Опубликовано 3 Декабрь, 2014 - 22:22

О данном производителе я узнал от своего хорошего друга. Правда, рекомендовал он мне попробовать вовсе не пельмени, а паштет. Ну что же, подумал я, если у них такой вкусный паштет, то наверное и пельмени должны быть на высоте. И пошел искать их сайт. На сайте было три разновидности пельменей, выпускаемых данной фабрикой. Однако, меня привлекло то, что пельмени, которые они выпускают, имеют категорию «А». Раньше никогда не приходилось пробовать пельмени данной категории. Это означает то, что в начинке пельменей содержание мясного фарша должно быть выше 80 %.

Производитель данных пельменей – «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К.Ю.Афанасьева». По названию фабрики и дизайну этикетки у меня сложилось впечатление, что производитель ведет свою историю очень давно, ещё со времен Российской Империи. Однако, первое впечатление оказалось обманчивым, Егорьевский мясокомбинат был основан в 1932 г. Smile

Чтобы приобрести данные пельмени тоже пришлось их поискать. Дело в том, что в торговых сетях, указанных на сайте их не оказалось. Решил тогда я доехать до их фирменного магазина. Однако, объехав два магазина, я их не нашел. Как оказалось, на фабрике сломалась линия производства. Через неделю линию восстановили, и я их купил. Стоят данные пельмени 162 р. 70 коп. за упаковку 500 г. т.е. в пересчета на 1 кг. Получаем 325 р. 40 коп., имхо не самые дешевые пельмени. Smile

Состав фарша: свинина, говядина, лук репчатый, вода, соль, перец черный, экстраты пряностей, виноградный сахар. Состав теста: мука пшеничная, вода, масло растительное, яичный порошок, сахар. Пищевые добавки: стабилизатор ди-три-поли фосфаты, усилитель вкуса глутамат натрия. Категория А. Массовая доля начинки 50 ± 2 %. Производитель: ЗАО «Новая столица», Россия, МО, г. Егорьевск, Коломенское шоссе, 2.

Состав, конечно не самый лучший. Что мне не понравилось в составе, я выделил жирным шрифтом. Экстраты пряностей – каких именно? Далее виноградный сахар, у нас что закончился наш отечественный высококачественный свекольный? Зачем использовать более дешевый виноградный импортный? Вместо настоящих яйц, их заменитель - яичный порошок. Sad И конечно же усилитель вкуса глутамат натрия, как правило прерогатива дешевой и ненатуральной еды. Занавес!

Переходим к приготовлению. Итак пельмешки имеют равиольную форму. Когда пельмени были засыпаны в кипящую воду, большинство из них сразу всплыли. Интересно почему? Через некоторое время по кухне стал распространяться приятный мясной аромат. Smile Это говорит о том, что в пельменях действительно настоящее мясо и его не мало. После того, как пельмени приготовились и я выложил их на тарелку, я заметил, что они разварились, тесто потрескалось и некоторые пельмени раскрылись. Также были замечены висящие куски теста у некоторых представителей. Мда, что-то с составом или технологией приготовления теста явно не в порядке. Выглядели пельмени не презентабельно. См. фото. Вкус пельменей меня особо тоже не впечатлил. От пельменей категории «А» ожидал большего. Не могу сказать что пельмени были вкусными и мне понравились. Как мне показалось пельмени были пресноватыми и не хватает каких-то специй в их составе. К тому же теста много, а начинки мало. Однако, съев только половину порции, наступило чувство сытости. Это еще раз подтверждает, что пельмени из настоящего хорошего мяса и то что его в начинке не мало. Мой вердикт, хоть и пельмени оказались не очень вкусными, но зато очень сытными, в связи с чем общая оценка – 4.

Достоинства
  • Очень сытные
  • С настоящим хорошим мясом
Недостатки
  • Не самый хороший состав
  • Развариваются, теряют форму
  • Трудно найти в магазинах
Молниярекомендует