первые дни после операции, из-за чего у меня первое время из-за сухости побаливало горло.

Два раза в день мы ходили на прочистку носа, у доктора был специальный аппарат, который как пылесос высасывал всю скопившуюся бяку вокруг и внутри сплинтов. После прочистки пару часов можно было дышать, а потом все снова забивалось.

Первые 3-4 дня после операции держалась небольшая температура, общее состояние организма было болезненное, нос более, плохо дышал, было тяжело. Появился отёк на лице и желтые круги под глазами, напоминающие синяки. На пятый день стало лучше, мы даже начали выходить на небольшие прогулки и в ближайший супермаркет

На восьмой день после операции сняли швы, вынули силиконовые сплинты и отправили домой

Гипс на носу ещё остался, его нужно было снять на 12ый день. Без сплинтов нос стал дышать лучше, но все рано засыхал и забивался, нужно постоянно было закапывать масло и промывать солевым раствором из аптеки.

На 12ый день, уже дома, я сняла гипс, по дороге домой я ещё сделала губы, поэтому присутствуют гиматомы на губах

Полгода после операции были некоторые ограничения, например, нельзя было носить очки, так как нос ещё формируется, так же нужно было избегать тяжёлых физических нагрузок. И спустя год я уже могу показать устойчивый результат:

Что могу сказать по итогу:

О ринопластике я не жалею, считаю что получилось удачно. Было страшно, да. Боялась что итог мне не понравится. Главное это не ждать от операции чуда, а смотреть на изменения реалистично. Операция это не так что сегодня сделал, а завтра встал и пошел, завтра ты лежишь и корчиешься от боли, сначала нужно 100 раз подумать стоит ли это ваших мучений или стоит принять себя такой, какая ты есть от природы.

Спасибо, мои хорошие, что читали, я старалась для вас.

