Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 12:59

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    200 руб.

100 лет не ела тушенку! На Irecommend периодически читала отзывы, но не было мотивации купить.

А тут увидела рецепт, который автор придумала сама (!) и я сошла с ума как захотелось )) - в тот же день его повторила и приготовила изумительное горячее с булгуром, тушенкой и овощами.

В преддверии огородно-туристического сезона, да и сейчас, для изоляции подойдет - открываем для себя удивительное блюда из обычной говяжьей тушенки.

 

~ Говядина тушеная Высший сорт, премиальный продукт ~

Место покупки: магазин Пятерочка.

Также есть в интернет-магазинах.

Ссылку на Озон не даю, т.к. на странице этой тушенки все ругаются, что привезли какое-то фуфло с желтой этикеткой. Здесь этикетка черная.

Цена: ~ 200 руб. Это была средняя по цене банка, я в тушенке не сильна, взяла наугад.

Банка Ж/Б. Этикетка.

Банка с ключом.

По периметру видно немного потертостей. Но это единственный минус этой тушенки.

Масса нетто 338 г.

Консервы мясные

Срок хранения - 3 года

~ Состав, Описание ~

ГОСТ 32125-2013

Состав:

говядина, жир говяжий, лук, соль поваренная пищевая, перец черный, лавровый лист.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта (средние значения): жир - 17,0 г, белок - 15,0 г, калорийность - 213 ккал / 892 кДж. Массовая доля мяса и жира не менее 58%.

Рассмотрим:

Сверху под крышкой небольшой слой жира.

Мяса много, кусочками, волокна плотные. Жира мало. Соединительной ткани нет.

Тушенка Елинский

На срезе мясо розовое. Очень вкусное.

Елинская тушенка

Больших лавровых листов или перца не обнаружено.

 

~ Готовим булгур с тушенкой ~

Так как готовила строго по рецепту из отзыва, все скопипащенное разложу по цитатам ?

Для приготовления потребуется:

1- банка тушенки

2-луковицы

2-морковки

1-перец (красный,либо обычный) можно обойтись и без него.

1-неполный стакан булгура.

зелень, чеснок, соль, перец, кориандр по вкусу.

растительное масло.


Пошаговый способ приготовления:

Лук нарезается полукольцами, морковь тонкой соломкой, перец полукольцами.

Наливаем масло не много, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь с перцем, спустя минут 10 как морковь станет мягкой, добавляем булгур, обжариваем его минут 5 и добавляем тушенку.

 

Все готовила не отступая от рецепта, но сейчас бы я не стала наливать масло, а приготовила бы на жире от тушенки. Масло бы добавила при необходимости. А с маслом тем, кто любит посытнее.

Обжариваем вместе с тушенкой минуты 2, заливаем горячей водой солим, перчим, добавляем кориандр, а вот чеснок добавляем уже в конце за 2 минуты.

И тушим все это минут 30 на медленном огне. Готовое блюдо украшаем петрушкой.

В процессе приготовления

Обратите внимание, в готовом блюде видны неплохие мясные куски, мясо не распалось на волокна, а осталось плотными ощутимыми кусочками.

Результат: всем домашним новое блюдо очень понравилось. Булгур мы любим. С тушенкой получилось очень вкусно, сочно, сытно, но не жирно. Крупа пропарилась хорошо. Мясо не распалось по блюду, а осталось кусочками. Единственное, волокна плотнее, чем привычная тушенка, кто любит совсем мягкое мясо, имейте ввиду, что здесь надо жевать.

Приятного аппетита!

 

~ Рекомендую Говядина тушеная Высший сорт Елинский именно в с черной этикеткой. При небольших затратах финансовых и временнЫх - получился отличный ужин для семьи.

Булгур с тушенкой

~ Еще по теме ~

Альтернатива тушенке_Ужин на скорую руку_Готовый соус для макарон с мясом и томатом Gallina Blanca Napoletana

Ребрышки свиные охлажденные в вакуумной упаковке Мираторг

Отзывы на разные продукты

Достоинства
  • Вкусно
  • Много мяса
  • Состав
Kicki Hokanssonрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.04.2020
Кчественный продукт
Аппетитное блюдо получилось.
06.04.2020
Состав хороший. Но жена категорически отказывается покупать тушенку. Sad
06.04.2020
Можно сделать булгур с индейкой, не так весело, но полезнее. Или вообще веган.
06.04.2020
На эту тушенку много отрицательных отзывов. На Росконтроле она в черном списке. Правда, этикетка другая.
06.04.2020
Ни разу не готовила такое блюдо.
06.04.2020
Тоже 1 раз, но планирую повторить?
Дороговато...
06.04.2020
В пересчете на порцию одного горячего блюда вообще копейки.
06.04.2020
Как быстро и вкусно можно приготовить тушенку со столь необычной крупой Smile
06.04.2020
На карантине все вкусно Big smile
Надо и нам такое блюдо замутить) Спасибо за отзыв. Правда, у нас этот продукт самодельный. Но думаю, что тоже будет вкусно!
06.04.2020
С самодельным то вообще должно супер получиться Big smile
Вспомнила про тушеного цыпленка в стеклянной банке, где даже косточки мягкие, надо с ним попробовать.
Ой, и я ту баночку помню) Есть в ней какая-то особая прелесть)
А у нас в Смоленске даже такой нет.
Аппетитнейшее блюдо у вас получилось!!!!!! Cool
07.04.2020
Спасибо ))
07.04.2020
я тоже сто лет не ела тушенку! булгур просто обожаю, мне кажется, с ним, все что ни приготовишь с ним - все вкусно!
07.04.2020
Кстати да Smile
07.04.2020
Вкусно выглядит, нужно попробовать такое блюдо
07.04.2020
Получилось вкусно!
07.04.2020
Smile
07.04.2020
Выглядит невероятно вкусно.)
08.04.2020
Спасибо за рецептик! Надо затариться булгуром и стащить у мужа походную тушенку Big smile
08.04.2020
А мне то за что? Сама скомун..., ой скопипастила ))
11.04.2020
Найти качественный продукт и особенно тушёнку - проблема, поэтому беру в закладки)
11.04.2020
очень аппетитно вы приготовили блюдо)
11.04.2020
Аппетитно выглядит ?
Хорошую тушенку сложно распознать в магазине. Спасибо за идею для ужина - вечная головная боль..
15.04.2020
Спасибо за отзыв. Буду знать, какие мясные консервы стоит покупать)
Другие отзывы
Смотрите также