Опубликовано 4 Январь, 2013 - 14:51

Помнится, настало время собирать сумки в роддом. Делала это заранее, чтобы ничего не забыть второпях. Когда узнала, что есть такие чудо-трусики, задумалась, а нужны ли они будут вообще. Информация была противоречивой- кому-то в РД разрешали носить обычные трусы, кому-то нет, а кому-то только сетчатые(потом выяснилось, что это во многом зависит от того, были ли разрезы-разрывы). Купила упаковку, поштучно не нашла.
Во время родов сделали разрез и 4 шва. Акушерка строго-настрого запретила трусы, только прокладка в виде тряпочки. Чтобы швы проветривались.Если по палате еще можно было передвигаться, то "выходы в свет" (например, походы за пеленками, за едой и т.п.) были ужасны. Идешь и держишь.Падает- поднимаешь.А если еще и руки заняты ребенком или тарелкой...В общем плюнула я на запрет и выходила из палаты только в сетчатых трусишках. Очень было удобно, передвигалась гораздо быстрее и увереннее)) После выписки наверное месяц носила их дома, т.к. жара стояла страшная, да и швы до конца не зажили, продолжала проветривать. Так что ничуть не пожалела о покупке трусиков, без них пришлось бы помучиться.
Теперь о них самих. Трусы в виде шортиков, сеточка прекрасно тянется. Считаются одноразовыми, но я стирала, сушила и снова надевала. Дома стирала в машинке. Сохнут быстро. В упаковке 5 штук и почему то +1 может какая то акционная упаковка попалась(из этих шести штук у одних начал распускаться шов, одни так и остались неиспользованными. Остальные в полном порядке)
Резинка (очень мягкая)сверху, снизу и возле обоих отверстий для ног, благодаря чему ничего не сползает. Швы тоже мягкие, не давят, не натирают. На выписку натянула обычные трусики и удивилась, какие же они тесные и неудобные)))
Жалею только об одном: нужно было открыть упаковку раньше, во время беременности, достать пару штук. А то мучалась, швы давили, резинка тоже, ноги затекали, а спать нужно было на боку...но это уже другая история))
valenkaрекомендует
+ здоровья малышу и маме! Smile
У меня были подобные, но только резинка верхняя была повыше, я тоже их стирала!
04.01.2013
Ирина, спасибо огромное!!!
Елена, я видела другие разные уже после того как купила. А сначала найти не могла, в аптеках спрашивала, а надо было в магазинах для мам и детей)))
  • Собирая сумку в роддом я приобрела трусики гинекологические "Пелигрин". В упаковке было 6 трусиков. Набор стерильный и трусики были герметично запакованы. Трусики сделаны в форме шортиков. В составе только полиэстер и эластан. Но трусики достаточно комфортные и не натирают. Швы выполнены наружу.
  • 10.01.2013
    Использовать в роддоме обычное белье неудобно и негигиенично, особенно если были разрывы, разрезы или операция. Раньше женщинам в советских роддомах вообще не разрешали белье, и они ходили с роддомовской пеленкой, зажатой между ног( ужас, особенно учитывая, что многие после родов ходят только через …
  • 15.09.2010
    Купила их потому как других нигде не нашла. В коробке 5 штук, трусики сеточкой в виде шортиков. Что показалось неудобным лично мне, так это крепление прокладок с крылышками к ним, хотя моей сестре так не показалось и она спокойно пользовалась этими трусиками и прокладкаи с крылышками, видно дело…
  • 12.01.2021 - 19:07
    Жаль нет размера S (взяла М), в остальном устроили. Пригодились в послеродовом периоде и после гинекологической операции (фото, состав)
    Набор медицинского белья одноразовый от марки Пелигрин я покупала в аптеке Вита за 139 руб. Почему именно он? Мне нужна была всего пара гинекологических трусиков, а не наборы из 5 шт и без всяких "довесов". Также было важно наличие компактного размера и стерильности изделий.
