Опубликовано 9 Май, 2022 - 15:03

Пусть не удивляет читателей появление отзыва на "проходной" фильм 1991 года: для меня, как для любителя фильмов ужасов этот фильм - настоящее откровение детства. Но до сих пор считаю его фильмом на все времена.

Вообще, данный фильм не является 100% фильмом ужасов, в нем есть и комедийные моменты, пару очень смешных чудищ. Но все-таки он способен очень напугать!
Итак, к женщине-экстрасенсу, которая уже давно находится в депрессии и запустила себя, обращается детектив с просьбой помочь в раскрытии дела о найденных трупах детей. Героиня сначала отказывается, затем, послушав шокирующие подробности, соглашается и отправляется в морг....

Если вы хотите попугаться, реально получить удовольствие от ретро-фильма, то советую: СМОТРИТЕ В ТЕМНОТЕ. Не отвлекайтесь ни на что, создайте себе атмосферу тишины и полной темноты. Мне в 1991 году было 12 лет, сказать, что я чуть не померла от ужаса - это ничего не сказать. Да и сейчас, когда я уже давно не ребенок - я просто балдею от кино и не рискую пересматривать его в темноте.

Качество монстров для 1991 года просто поражает. И даже не столько самими эффектами, сколько самим фактом, что такие существа появляются время от времени во время просмотра. Ну, очень стремно...

Не хочу делать скрины основных монстров, вам не советую гуглить, даже завидую тем, кто послушается совета и создаст себе атмосферу и погрузится в просмотр. Начало может показаться скучноватым, но дальше - все-таки особенное удовольствие.

Конечно, в фильме присутствуют и примитивные эффекты, которые переводят кино в разряд комедии, но все-таки подведу итог, что данный фильм очень незаслуженно считается "проходным". Гляньте, очень интересный!

Достоинства
  • Грим монстров
  • Страшный
Agoniyaрекомендует