Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 08:50

Приветствую вас уважаемые читатели заглянувшие на мой отзыва. В этом отзыве хочу поделиться впечатлением об Сафари-парк "Фригия" (Тунис, Хаммамет)
Находясь на отдыхе в посёлке Хаммамет, нам довелось побывать в этом чудном месте на экскурсии. Это зоопарк под открытым небом . Тут нет не каких привычных нам клеток. Животные просто гуляют по парку, а посетители парка наблюдают за ними с раскрытым ртом, восхищаясь обилию животных.

Этот парк открыли относительно недавно в 2000 году.

По этому этот парк в достаточно в хорошем состояние и ни что , не успело там ещё сломаться, ну и парк современный ко всему же. Парк этот частный.
Добраться до парка можно на поезде, остановка рядом с парком или на такси.

Таксистов кстати в стране безумное количество.И они всегда предлагают свои услуги.

Такси желтого цвета.Его не спутаешь с обычной машиной.Едут они по счётчику.

Но при посадке можно обговорить стоимость поездки заранее, в начале таксист не согласиться и будет говорить что едет только по счётчику, но через какое-то время согласиться на обговоренную сумму. Главное за ранее узнать примерную стоимость по расстоянию. Просто таксисты могут вас везти если по счётчику не самым выгодным маршрутом и нарочно кружить, лишние круги. Либо назвать изначально большую сумму за поездку.Очень настойчиво торгуйтесь.После 4-5 минут торга , таксист согласится.

Мы покупали эту экскурсию у нашего тур оператора и достаточно дорого за 39 долларов взрослый билет и за 26 долларов детский. Просто как то подумали что так будет спокойней.Потому что нас в начале прибывания напугали гиды волнениями в стране.

Хотя если отдыхать в Хаммамете то проблем добраться до сафари парка самостоятельно не составит. Как выяснилось по же гулять по городу можно абсолютно спокойно и пользоваться такси.

Если поехать на вечернюю экскурсию в этот парк.

То помимо осмотра парка у вас будет включено в экскурсию шоу зулусов.

Вам покажут на нём национальные танцы зулусов, в национальных костюмах и игру на барабанах.Кто был на программе , тем очень понравилось.

Самые смелые смогут поучаствовать в национальных танцах, вместе с зулусами.

И попробовать поиграть на барабанах.

Плюс ко всему после шоу программы у вас будет ужин в ресторане. На ужин вам подадут национальные блюда и местные спиртные напитки , как сказал нам гид.

Вечером или рано утром парк посещать чем то лучше не будет знойной жары как днём.

Мы посещали этот сафари парк в дневное время.

Этот сафари парк расположен между Суссом и Хаммаметом, в поселке Bouficha.

Животных в сафари парке можно наблюдать уже при входе , маршрут лучше начинать с лева на право по кругу.
Территория сафари парка достаточно большая. На ней находятся вольеры с животными их там очень много, около 390 животных ,состоящих из 62 видов. Это различные хищники, приматы, рептилии, птицы, травоядные, морские млекопитающие.

Тут гуляют розовые фламинго их там очень много .Какие то пьют.Какие то просто стоят.Они гуляют, кушают травку, прячутся под деревьями от жары. Кто-то плавает.

Такую крупную живую сухопутную черепаху я увидел впервые.Филин прячется от знойной жары.

Лемуры пытаются сбежать.Хохлатые дикобразы.Леопардам очень,очень жарко.По этому они завалились отдыхать.Тигр тоже отдыхает.Не смотря на то что это Африка.Деревьев в сафари парке достаточно много.А тут отдыхают короли всех зверей.Гиенам тоже очень жарко наверное.Либо они просто отдыхают.Страусы просто гигантские там,напоминают динозавров.Тут очень много пушистых обезьянок.Так же на территории есть дельфинарий, бассейн с морскими котиками.

Проводят это шоу с морским котиком , три раза в день в летний период.

Инструктор-тренер проводит шоу программу. На эту шоу , программу собирается много людей. Есть сцена. И трибуна с местами.

Места на трибуну ,лучше занимать заранее. Поскольку много желающих посмотреть это шоу.

Шоу абсолютно бесплатное, длится оно 10-12 минут. Оно вам очень понравится.

Морской котик "большой молодец". Знает все команды своего тренера.

Если вы захотите пойти на шоу с дельфинами надо будет заплатить дополнительную плату. Проводят его два раза в день.

