Предыстория:
Несколько лет назад моя коллега восторженно отзывалась об этом продукте, говоря: «открываю, а там вот такой кусок мяса..."
Я засомневалась, но стало очень любопытно. Вроде как традиционно "завтрак туриста" - это какая-то каша с мясом. Причем когда-то продукт этот был, наверное, самый дешевый.
Вот решила проверить и пошла в "Атрус".
Продукт оказался не дешевый, но и не сильно дорогой.
Купила, принесла, открыла...
Действительно цельный кусок мяса. Муж был в восторге.
А тут надо было что-то придумать мясное на ужин без заморочек. Гарнир уже был. Вот я и вспомнила про этот "завтрак". Пошла в "Атрус" и купила. Сейчас он стоит в районе 100 -105 рублей. Кстати, не сильно подорожала, по сравнению с другими мясными консервами. В прошлом году я ее за 87 рублей покупала.
Открыла.
Ну что сказать... Все меняется. На этот раз это был не целый кусок мяса, больше похоже на обычную, но качественную тушенку. На фото наглядно видно сколько в банке осталось "не мяса": жира чуть-чуть и немного сока.
Причем, если бы я из этого готовила (мы только подогрели в микроволновке), то на сковородку ушло бы все. Ни жилок, ни еще каких-то "дополнительных элементов".
И очень вкусно!
Рекомендую.
PS. Насчет нитрита натрия хочу немного добавить:
Нитрит натрия – необходимое вещество в организме человека, защищающее от бактериальных инфекций. Нитриты вырабатываются организмом человека самостоятельно, а также поступают с пищевыми продуктами.
Наибольшая доза нитритов поступает в организм не с продуктами питания, при производстве которых использовалась Е 250, а с овощами и фруктами. Формирование нитрозаминов в мясных и рыбных изделиях нейтрализуется витамином С. Продукция, в составе которой есть нитрит натрия, изготовленная в соответствии с санитарными нормами, безопасна для взрослого здорового человека.