Достоинства
  • Гармоничные черты лица
  • Красивый профиль
  • Повышение самооценки
  • Уверенность в себе
Недостатки
  • Долгая реабилитация
  • Дорого
  • Не всегда ожидаемый результат
  • Нужно искать хорошего специалиста
  • Страшно
Тэссне рекомендует
Читать все отзывы 169
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.06.2021
Не поняла почему Вы НЕ рекомендуете... У вас отличный результат! Очень филигранная работа. Именно корректировка, а не чужеродный кукольный нос.
27.06.2021
Не рекомендую, потому что желаю людям, чтобы они научились принимать себя такими, какими они есть. Результат мне очень нравится, но со мной в палате лежала девочка, которая приехала переделывать неудачную первую операцию от другого хирурга, и ей доставали хрящи из уха, чтобы добавить их в нос. Получается что она уже дважды испытала этот ад в виде реабилитации и первый результат получился плохо, вот поэтому тоже никому не советую проходить через это. Но кто решил, того уже не остановить)
26.07.2021
ахха, хорошо не рекомендовать, когда сама уже с красивым носом. )))) Чего это вы в себе не принимали природной формой носа???. Нет уж. Нос реально меняет внешности и в вашем случае в лучшую сторону. Я вот тоже очень мечтаю себе сделать рино.
27.06.2021
Шикарный нос, а в тандеме с губами - очень круто изменилась внешность в лучшую сторону.
27.06.2021
Спасибо большое😘
27.06.2021
Очень удачно получилось, хороший хирург вам попался. А на тему детишек в школе... Ваш нос не был огромным или уродливым, но дети часто глупые и злые, дразнят других детей без причины. Кому-то это никак, а у других травма психологическая.
27.06.2021
Спасибо) да, верно сказано, это уже во взрослом возрасте учишься плевать на критику, а в детстве это сильно задевает
27.06.2021
Если честно, то и ДО было неплохо, но после вкупе с губами просто шик! Работа отличная и вам пошла только на пользу Love
27.06.2021
Очень удачная пластика!
27.06.2021
Спасибо доктору🙏 буду благодарна до конца жизни ему за такую перемену
27.06.2021
Очень органично получилось! Если не знать, невозможно догадаться, что была ринопластика
27.06.2021
Спасибо🌹 даже следов от швов не осталось, кто не знал меня раньше не верят даже😄
27.06.2021
Вот это перемены 😍 вам идёт конечно. Я сейчас тоже ищу хорошего хирурга и не могу найти, так как мой запрос на крошечный кукольный неестественный нос, мало кто такой станет делать из хирургов
27.06.2021
Спасибо🌹 к этому хирургу из Ташкента со всего мира едут, Алижон Хисамов, сайт есть у них, можете найти контакты и задать вопросы ему по вотсап. Ну вообще он конечно за естественность, девушка из соседней палаты хотела носик с прогибом, он сказал что делать не будет, так как такой нос может обрушиться
28.06.2021
Красота, я со школы мечтала переделать нос. Но сейчас уже забила и привыкла к своему) всегда боялась, что будет хуже, чем было, да и оперироваться страшно, потом реабилитация эта...
28.06.2021
Вот и правильно!👍 Всегда хотела так же
21.07.2021
Хороший результат! Была обычная внешность, а стала красивая...
Другие отзывы
Читать все отзывы 169
Смотрите также
  • 06.10.2020 - 09:47
    7
    ✅ Костная пластика в стоматологии: поможет тогда, когда невозможно провести имплантацию зуба ➤ Стоимость и как проходила операция
    Всем привет!   Отзывы о здоровье — самые сложные для меня, т.к когда я их пишу, я понимаю, сколько ошибок было сделано.   Хочу рассказать о такой процедуре как костная пластика (или остеопластика). Делают ее тогда, когда своей кости в челюсти не хватает либо она была с дефектом.
  • 09.02.2021 - 10:38
    И на полгода не хватило действия, косметолог обещала 1.5 года эффект.
    Всем привет!   Я думала что, не решусь писать именно про увеличение губ, но решилась. Так как у меня сделан был татуаж губ, и не очень красиво, то я решилась на увеличение губ. У моей сестры были красивые полные губы и в детстве, я ей где-то даже завидовала.
  • 08.06.2020 - 11:06
    10
    Укоротили нос и подняли кончик за 15 минут!
    Данный вид безоперационной коррекции , относят к услугам безоперационной ринопластики.Но это более серьезная и рискованная, в сравнении с инъекционными,манипуляция. Нитевая коррекция.
  • 11.12.2018 - 20:28
    9
    Коррекция объема губ гиалуроновым филлером Stylage M 1мл. О том, каково это на самом деле и как минимизировать побочки. То, о чем не каждый врач говорит.
    После того, как в последние пару лет среди знакомых началось повальное увлечение филлерами, я наконец тоже решила попробовать. Тем более, что показания у меня к этому моменту накопились: появились видимые заломы в районе носогубных складок и губы (то ли с возрастом, то ли от успешного похудения)…
  • 14.10.2011 - 22:19
    17
    Ой, где была я вчера...
    Замучила постоянная заложенность носа. Она появилась так постепенно, что до определенного момента я не замечала ухудшений в дыхании и не обращала внимания на небольшую, но постоянную заложенность. Все мы люди -работа,заботы -беготня сплошная.
  • 02.02.2016 - 17:29
    68
    Промывание носа дома. Несколько способов. Советы от лора. Очень важные моменты, чтобы не навредить. Мой стаж промывания более 20 лет! Есть опыт промывания во время беременности и у ребенка.
    ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ   С гайморитом мне посчастливилось познакомиться в 4 классе. Так как у меня папа «старый закалённый гайморитчик», то мне в нос были спущены все пищевые продукты и не только из бабушкиных рецептов, а лицо постоянно обкладывали вареными яицами и каленой солью.
