(МОИ МЫСЛИ НА НАЧАЛО ПРОСМОТРА ЛЕНТЫ)
Кажется, сегодня у меня день фильмов о психах, которые сладкими речами заманивают людей к себе в жилища 😁 Иначе, я не знаю, как объяснить этот феномен — уже второе подряд кино на подобную тематику.
Конечно, там разные ситуации и прочее, но некая схожесть, как говорится, на лицо.
Первым был фильм "Никому не говори", который я рекомендую всем наивным простачкам, отзыв мой здесь.
Теперь приступим непосредственно к "Варвару".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Девушка по имени Тесс очень раздражена — она собирается на очень важное собеседование в другой город, так что забронировала в той местности себе дом через Airbnb.
Тесс приехала туда сквозь проливной дождь, а в доме нечаянно-негаданно уже оказался другой постоялец.
Кит, так ей представляется этот персонаж, также зарезервировал это жильё, только уже на другом сайте, из-за чего, по всей видимости и случился казус.
Тесс, не являясь глупенькой простачкой, пытается выяснить, говорит ли правду её оппонент, но понимая, что ничего уже не поделаешь, пытается найти себе номер в близлежащем отеле.
Однако, незнакомец не желает так просто отпускать свою гостью, а потому перечисляет причины, чтобы Тесс всё же осталась переночевать с ним в пресловутом доме.
Говорит ли Кит правду, либо у него имеются на Тесс какие-то зловещие планы, нам предстоит узнать в ходе просмотра рецензируемого триллера.
МОИ МЫСЛИ НА КОНЕЦ ПРОСМОТРА ЛЕНТЫ
Итак.
Я тут немножечко в шоке от увиденного, без шуток.
Ленты - обманки, ведущие зрителя одним путём, а затем резко сворачивающие в совершенно ином направлении — это моя великая любовь !
Я, значит, готовилась к типичному фильму ужасов, по совместительству, триллеру, где есть главная героиня, которая будет отбиваться от маньячеллы и бегать туда-сюда на протяжении всего хронометража.
Но тут случился иного характера взрыв мозга!
При просмотре этой картины у меня было нехилое чувство нарастающей напряженности.
Я хотела скорее выяснить, к чему меня всё-таки приведет сюжет "Варвара", в какие дебри затянет.
Это притом, что история Тесс и Кита в какой-то момент перешла уже на других персонажей, включая режиссера ЭйДжея,
претерпевающего не самые лучшие периоды своей жизни и по совместительству являющимся хозяином дома № 476.
Теперь он направляется туда, чтобы спокойно обдумать, как ему выкручиваться из одной заварушки, в которой он оказался.
Но мужчина вряд ли мог предполагать, что в его "логове" уже давно живёт незваный гость, который невесть что творит!
Актёрский состав.
Тут вообще не к чему придраться, каждый из актёров отыгрывает все эмоции на полную катушку, ни больше, ни меньше.
Съёмка картины.
Где-то до середины фильма процесс работы камеры проходил в достаточно стандартной, привычной для всех манере, однако после минувшего часа, история перенеслась на несколько десятков лет назад, и режиссёр решил продемонстрировать этот временной промежуток при помощи широкоугольной камеры.
Получилось весьма интересно: этот эффект погружает смотрящего на более глубокий уровень повествования.
Резюме.
Мне показалось, что "Варвар" это не только триллер / ужасы, но также в нём присутствуют и антураж чёрного юмора.
Данный фильм некая смесь всевозможных жанров, комбинация вариативных стилей, что несомненно делает кино очень разноплановым.
Короче говоря, вы ожидаете посмотреть один фильм, а увидите — совершенно иной.
Так что такое кино не должно оставаться незамеченным.
P.S. Было очень приятно снова увидеть Билла Скарсгарда, этот чел явно умеет выбирать интересные и яркие проекты ♥