Давно посматривала на силиконовые формы в магазине и уж сильно не нравилась их цена, но когда такое чудо появилось в Фикс прайсе взяла не задумываясь. Вместе с этой формой прихватила еще набор из маленьких формочек для кексов и маффинов.
В свое свободное время мне нравится печь, постоянно пробую новые рецепты, какие то остаются у меня в арсенале, какие то сразу отметаются).
Пользуюсь этой силиконовой формой я пользуюсь уже где-то пол года и достаточно часто 1-2 раза в неделю. Сейчас она уже немного утратила свой первоначальный вид, но функционирует все также хорошо!
Больше всего мне нравится печь манник, мой рецепт очень прост:
- стакан манки залить стаканом кефира и оставить, как минимум на час;
- пол стакана сахара взбить в 1 яйцом
- добавить к смеси с манкой яйцо с сахаром, хорошо перемешать и добавить пол чайной ложки соды
- разделить на 2 части, одну часть перемешать с какао
Смазываем нашу форму тоненьким слоем сливочного масла, во избежании прилипания к форме и выливаем сначала белую часть теста, потом шоколадную.
Выпекаем недолго, в среднем 15-20 минут, проверяем зубочисткой на готовность).
Вытаскиваем манник, переворачиваем и наслаждаемся).
Силиконовая форма после выпечки почти чистая, к ней ничего не прилипает если хотя бы немного смазать ее маслом.
И вот, что у нас получилось в итоге! Манник получается очень нежным и мягким и съедается, в основном, в одно чаепитие).