100 лет не ела тушенку! На Irecommend периодически читала отзывы, но не было мотивации купить.
А тут увидела рецепт, который автор придумала сама (!) и я сошла с ума как захотелось )) - в тот же день его повторила и приготовила изумительное горячее с булгуром, тушенкой и овощами.
В преддверии огородно-туристического сезона, да и сейчас, для изоляции подойдет - открываем для себя удивительное блюда из обычной говяжьей тушенки.
~ Говядина тушеная Высший сорт, премиальный продукт ~
Место покупки: магазин Пятерочка.
Также есть в интернет-магазинах.
Ссылку на Озон не даю, т.к. на странице этой тушенки все ругаются, что привезли какое-то фуфло с желтой этикеткой. Здесь этикетка черная.
Цена: ~ 200 руб. Это была средняя по цене банка, я в тушенке не сильна, взяла наугад.
Банка Ж/Б. Этикетка.
Банка с ключом.
По периметру видно немного потертостей. Но это единственный минус этой тушенки.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта (средние значения): жир - 17,0 г, белок - 15,0 г, калорийность - 213 ккал / 892 кДж. Массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Рассмотрим:
Сверху под крышкой небольшой слой жира.
Мяса много, кусочками, волокна плотные. Жира мало. Соединительной ткани нет.
Тушенка Елинский
На срезе мясо розовое. Очень вкусное.
Елинская тушенка
Больших лавровых листов или перца не обнаружено.
~ Готовим булгур с тушенкой ~
Так как готовила строго по рецепту из отзыва, все скопипащенное разложу по цитатам ?
Для приготовления потребуется:
1- банка тушенки
2-луковицы
2-морковки
1-перец (красный,либо обычный) можно обойтись и без него.
Наливаем масло не много, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь с перцем, спустя минут 10 как морковь станет мягкой, добавляем булгур, обжариваем его минут 5 и добавляем тушенку.
Все готовила не отступая от рецепта, но сейчас бы я не стала наливать масло, а приготовила бы на жире от тушенки. Масло бы добавила при необходимости. А с маслом тем, кто любит посытнее.
Обжариваем вместе с тушенкой минуты 2, заливаем горячей водой солим, перчим, добавляем кориандр, а вот чеснок добавляем уже в конце за 2 минуты.
И тушим все это минут 30 на медленном огне. Готовое блюдо украшаем петрушкой.
В процессе приготовления
Обратите внимание, в готовом блюде видны неплохие мясные куски, мясо не распалось на волокна, а осталось плотными ощутимыми кусочками.
Результат: всем домашним новое блюдо очень понравилось. Булгур мы любим. С тушенкой получилось очень вкусно, сочно, сытно, но не жирно. Крупа пропарилась хорошо. Мясо не распалось по блюду, а осталось кусочками. Единственное, волокна плотнее, чем привычная тушенка, кто любит совсем мягкое мясо, имейте ввиду, что здесь надо жевать.
Приятного аппетита!
~ Рекомендую Говядина тушеная Высший сорт Елинский именно в с черной этикеткой. При небольших затратах финансовых и временнЫх - получился отличный ужин для семьи.