Глянцевая коробочка, внутри которой маленькая аккуратная зеркальная баночка. На коробочке все указано: описание, состав, оттенок.
Дублируется важная информация на дне самого кушона.
Легко нажимаешь, открываешь упаковку, видишь довольно большое зеркало.
Это максимальное открытие.
Если это необходимо, то вполне возможно, глядя в него, сделать макияж.
Внутри конструкции предусмотрен отсек для спонжа. Кстати, о нем. Спонжик мягкий поролоновый. Но, к сожалению, абсолютно бесполезный.
Во-первых, это негигиенично, использованный спонжик не стоит класть обратно в упаковку. Спонж нужно помыть и обязательно просушить, в этой упаковке он сам не высохнет. И, даже, если все-таки вставлять спонжик в отсек, то упаковка будет грязной.
Во-вторых, спонжик, жаль, но ужасный. Он не отмывается. Я использовала его один раз, просто чтобы рассказать об этом опыте в этом отзыве.
После одного использования.
А еще, мне не понравилось наносить им кушон. Ложился продукт неравномерно, пятнил и залипал. Кистью кушон ложится равномерно, и, что не мало важно, расходуется гораздо экономичнее.
Ну, ладно, фиг с ним, со спонжем. Смотрите, как добраться до самого кушона. Нужно открыть еще одну "дверцу". Кстати, она прям очень плотно закрывается.
Далее нас встречает защитная мембрана. Я не стала выбрасывать ее, а после использования кладу обратно. Все-таки так гигиеничнее и, продукт не засыхает.
Спонжик с кремом пропитан как надо. Тем не менее такие продукты не самые экономичные, всего 12 грамм внутри. Учитывая, что все это количество израсходовать в полном объеме невозможно, выжать все из спонжа нереально, мне хватит кушона примерно на 25-28 применений. Я не пользуюсь им каждый день, учитывая стоимость, для меня Estee Lauder Double Wear Cushion BB - продукт "на выход".
У меня оттенок 2N1 Desert Beige - натуральный теплый, отдает чуть в розовинку.
Подстраивается под тон кожи, но окисляется. По отношению к влаге - скорее, стойкий.
Запах какой-то невыраженный. На мое обоняние - вообще отсутствует.
Кушоны - либо нравятся, либо - нет. Тут серединки на половинку не существует. Либо тебе удобен такой формат, либо - нет. Так вот, мне неудобен. Мне не нравится, что не могу пользоваться спонжем, приходится возиться с защитной мембраной, чтобы не появилось прыщей. Моя кожа склонна к высыпаниям, поэтому такими вещами, как гигиена в декоративной косметике, я не пренебрегаю.
Думаю, что пора перейти к самому важному. Расскажу о самом креме.
Итак, по текстуре продукт легкий. Брать в сравнение тональный крем Estee Lauder Double Wear не приходится, так как он гораздо плотнее. При этом кушон хорошо выравнивает тон и скрывает значительные недостатки: купероз, постакне, синячки под глазами.
Кушон чутка маслянистый. Перед тем, как сделать фото ниже, я нанесла тон и в течении минут 10-ти делала макияж глаз. Лицо еще не припудривала. На коже только тон, нанесен минут 20 назад.
Смотрите как много блеска. У меня такого не бывает с другими тонирующими продуктами.
Далее я припудриваю лицо, использую скульптор и румяна. В течении дня эта "мяслянистость" проявляется буквально каждые полтора часа.
Кстати, обратите внимание на поры. Очень сильно подчеркнуты.
Фото ниже сделано, чтобы показать, как кушон ведет себя на хорошей коже в законченном макияже.
Продукт наносила родным спонжем, поэтому кое-где остались нерастушеванные участки. В целом, покрытие тонкое, не сильно заметное, не выглядит маской. Чуть провалился в поры, но не критично. Немного, подчеркнул текстуру кожи и мелкие морщинки (если увеличивать картинку). В общем образе смотрится довольно хорошо.
Проверим как будет вести себя кушон на комби коже с шелушениями?
Ужасно. Продукт подчеркнул видимо все недостатки: неровную поверхность, сухость вокруг губ, забился в морщинки у глаз (что особенно видимо при активной мимике).
Спустя 4 часа: ожидаемо блестит, покрытие забилось во все трещинки на коже.
При этом финиш у кушона живой, не глухо матовый. Сразу после нанесения кожа жирновата, поэтому обязательно припудриваю. В течении дня поправляю матирующими салфетками. Стойкость около 6 часов, далее выглядит кушон некрасиво. Даже на хорошей коже стирается на крыльях носа, щеках, лбу и подбородке. Здесь еще раз замечу, что у меня комбинированная кожа.
Отдельно отмечу, что заявлен высокий SPF 50. Это супер! Надеюсь, что так оно и есть. Зато теперь я понимаю откуда в креме "живой финиш" и некая водостойкость.
Резюмируя, еще раз подчеркну, что мне такой формат не удобен.
Но мне не понравился продукт полностью. У меня не всегда хорошая кожа, а на проблемной - Estee Lauder Double Wear Cushion BB смотрится некрасиво.