Приветствую вас уважаемые читатели заглянувшие на мой отзыва. В этом отзыве хочу поделиться впечатлением об Сафари-парк "Фригия" (Тунис, Хаммамет)
Находясь на отдыхе в посёлке Хаммамет, нам довелось побывать в этом чудном месте на экскурсии. Это зоопарк под открытым небом . Тут нет не каких привычных нам клеток. Животные просто гуляют по парку, а посетители парка наблюдают за ними с раскрытым ртом, восхищаясь обилию животных.
Этот парк открыли относительно недавно в 2000 году.
По этому этот парк в достаточно в хорошем состояние и ни что , не успело там ещё сломаться, ну и парк современный ко всему же. Парк этот частный.
Добраться до парка можно на поезде, остановка рядом с парком или на такси.
Таксистов кстати в стране безумное количество.И они всегда предлагают свои услуги.
Такси желтого цвета.Его не спутаешь с обычной машиной.Едут они по счётчику.
Но при посадке можно обговорить стоимость поездки заранее, в начале таксист не согласиться и будет говорить что едет только по счётчику, но через какое-то время согласиться на обговоренную сумму. Главное за ранее узнать примерную стоимость по расстоянию. Просто таксисты могут вас везти если по счётчику не самым выгодным маршрутом и нарочно кружить, лишние круги. Либо назвать изначально большую сумму за поездку.Очень настойчиво торгуйтесь.После 4-5 минут торга , таксист согласится.
Мы покупали эту экскурсию у нашего тур оператора и достаточно дорого за 39 долларов взрослый билет и за 26 долларов детский. Просто как то подумали что так будет спокойней.Потому что нас в начале прибывания напугали гиды волнениями в стране.
Хотя если отдыхать в Хаммамете то проблем добраться до сафари парка самостоятельно не составит. Как выяснилось по же гулять по городу можно абсолютно спокойно и пользоваться такси.
Если поехать на вечернюю экскурсию в этот парк.
То помимо осмотра парка у вас будет включено в экскурсию шоу зулусов.
Вам покажут на нём национальные танцы зулусов, в национальных костюмах и игру на барабанах.Кто был на программе , тем очень понравилось.
Самые смелые смогут поучаствовать в национальных танцах, вместе с зулусами.
И попробовать поиграть на барабанах.
Плюс ко всему после шоу программы у вас будет ужин в ресторане. На ужин вам подадут национальные блюда и местные спиртные напитки , как сказал нам гид.
Вечером или рано утром парк посещать чем то лучше не будет знойной жары как днём.
Мы посещали этот сафари парк в дневное время.
Этот сафари парк расположен между Суссом и Хаммаметом, в поселке Bouficha.
Животных в сафари парке можно наблюдать уже при входе , маршрут лучше начинать с лева на право по кругу.
Территория сафари парка достаточно большая. На ней находятся вольеры с животными их там очень много, около 390 животных ,состоящих из 62 видов. Это различные хищники, приматы, рептилии, птицы, травоядные, морские млекопитающие.
Тут гуляют розовые фламинго их там очень много .Какие то пьют.Какие то просто стоят.
Они гуляют, кушают травку, прячутся под деревьями от жары. Кто-то плавает.
Такую крупную живую сухопутную черепаху я увидел впервые.
Филин прячется от знойной жары.
Лемуры пытаются сбежать.
Хохлатые дикобразы.
Леопардам очень,очень жарко.По этому они завалились отдыхать.
Тигр тоже отдыхает.
Не смотря на то что это Африка.Деревьев в сафари парке достаточно много.
А тут отдыхают короли всех зверей.
Гиенам тоже очень жарко наверное.Либо они просто отдыхают.
Страусы просто гигантские там,напоминают динозавров.
Тут очень много пушистых обезьянок.
Так же на территории есть дельфинарий, бассейн с морскими котиками.
Проводят это шоу с морским котиком , три раза в день в летний период.
Инструктор-тренер проводит шоу программу. На эту шоу , программу собирается много людей. Есть сцена. И трибуна с местами.
Места на трибуну ,лучше занимать заранее. Поскольку много желающих посмотреть это шоу.
Шоу абсолютно бесплатное, длится оно 10-12 минут. Оно вам очень понравится.
Морской котик "большой молодец". Знает все команды своего тренера.
Если вы захотите пойти на шоу с дельфинами надо будет заплатить дополнительную плату. Проводят его два раза в день.
Так же за дополнительную плату можно будет поплавать с дельфином.
На территории сафари парка есть различны палатки с напитками и едой. В них можно купить еды или напитки или и то и другое. Цены там не особо высокие. Так же на территории парка есть магазины с различными сувенирами, там можно купить различные диковинки или сувениры для родных и близких людей.
Уставшие ходить по сафари парку дети могут потом поиграть на детской площадки, она там тоже имеется, что нас очень порадовало.
За дополнительную плату в сафари парке предоставляется возможность: покататься на пони, ослике, верблюде, покормить отдельных животных, конечно хищных животных не кто кормить не даст . Так же за дополнительную плату к каким то животным можно войти и погладить их.
Девочка гладит жирафа.И ему это по ходу нравится.
А эти животные напоминают несокрушимую скалу.
Многие прохожие гладят их и трогают за рога.
Самые шустрые зверьки.
Если вы едите туда с детьми купите заранее какой ни будь еды в магазине, на случай если ребёнок проголодается и воды. Или возьмите что ни будь из еду со шведского стола , в своей гостиницы. Воду можно взять у бармена в ресторане вашего отеля.Бармен вам выдаст бутылку 0,5 воды.Пить в сафари парке вам будет хотеться постоянно , это Африка.
Так же не лишним будет взять головной убор, чтобы не напекло.
Всех кто прочитал мой отзыв благодарю за внимание.
До новых встреч.