Всем здравствуйте!
В Сочи отдыхала впервые, в данном отзыве напишу более подробно о выбранном нам отеле и чем же он мне понравился.
Адрес: Континентальный проспект 6, Адлер (Сочи, ПГТ Сириус/Имеретинский курорт), Россия
Расположение гостиницы достаточно удачное. От аэропорта ехать 10 минут, рядом железнодорожный вокзал, олимпийские объекты, имеретинская набережная, близость к морю.
Об отеле: Огромная территория отеля, состоящая из 12 корпусов, на территории есть все что нужно, 5 открытых бассейнов, более 10 кафе и ресторанов, аптеки, магазины, прокаты велосипедов, спа центр, детские площадки.
Заселение: Регистрация на заселение проходит в 9 и 10 корпусе. Начинается в 15:00, выселение в 12:00. Ранее заселение в сезон практически невозможно, очень большой поток приезжающих, в день заселяется около 700 человек. Регистрация очень долгая. Но есть возможность оставить багаж в камере хранения и пойти прогуляться. При регистрации на заселение, необходим сертификат о вакцинации.
Каждому гостю выдаётся магнитная ключ- карта. Без данной карты нельзя попасть в отель, тк действует пропускная система. Так же она требуется для входа в столовую и для входа в номер.
Мое бронирование: через туроператора «библио глобус». Номер стандарт, 2х местный с двумя раздельными кроватями, с 3 разовым питанием (завтрак, обед, ужин). Актуальные цены на данный номер можете посмотреть на сайте. Цены зависят от выбранной категории номера, типа питания, сезона. Отель можно назвать достаточно бюджетным.
Нас заселили в 8 корпусе, при регистрации стараются учитывать ваши пожелания.
Номер небольшой, чистый, светлый, мебель новая. Простыни белоснежные, кровать хоть и небольшая, но удобная.
В номере есть все необходимое, шкаф, телевизор, холодильник, кондиционер, чайник
Балкон очень большой, у нас был с видом на бассейн. Курение в номерах и на балконе категорически запрещено, штраф 7500 руб.
На балконе мебель отсутствует, в номерах категории люкс есть стол и стулья, в номерах категории стандарт мебели нет. Так же отсутствует какая либо сушилка для одежды.
Ванная комната чистая, небольшая. Есть фен, полотенца. Тапочек и халатов в номере нет.
Для гостей предоставляются небольшие пробники геля для душа и шампуня, мыло.
Душевая кабина.
Шкаф для хранения одежды небольшой, есть несколько вешалок. Еще в каждом корпусе в коридоре имеется гладильная доска и утюг, при возможности в любое время можно погладить Вашу одежду.
Обслуживание номеров: уборка проводилась не каждый день, за 9 дней отдыха полотенца поменяли два раза.
Интернет: Вай Фай бесплатный, работает на всей территории отеля. Не всегда хорошо, бывают перебои.
Территория отеля: В отеле имеются 5 бассейнов, если вы едете отдыхать в пик сезона, то место на шезлонге нужно занимать заранее.
Территория очень большая, можно гулять на территории и не выходить из отеля, тк есть все необходимое. Очень много зелени, все очень ухоженно, чисто.
Разнообразные фигуры из зелени, где можно пофотографироваться.
Очень много различных видов цветов и цветущих деревьев.
Так же на территории есть пруд где плавают рыбы, черепахи.
Каждый день проходили через этот пруд и смотрели на рыб, гости отеля их подкармливали.
Так же в отеле проживают и другие животные
Питание: Проходят в ресторане “BRUDERCHAFT”. От 8 корпуса идти около 5 минут. Самый ближайший корпус к столовой это 1 и 11. У нас было 3х разовое питание, так же при желании можно оплатить на месте.
Расписание ресторана:
- завтрак с 7:00 до 11:00
- обед с 13:00 до 15:00
- ужин с 17:00 до 21:00
Что бы пройти в ресторан необходимо приложить магнитную ключ-карту.
По поводу питания читала много негативных отзывов и ожидали худшего. Но мы были приятно удивлены,выбор есть, питание разнообразное, все очень вкусно.
На завтрак например блинчики, каши, разнообразные хлопья с молоком, омлет, сосиски, творожная запеканка, фрукты
Из нарезок несколько видов колбасы, сыра.
Обед, ужин: салаты, из гарниров подают картофель несколько видов, рис, греча, спагетти, несколько видов мяса, рыба.
Обед, ужин еда похожая, в обед ещё есть несколько видов супа. Голодными точно не останетесь.
Есть разнообразная выпечка. Из напитков всегда есть несколько видов чая(чёрный,зелёный). Кофе из автомата. Очень нравился компот из сухофруктов, вода, соки из автомата юппи.
Из фруктов были каждый день апельсины, арбузы
Так же дыня. Возможно в зависимости от сезона бывают и другие фрукты.
По ресторану любят гулять котики, которые проживают в отеле.
Так же при желании вы можете покушать в любом из ресторанов. Их там около 10, про цены не могу сказать, не были. Многие хвалят ресторан «малинка» и семейный ресторан «граф Орлов».
Пляж: До пляжа идти неспешным шагом около 15 минут. Самые ближайшие корпуса к пляжу 1 и 5 корпуса.
Для тех кто не любит ходить пешком, можно проехать на электромобиле цена 50 рублей, они всегда стоят около КПП.
Пляж каменистый, заход в море не очень удобный без специальной обуви тут не обойтись. Рядом с пляжем есть много магазинов, где можно приобрести все необходимое, например обувь для моря или крема для загара и тд.
Из развлечений есть сап борд. Пляж охраняемый, за порядком и чистотой следят. Продавцов привычных для курортов чёрного моря с чучхелой и похлавой нет.
Стоимость лежака на пляже 300р, без зонта. При желании можно разместится любым удобным для вас способом.
Рядом с пляжем много разных кафе. Можно покушать. Цены на пляже приемлемые:
Анимация в отеле: В самом отеле так таковых развлечений и анимации нет. Есть небольшие активности для детей. Остальные развлечения все за территорией.
Экскурсии: напротив 5КПП можно купить недорогие экскурсии. Мы брали в Абхазию на целый день.
За территорией: В 5 минутах ходьбы есть железнодорожный вокзал, можно съездить на электричке в центр Сочи, ходят они очень часто.
Рядом с отелем для детей и для любителей аттракционов есть Сочи парк.
Так же можно прогуляться до олимпийских объектов и посмотреть на завораживающее шоу фонтанов.
Это надо увидеть каждому, шоу проходят вечером каждый день, программа всегда разная.
Ну и конечно же стоит прогуляться по имеретинской набережной
Впечатления: Я однозначно могу Вам посоветовать данную гостиницу для отдыха. За небольшую цену вы получите вполне хорошее качество. Если для вас очень важен сервис и обслуживание, то рекомендую выбирать варианты в более дорогой ценовой категории.
+ Удачное расположение;
+ Красивая и ухоженная территория где есть все самое необходимое;
+ Недалеко от пляжа;
+ Хорошее питание, шведский стол;
- Большие очереди при заселении;
- Нет мебели на балконе и сушилки для одежды.
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен. Желаю Вам больше путешествий!