  • 01.11.2018 - 11:11
    64
    Моя история ужасов или самое личное. Рассказываю подробно про прокол, последствия, а также описываю плюсы и минусы процедуры.
    Всем привет! Я хочу рассказать Вам свою историю. Многие женщины говорят, что после родов ничего не бояться, а я скажу так: "ПОСЛЕ ПРОКОЛА НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ!" Сам отзыв хочу поделить на несколько частей, чтобы и мне, и Вам комфортно было читать: Предыстория Процесс прокалывание Больница и процедуры…
  • 13.09.2017 - 06:23
    76
    Промывание кукушка - самый эффективный помощник в лечении не только гайморита, но и банального насморка. Мой опыт использования при беременности и лечении трехлетнего сына. Эффективность процедуры, когда нужно ее проводить, как она работает.
    Во время беременности, на 10 неделе я заразилась от сына ОРВИ. И дело бы обошлось банальным насморком, но не судьба - сформировалось тяжелое осложнение - гайморит.
Популярные отзывы
  • 12.06.2021 - 15:13
    16
    Коррекция средней трети лица (щёчно-скуловой зоны) филлерами. Другое лицо за полчаса без пластической операции!
    Привет всем! Я продолжаю изучать мир современной инъекционной косметологии:). Сразу оговорюсь, для тех, кто со мной ещё не знаком: изменения внешности я начала с перманентного макияжа бровей, век и губ . Потом вылечила таблетками кожу от страшной угревой сыпи.
  • 04.06.2021 - 05:06
    31
    Я чуть не умерла и в одну неделю лишилась рёбенка, маточной трубы и сестры. Ужасный месяц и ужасная операция: честный отзыв о внематочной. Каково это, остаться в 21 год наполовину бесплодной? Тубэктомия в госбольнице. Ощущения, отхода и последствия.
    Я мечтала о детях с подросткового возраста, но всегда понимала, что для этого сначала нужно как минимум иметь стабильный заработок, а в идеале собственное жильё и надёжного партнёра рядом. Поэтому о беременности хоть и грезила, но в ближайшее время не планировала.
  • 13.07.2021 - 04:58
    43
    Не пельменями да варениками едины! Как выбрать препарат и мастера. Натуральный эффект с помощью препарата "STYLAGE M" + Много фото ДО и ПОСЛЕ
    Все проблемы у нас голове.   Не зря об этом говорят абсолютно все психологи, философы, мыслители, да и просто адекватные люди. Мы выдумываем себе кучу комплексов, верим, что если похудеемотрастим косу до поясасходим на курсы королевского минета (нужное подчеркнуть), то наша жизнь кардинально…
  • 14.07.2021 - 23:31
    35
    Отказ от косметики в декрете: станет ли кожа лучше | "Ненакрашенная женщина как не умытая" - так говорит моя мама, и я с ней согласна | Что будет, если перестать краситься тушью | Топ-7 любимых средств декоративной косметики
    Многие удивляются, когда узнают, что я крашусь с 6-го класса. То есть, около 20 лет мы с тушью идём рука об руку флакон. Моя мама, учительница, почти сразу купила мне личную тушь. Считаю это верным решением для установления границ между мамой и дочкой, ну и в целом гигиену никто не отменял.
  • 26.07.2021 - 12:24
    61
    "Меня изуродовали! Уберите это из меня!!" ревела я дома первую неделю после коррекции подбородка, которую мне НЕ НУЖНО было делать → Мои первые уколы красоты → Период усаживания филлера SARDENYA Deep через 4, 9, 15 и 21 дней
    Привет)) Я не то чтобы прям страдаю от своих естественных нюансов, но изменить и исправить какие-то недостатки, если это возможно, почему бы и нет. Подбородок я вообще делать не планировала, но придя на консультацию к косметологу по вопросу асимметрии губ, выяснилось что мне нельзя это делать (на…
  • 10.05.2021 - 10:39
    109
    Да,кожа стареет, но можно помочь ей выглядеть хорошо и в домашних условиях. Как может выглядеть лицо в 39 лет без люксовой косметики и косметологов.
    Доброго времени суток, дорогие читательницы! Накануне своего 39-го дня рождения я хочу рассказать об ежедневном уходе за своей кожей, показать, как она может выглядеть в моем возрасте без косметических процедур, подтяжек и люксовой косметики.
  • Меняются не только веки - всё лицо! О чем не предупреждают врачи
    Нижняя блефаропластика считается одной из несложных косметических операций. «Чик» - и всё! - думала я. Мне казалось, что отрезать грыжи нижнего века и лишнюю кожу будет просто и эффективно. Но оказалось, что операция - это серьезно.
  • 08.07.2021 - 20:17
    13
    Удалила бахромку и жалела, что пошла на это. О чем не предупреждают врачи?
    Доброго времени суток! В период беременности и особенно после родов у меня появился геморрой. Долгое время я не обращалась к врачам. Не то что бы я боялась или стеснялась, просто не было времени даже заняться своим здоровьем, так как всё мое время уходило на ребёнка.
  • 15.05.2021 - 23:32
    20
    Я с пеной у рта кричала, что никогда его не буду пробовать.. и была глупа, что не сделала раньше!
    Привет, девчонки! Продолжаю экспериментировать с различными процедурами, улучшаю свою внешность, создаю себя сама. И все больше принимаю и люблю себя, все больше себе нравлюсь:) Уже рассказывала вам, как избавилась от страшных прыщей на коже , про перманентный макияж бровей, век и губ.
  • У меня в месяц на психолога уходит среднестатистическая ЗП. Психосоматика: можно ли избавиться от болезней с помощью психолога? Три истории поиска. Эмоционально - образная терапия и аллергия.
    Говорят, что все болезни - от нервов. Стоит разглядеть эту фразу немного пристальнее. Замечали ли вы, что перед экзаменом, важным событием или серьезным разговором, вам становилось плохо?