Опубликовано 25 Январь, 2024 - 15:33

год или более

Здравствуйте.

Мяско на гриле, или паровой бане круть конечно, но в режиме дом-гработа хочется побыстрее да и подешевле, чего мыша таить:

Петелинка Котлеты "Сливочные" охлаждённые

Куромясо от Петелинки знаю хорошо, обычно это весьма достойное качество (цвет/вкус/составы), и соотношение против цены хорошее. Однако с этими Сливочными засада - как несколько лет назад нормально я их не мог пожарить, так и сейчас))) То спалю, то рыхлые... Ошибок не прощают, эх)))

Петелинка Котлеты "Сливочные" охлаждённые

По срокам - 9 дней сакральненько😈.

Состав (оцените фон/шрифт☝️):

филе куриное, масло сливочное, лук репчатый, яйцо, сухари хлебные панировочные, соль, перец черный молотый.филе грудки, кожа цыплят-бройлеров, вода, пшеничная мука, дрожжи, рапсовое масло,соль, декстроза, пшеничная клетчатка, молочная сыворотка, ароматизаторы, сливочное масло (пастеризованные сливки), яблочный укусус,розмарин, экстракты пряностей: черный перец, мускатный орех; мальтодекстрин, пряности: паприка, тмин, кориандр, черный и красный перец, куркума, орегано, базилик; сушеные овощи: лук, чеснок; дрожжевой экстракт, сахар, экстракт ячменного солода, концентрированный лимонный сок, картофельный крахмал.

Не могу сказать, что в восторге от фантазий и решений технологов, особенно за их стоимость (199руб!). Ладно б дикая экономия какая-то была. Уверен - ценник завышен (в магазине Перекрёсток такое легко встретить). Иначе на 199 можно было бы тупо фарша намутить (куриного!) с крошками и весь состав готов... Но нет, состав хитропопый и цена дороже полкило говяже-свиного фарша🙄

Петелинка Котлеты "Сливочные" охлаждённые

Но купил уже, да и в целом - беру изредка... Когда вижу на полке полуфабрикатов либо 500+ лотки с курицей, либо сосиски 300+(Перекресток такой, да)...

Петелинка Котлеты "Сливочные" охлаждённые

Запах и внешний вид всегда у Петелинки вопросов не вызывал - нет бледноты и прочих аномалий.

✅ По употреблению - мясисто, вкусно. Но нет именно ощущений пожирания "классической" котлеты - с хрустящей корочкой и скорее твердой, чем нет, начинкой.

Петелинка Котлеты "Сливочные" охлаждённые

🟠 Рекоменд. На пробу - возможно понравится. Я беру смело (они вкусные), но только, если мало других вариантов.

📌 Другая продукция Бренда:

• Шницель Петелинка Куриный рубленый - ТУТ
  • Печень куриная Петелинка Охлажденная - ТУТ
  • Полуфабрикаты из мяса кур Петелинка голень куриная - ТУТ
  • Полуфабрикаты Петелинка Ромштекс из филе грудки и филе бедра - ТУТ
  • Филе куриное Петелинка Кубики из филе грудки охлажденные - ТУТ

Спасибо за внимание ✍️

Достоинства
  • Ароматные и аппетитные
  • Держат форму при жарке
  • Удобный контейнер
Xonixрекомендует
25.01.2024
А я полуфабрикаты как-то совсем не рискую брать
25.01.2024
Да странные котлеты. Вроде вкусные, но готовятся как то долго, а панировка очень быстро снорает Ghost
25.01.2024
Я на разных сковородках их делал... Никогда не получается нормально. Даже другие (из филе и голени) котлеты от той же фирмы лучше готовятся Sad
25.01.2024
Да уж загадка. А вроде когда-то были какие-то ещё с перцем внутри, но готовились без проблем)
16.10.2024
Используйте духовку. Я выкладываю на смазанную маслом фольгу и запекаю 29 минут при 190 градусах с конвекцией. Получаются полностью готовые, с хрустящей корочкой.
16.10.2024
Думаю надо попробовать, спасибо за добрый совет ✔️