  • 22.10.2020 - 06:57
    Очень не удачные послеродовые прокладки, в которых протечь можно очень быстро. При обильных критических днях и сразу после родов точно не подойдут
    Всем большой привет! Хочу рассказать о своем опыте использования последородовых прокладок. Я вообще не особо люблю подобный тип этого средства гигиены, так как в первые роды они мне не понравились. Так что сейчас я хотела взять обычные ночные пять капель, мне они нравятся и подходят.
  • 05.05.2015 - 02:01
    Эластичные трусики «Буду Мамой» ("Budumamoy") для фиксации послеродовых прокладок оказывается выпускаются компанией HARTMANN. Поэтому предлагаю сравнить два варианта продукции этого производителя: MoliPants soft и MoliPants comfort. Какой из них лучше?
    Сейчас для будущих мам предлагается большое количество вариантов послеродовых фиксирующих трусиков-шортиков для послеродовых прокладок , которые просто незаменимы в роддоме и очень облегчаю жизнь роженицам.
  • 13.06.2018 - 17:06
    Послеродовые прокладки Пелигрин: что такое п4, п5, п8 ? Чем они отличаются? Какие прокладки выбрать для сумки в роддом? И вообще так ли уж нужны послеродовые прокладки?
    Именно такие вопросы возникали у меня в голове когда я столкнулась с выбором послеродовых прокладок. Мало того что производителей куча, так ещё и размеры, формы, впитываемость и прочее прочее надо выбрать!
  • 09.03.2021 - 20:04
    «Не было бы счастья, да несчастье помогло» - так можно описать историю моего знакомства с этими пелёнками. С тех пор через мои руки их прошло уже более сотни. То хвалю их, то ругаю – такие дела. Но других не ищу.
    Здравствуйте! Моя история для тех, кто так же как я, ухаживает за лежачим больным или престарелым человеком. Это тяжело. Если в сердце живёт любовь, вы обязательно справитесь. Но без специальных знаний, навыков и инструментария не обойтись.
  • 13.04.2021 - 11:35
    Появился способ обуздать непослушные пелёнки! Больше они не будут сминаться и ускользать со своего места. Подойдёт ли это вам? Узнайте!
    Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию ещё один отзыв о медицинских товарах, полезных в уходе за лежачими больными. Слышали что-нибудь о крылатых пелёнках? Если нет- мой рассказ для вас. Я заметила их на WildBerries.
  • 24.04.2021 - 00:30
    Всё ещё пользуетесь одноразовыми пелёнками в уходе за лежачим больным? Тогда узнайте, как одна - единственная простыня может легко их заменить.
    Здравствуйте! Я уже решила, что написала все отзывы об известных мне интересных и полезных товарах для ухода за лежачими больными и престарелыми людьми.
  • 31.05.2021 - 01:12
    Добавка абсорбента не оправдала больших надежд. Но есть ситуации, когда эта пелёнка стала для меня незаменимой.
    Здравствуйте! Странно, что производители одноразовых пелёнок не делают их разными по плотности, как, например, подгузники - три капли, пять капель, восемь.
  • 24.04.2017 - 17:54
    Меня этот фиточай выручает и при задержках, и при ужасных обострениях хронического цистита
    Всем доброго времени суток Сегодня поговорим о женском.. наболевшем... Думаю многим девушкам известны задержки, нерегулярный цикл, болезненные дни перед ними и во время. Сколько себя помню, всегда меня сопровождали эти проблемы.
Популярные отзывы
  • 24.10.2022 - 10:31
    Сама не пью, но недавно приобрела аж 2 пачки. Секретный способ применения, который удивил меня, а теперь удивлю вас.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о моем опыте приема Глицина и поделиться секретным способом его применения. Упаковка препарата яркая. На коробке имеется информация о товаре. Срок годности: 3 года. Для начала немного общей информации.