Так же за дополнительную плату можно будет поплавать с дельфином.
На территории сафари парка есть различны палатки с напитками и едой. В них можно купить еды или напитки или и то и другое. Цены там не особо высокие. Так же на территории парка есть магазины с различными сувенирами, там можно купить различные диковинки или сувениры для родных и близких людей.
Уставшие ходить по сафари парку дети могут потом поиграть на детской площадки, она там тоже имеется, что нас очень порадовало.
За дополнительную плату в сафари парке предоставляется возможность: покататься на пони, ослике, верблюде, покормить отдельных животных, конечно хищных животных не кто кормить не даст . Так же за дополнительную плату к каким то животным можно войти и погладить их.

Девочка гладит жирафа.И ему это по ходу нравится.А эти животные напоминают несокрушимую скалу.Многие прохожие гладят их и трогают за рога.Самые шустрые зверьки.Если вы едите туда с детьми купите заранее какой ни будь еды в магазине, на случай если ребёнок проголодается и воды. Или возьмите что ни будь из еду со шведского стола , в своей гостиницы. Воду можно взять у бармена в ресторане вашего отеля.Бармен вам выдаст бутылку 0,5 воды.Пить в сафари парке вам будет хотеться постоянно , это Африка.
Так же не лишним будет взять головной убор, чтобы не напекло.
Всех кто прочитал мой отзыв благодарю за внимание.
До новых встреч.

