Опубликовано 7 Сентябрь, 2022 - 09:53

  • Опыт использования:
    месяц или более

Всем привет!

Я не большой любитель кулинарничать с мукой. В сравнении с бабушкой и мамой у меня нет ежедневных и даже еженедельных выпечек. Да не особо мучное полезно, но иногда позволяю себе.

Но не смотря на то, что мука не самый важный пищевой продукт в моем хозяйстве, все же ее качество имеет значение для исходной продукции.

Муку Подгоренскую Лимак купила потому что не дорогая, но при этом высший сорт, да и Лимак известная фирма, и продукты у нее не плохие.

Упаковка 2 кг из плотной бумаги. Вроде и дизайн незатейливый, но вот эта веселая зелень притягивает взгляд.

Срок годности 1 год, впрочем как и всей продукции подобной категории.

Данная мука хлебопекарная пшеничная, высшего сорта, сделана по ГОСТу.

Цвет и консистенция

Мука с заметным кремовым оттенком, однородного мелкого помола, но склонная к комкованию.

Да, после покупки при вскрытии оказалась с комками (слежавшимися комочками мучных песчинок). А значит: или нарушена технология производства, или хранение на складе, или в магазине. Посторонних запахов не имеет. Аромат легкий мучной.

 

Пшеничная мука подходит для множества блюд и выпечки.

Пшеничная мука высшего сорта широко используется для приготовления блинов, оладий, пельменей, вареников, кондитерских изделий, в производстве макаронных изделий, а также применяется как загуститель для соусов.

В общем-то именно для этого я ее и использую. Обычно у меня мука уходит на:

  • вареники и пельмени
  • тесто для пиццы
  • оладьи и блины
  • печенье и бисквиты
  • пасхальные куличи
  • панировку

Все это я пыталась изготовить из данной муки. В итоге поняла, что мука абсолютно не рабочая. Любая выпечка на ней не получается как надо, и не получится в силу ее (муки) слабости.

Да, существует понятие сильной и слабой пшеничной муки. Сильная мука имеет достаточное количество клейковины и способна быстро подниматься в тесте и делать выпечку мягкой, нежной и пушистой.

Подгоренская мука не качественная, тесто с ней плохо подходит. Тесто растекается даже если положить норму муки, можно сыпать до бесконечности, но хорошее тесто для оладий и блинов увы из нее не получится. Также не получились бисквиты и куличи. Например, на фото тесто для оладий, тесто на простокваше, но даже немного постояв, оно не дало пузырьков. А значит оладьи получатся плоские.

При просеивании остается много твердых остатков. Например, как на фото, после просеивания двух ложек.

комки

Пришлось эту муку переводить на вареники (хотя и для них она не особо подходит) и для пельменей (которые я делаю редко). В основном эта пачка муки уходит на панировку рыбы и овощей, на тесто для пиццы (хотя и для пиццы при норме рецепта тесто получается жидковатым и липким). Радует одно: мука практически закончилась.

 

Выводы:

  • мука слабая,
  • тесто плохо подходит,
  • тесто жидкое при норме закладки,
  • продукция на выходе мазиковая.

Не вся дешевая мука плохого качества и не вся хороша если дорогая. Но с Подгоренской мукой Лимак мне не повезло и муку данного производителя никогда больше не куплю.

Заря Мерцанане рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также