  • 04.12.2022 - 22:21
    Натуральные фитосвечи при гинекологических проблемах. Лечу ими свой эндометриоз. + фото и впечатления
    Привет, привет С гинекологическими проблемами сейчас сталкивается почти каждая женщина Пить тоннами лекарства , убивая иммунитет и печень, я не хочу, поэтому стараюсь сочетать медикаментозное лечение моего диагноза (эндометриоз ) и нетрадиционные методы лечения Эндометриоз у меня уже очень давно и…
  • 14.02.2023 - 20:44
    Для чего они? - Для интима | Купила прикольные тампоны, а только потом узнала, зачем они нужны | Ну не знаю...
    Приветствую! Рада, что вы заглянули в мой отзыв.   Сегодня речь пойдет про крайне необычный продукт. Казалось бы, это же просто средство гигиены, но нет, это супер тампоны для особого случая, если вы понимаете, о чем я.
  • Прошли те времена, когда о моем цикле знали все коллеги. Теперь это моя маленькая тайна ! Почему я ношу одноразовые трусы два дня?
    Привет, дорогие мои! В «Эти дни» женщине особенно важно чувствовать защиту , я сейчас говорю именно о средствах гигиены. Я веду активный образ жизни и не всегда у меня есть возможность оперативно сменить использованные женские штучки и туалет не «под рукой».К тому же я являюсь «счастливой…
  • 23.12.2022 - 13:17
    За три дня приема Гидрохлоротиазида, я перестала узнавать свое отражение в зеркале. Расскажу, как работает препарат в деле, и побочки которые не дают спать по ночам, и вызывают бессоницу.
    Привет читатель ! С приходом гормонального дисбаланса, мой вес начал стремительно подниматься вверх. И достиг максимальной отметки в 56 килограмм. Я решила, что необходимо как-то менять свою жизни, и наконец, сесть на диету, чтобы хоть немного привести себя в порядок.
  • 22.12.2022 - 01:22
    Красивая кожа и волосы, стройная фигура, отсутствие проблем с пищеварением и много других бонусов 🌟 НИКОГДА не уберу семена льна из рациона!
    Привет! Семена льна - это самый простой продукт, который можно хоть сегодня добавить в рацион, и тело скажет за это "спасибо". Это лекарственное растение прячет в себе множество ценных питательных веществ, и за богатую историю его применения о нем сложились легенды - от темы похудения и до борьбы…
  • 13.10.2022 - 07:37
    Расстройство нервной системы? Меня же замучила слизь в горле... Проверялась у лора, у гастроэнтеролога. Оказалось, вылечить меня может невролог препаратом тералиджен!
    Всем привет! К неврологу я как-то не собиралась. Дама я, конечно, чрезвычайно нервная с возрастом стала, но чтоб пить успокоительное - ни-ни, мы люди сильные, вывезем. А в результате попала к неврологу от отоларинголога - вот такие хитросплетения выдает нам иногда организм.
  • 27.09.2022 - 12:05
    Метилурацил в свечах - мое спасение при геморрое, назначенный проктологом. Зря занималась самолечением и зря оставляла кучу денег в аптеке
    Приветствую в своем отзыве!   Сейчас не стыдно делиться своим опытом в интернете, даже если этот опыт очень уж деликатный. На данном сайте я написала с десяток своих откровений о лечении стыдной проблемки в виде геморроя и судя по активности читателей, эти откровения нужны.
  • 08.10.2022 - 08:48
    Я не ожидала таких результатов, хорошо, что делала фото ДО и После курса (Показываю в отзыве!) GC Tooth Mousse осветляет зубы, уменьшает темные пятна и предотвращает кариес!
    Здравствуйте! Начну с предыстории. Вот уже полгода я исправляю прикус на элайнерах. Сначала стали вставать на правильное место задние зубы, уступая место для маневра неровным передним. Между зубами по плану лечения появляется на время большой промежуток.
  • 21.10.2022 - 09:00
    Мне стыдно носить эти прокладки! Производитель, за что ты так с женщинами в 21 веке?!
    Всем доброго дня!   Никогда не думала, что придется писать отзыв на такую щекотливую тему, но накипело, честное слово! Может быть, этот отзыв убережет нескольких женщин от покупки этих недо-прокладок. Постараюсь быть максимально деликатной, но не обещаю...