Достоинства
  • Много животных
Pacha1985рекомендует
  • Как мы ездили с экскурсией в парк львов. Стоит ли брать экскурсию или можно приехать самостоятельно?
    Сколько раз я тут была Всего данное место я посещала дважды, собственно с экскурсии и самостоятельно, и поэтому могу дать примерное сравнение, как будет лучше и удобнее, для кого какой метод предпочтительнее и в целом как ехать интереснее.И на самом деле для меня было удивительно, насколько…
  • 19.05.2012 - 15:41
    Небольшой, зато освежает!! + ФОТО
    Аквапарк маленький!! смотрите сами, детская зона, 4 горки прямые и две трубы-загогулины) На такой жаре, конечно, и это - благодать, но для взрослых будет не очень интересно. Мы были в 2010 году вчетвером, покатались с горок пару часиков - и всё, больше нам делать было нечего.
  • 12.08.2010 - 01:49
    Отчёт о посещении сафари-парка. Несколько советов тем, кто в размышлениях: "посетить- не посетить"
    В Стокгольме была несколько раз, провела там достаточно много времени (если суммировать все поездки) и это дйствительно прекрасный город в котором есть что посмотреть, съесть, купить...
  • Зоопарк Фригия в Тунисе. Разнообразие африканской флоры и фауны.
    Всем доброго времени суток! Летом 2017 года мы всей семьей отдыхали в Тунисе рядом с городом Монастир. Нашим детям было 8,5 и 2,5 года. Еще до отлета мы почитали в инете, куда можно съездить с детьми. Остановили свой выбор на зоопарке Фригия. Сразу поискали, как можно сэкономить, т.е.
  • 12.12.2012 - 16:23
    свободу меньшим братьям
    Не люблю зоопарки. Когда видишь бедных животных в маленьких клетках и плохо убираемых загонах, становиться очень грустно. Так жаль бедных зверей в неволе. Это равносильно тому, что посадить человека на всю жизнь , например,в туалет. В этом же зоопарке таких ощущений не было.
  • 11.07.2021 - 12:49
    С заботой о животных, но без удобств для людей
    В сафари-парк мы поехали с туристической организацией "Мосты Владивостока". Стоимость составляла 2500 руб. с человека. В нее входило посещение всех локаций сафари-парка и поездка туда-обратно на комфортабельном автобусе. Это достаточно бюджетная цена за полученные впечатления.
  • Незабываемые впечатления на всю жизнь!
    Добрый день! Сегодня я бы хотела рассказать вам о нашей поездке в Египет в Шарм-Эль-Шейх. Ехали мы с мужем с целью отдохнуть, позагорать, поплавать в море и посмотреть достопримечательности Шарма. И решили поехать в Сафари-Парк за новыми эмоциями и впечатлениями.
  • Много полезной информации, фото пляжей, советы по выбору отеля для отдыха в Хаммамете.
    Тунис - одна из моих любимых стран. Сложно сосчитать сколько раз я отдыхала за последние 10 лет на курортах страны. Сейчас речь пойдёт об отдыхе на курорте Хаммамет. ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТУНИС во-первых, страна безвизовая, что делает её доступной для любого россиянина, у кого есть загран.
  • 08.02.2019 - 13:45
    Самый большой тигровый парк-заповедник. Те самые толстенькие тигры из интернета.
    Ну какой же Харбин без настоящих северных, амурских тигров! Тоже запишу в обязательное посещение.Находится этот большой национальный парк за городом, ехать на авто меньше часа. Такси довозят:) билеты стоили примерно 900руб на взрослого. Без ограничений.
Популярные отзывы
  • 20.11.2022
    Остров мечта? Венесуэльский "Баунти" на Карибах- Коче. Особенности отдыха, стоит ли сюда ехать, и если да, на какое время и какой отель выбрать?
    Я раньше не писала отзывы на свои многочисленные путешествия, обычно когда много ездишь, нужно или сразу как то систематизировать, или вполучается так, что в голове всё смешивается- люди, страны, географические названия и даже впечатления.
  • 14.03.2023 - 01:12
    ах это слово, Мальдивы! Одна поездка развеет тысячу мифов о райском отдыхе в любое время года. Если Вы путешественник-маньяк, то тяготы дороги и проливные дожди в сезон Вас не сломят, а в ином случае, предлагаю хорошо подумать...
    Всем привет!   Сегодня будет долгий рассказ о путешествии мечты. Хотя каждую поездку за пределы своего города, я могу назвать путешествием мечты так как я своего рода турист-маньяк.
  • 05.03.2023
    Бюджетные Мальдивы! Мой отдых в феврале 2023. Локальный остров Тодду - фрукты, рай и черепашки!
    Приветствую всех заглянувших! Честно говоря, никогда не рассматривала для своего отдыха Мальдивы, так как не располагаю большими финансами, а Мальдивы и бюджетно для меня ранее были вещи несовместимыми.
  • 01.11.2022
    Моё первое знакомство и любовь с Пицундой, необычайной красоты пляж и замечательная сосновая роща, но есть свои минусы.
    Для меня путешествия- это маленькая жизнь! Поэтому приезжая в новое место, я всегда стараюсь обращать внимание на красоту вокруг, больше гулять, узнавать новое, не жалеть денег, не обращать внимания на недочеты и минусы.
  • Хотите испортить себе отдых-приезжайте в Абхазию
    Абхазия. Гагры, Рица. Или почему больше ни ногой даже бесплатно. Никому не советую отдых в абхазии , испортите себе отпуск.   1. Пересечение границы. Контроль условный. Далее сразу после грязь и собаки бродячие. Маршрутка до Гагры 200. Расписания нет, отправляются по мере набора пассажиров.
  • 08.11.2022 - 12:35
    🌍 Наша поездка в Грозный: самое противоречивое путешествие в моей жизни. Стоит ли ехать в Чечню? ➤ Советы, основные достопримечательности, правила + ФОТО
    Всем привет!   Вот уж никогда не думала, что я когда-то окажусь в Чечне, особенно в свете сегодняшних событий. Но так получилось, что у меня появилось возможность попасть в Грозный на 1 день. Скажу сразу: это отзыв, который писать было тяжелее всего.
  • 06.03.2023
    Долго ждала Таглит. Долго пыталась забыть этот ужас!
    О поездке "Таглит" я узнала в сентябре 2019 года. Стоимость "удовольствия" - 50 баксов (за умеренную плату вы будете страдать бессоницей и почувствуете себя пустым местом). Подала документы. В феврале 2020 года прошла проверку... А дальше вы и сами знаете! Мир погрузился в пандемию.
  • Тихий уголок с нереально красивыми видами на море, горы и город!!!
    Доброго всем дня!!!   Не люблю многолюдные и шумные морские курорты, где толпы отдыхающих круглый год, а на пляжах в сезон яблоку негде упасть. Поэтому я ехала в Геленджик без особого энтузиазма, т.к. именно таким бурлящим, супер активным, шумным он мне и рисовался.
  • 08.10.2022 - 19:10
    Здесь хочется родиться 😌 О студенческом опыте в Швеции, ценах, еде и моем путешествие на юг(детальный план)
    В Швецию я попала по программе Эрасмус (обмен студентами между европейскими университетами). Мой выбор пал на небольшой город Евле, который находится чуть севернее Стокгольма. В этом отзыве я расскажу о своем опыте учебы в шведском универе, еде и путешествиях.
  • Продлили лето, попав в восточную сказку страны свободных людей
    В этом отзыве я расскажу про свою 5-ти дневную поездку в Узбекистан. Безуслово, чтобы сложилось полное впечатление о стране, нужно в ней пожить какое-то время, поработать и поболеть, то есть погрузиться в бытовую жизнь, а не снимать туристические сливки. Но мне это пока, надеюсь, и не надо.