Опубликовано 18 Март, 2019 - 18:58

Всем привет! Хозяева домашних пушистиков не понаслышке знают, что выбор корма для любимца это дело ответственное! Smile И постоянно кормить одним и тем же даже самым вкусным кормом,увы, не получается. Котам еда приедается так же, как и людям. Поэтому всегда стоит вопрос: какой бы еще корм попробовать для разнообразия?

Для нас выбор невелик: котик старый, кастрированный, с аллергией на курицу. Поэтому ищем корма БЕЗ КУРИЦЫ в составе. Вот нашла еще один. Необычный. Не сильно раскрученной фирмы Fitmin. Итак, вот он:

Объем пакета 1,5 кг (но есть пакетики поменьше, по 400г, если не ошибаюсь).

Вот коротко информация о корме, которая представлена на упаковке:

1) это корм - холистик, т.е. :

• Никаких субпродуктов. Только натуральное филейное свежее или дегидрированное мясо.
  • Никакой кукурузы и пшеницы.
  • Никаких красителей, ароматизаторов, консервантов и глютена.
  • Содержат только натуральные ягоды, фрукты, овощи и травы.
  • Сбалансированный комплекс витаминов, минералов и пребиотиков.
  • Сбалансированное содержание белка и жиров.
  • Усвояемость более 80%.
  • Используются продукты, относящиеся к категории Human Grade — качество, как для людей.
  • При изготовлении кормов используются технологии, позволяющие сохранить всю пользу ингредиентов.

2) "Grain free". Корм не содержит злаков. Важно, если у кошки есть аллергия.

3) "Indoor". Корм предназначен для кошек, живущих в домашних условиях и учитывает особенности их жизни.

4) содержит 69% белков животного происхождения

5) "Fresh meat technology" Применяется технология использования свежего мяса

6) содержит комплекс растительных компонентов.

7) "Salmon" Корм с лососем.

Что же качается оформления самого пакета, мне оно очень понравилось, отражает главный посыл данного корма НАТУРАЛЬНОСТЬ.

На обратной стороне на торцах упаковки на разных языках содержится информация о составе корма, и информация о производителе:

Итак, разберем состав подробнее:

Состав: мясо рыбы (45 % селедка свежая, 19 % мясо рыбы сушеное - треска, морской угорь и сардина, 5 % лосось свежий), фермерский картофель, зеленый горох, куриный жир, свекольная пульпа, пивные дрожжи, куриные яйца, масло холодного отжима из норвежского лосося, льняное семя, люцерна 1,5 %, инактивированные дрожжи семейства Saccharomyces cerevisiae, черная смородина 1 %, травяной комплекс (листья крапивы двудомной, листья одуванчика лекарственного, цветки ромашки настоящей, листья мелиссы лекарственной 0,17 %, цветки липы сердцевидной), минеральные вещества, корень цикория, ягоды дерезы китайской 0,2 %, пресноводные водоросли хлорелла 0,05 %, юкка (yucca shidigera) 0,05 %.
Аналитический состав:
сырой протеин 31 %, сырые растительные масла и жиры 17,5 %, сырая клетчатка 2,8 %, сырая зола 6,7 %, кальций 0,86 %, фосфор 0,8 %, натрий 0,4 %.
Содержание дополнительных веществ в 1 кг:
микроэлементы: железо 156 мг (дополнено хелатом железа и аминокислот n-гидратом), медь 17 мг (дополнена хелатом меди и аминокислот n-гидратом) марганец 43 мг (дополнен хелатом марганца и аминокислот n-гидратом), цинк 131 мг (дополнен хелатом цинка и аминокислот n-гидратом), селен 0,5 мг (дополнен органической формой селена, штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-3060), йод 2,8 мг (дополнен йодистым калием безводным); витамины, провитамины и химически определенные вещества с аналогичными свойствами: вит. A 21700 ME, вит. D3 1260 МЕ, вит. E (RRR-альфатокоферол) 260 мг, вит. B1 14 мг, вит. B2 26 мг, вит. B6 17 мг, вит. B12 170 мг, вит. С 225 мг, ниацинамид 130 мг, пантотенат кальция 45 мг, фолиевая кислота 4,7 мг, биотин 1,1 мг, хлорид холина 2800 мг, таурин 1320 мг; аминокислоты: DL-метионин 7340 мг, антиоксиданты, консерванты.

Состав действительно хороший, обогащенный различными минеральными веществами, витаминами и микроэлементами.

На обратной стороне пакета внизу представлена таблица кормления, исходя из веса питомца, для расчета дневной порции корма вашего котика. И не забываем: у кошки ВСЕГДА должна быть в миске ЧИСТАЯ ВОДА!!!!! Это важно для здоровья их мочевыделительной системы!

У пакета есть очень удобная zip-застежка.

Она плотно закрывается и предохраняет корм от контакта с воздухом, т.е. корм не заветривается и не окисляются полезные вещества.

Страна производитель: Чехия. Об этом написано на упаковке с указанием точного адреса производства.

Сами гранулы среднего размера плоские, диаметром около 1см:

Наш старенький котик уже практически без зубов, но глотает их легко, не давится. Вот так корм выглядит в миске:

Ну а теперь непосредственно о нашем опыте применении у моих котеек. Их у меня два. Один старый беззубый аллергик, а второй молодой с МКБ. Ели они этот корм оба, так как уследить как они подъедают друг у друга в миске практически невозможно Smile

Старому коту, весящему 5 кг давала около 60 г в соответствие с таблицей, разделив на 2 приема. А молодому (весит где-то 3 кг), чуть меньше. Но хочу отметить, что этот корм в отличие от многих других нами испробованных реально ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ.

Как я это определила? Да потому, что мои коты пока все не съедят, от миски не отходят. А здесь частенько едят-едят, не доедят и уходят. Наелись. И до вечера есть не просят. Очень экономно получается. Нам 1,5 кг пакета хватает каждому коту больше, чем на месяц.

Стоит такой пакет около 1200 руб. Так что для нас это то, что нужно: хорошее качество+экономичный расход+относительно недорогая цена для этого ранга кормов.

Побочек у нас никаких замечено не было. Корм не срыгивают, переваривается хорошо, стул нормальный. Шерсть на нем мягкая и шелковистая (особенно заметно, если кот длинношерстный). Но на этом корме коты стали пить больше воды, но и в туалет по-маленькому ходят хорошо (т-т-т).

Так что рекомендую присмотреться к этой марке!

Достоинства
  • ! натуральный состав
  • Без злаков
  • Без курицы
  • Сытный
Недостатки
  • Пока не замечено
aanastasia062рекомендует
14.09.2020
Добрый день. До этого у Вас смотрела отзывы на. Grandorf. Вы с него ушли? И если да, то почему?
Хотела своим котикам попробовать, у одного из них чувствительное пищеварение.
16.11.2020
Добрый день! Ушли с Грандорфа потому, что долгое время его не было в продаже у нас в городе. пришлось искать замену, заменила на Фитмин и очень довольна осталась этим кормом
Заказала именно такой. Спасибо и вашему отзыву. Хорошо,что,воды больше потреблять начинают.