Опубликовано 15 Март, 2020 - 10:51

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем приветик!Smile

 

Сегодня будет обзорчик на рисовую муку от Пудовъ. Я покупаю исключительно только эту муку, она мне безумно нравится.

Я очень люблю экспериментировать, пробовать что-то новое в готовке, заменять привычное на более интересное)

И знаете, я практически везде теперь заменяю пшеничную муку на рисовую, это более полезно и менее калорийно.

Ниже будет опупительный рецептик!Smile

 

Общая информация:

 

Бренд: С.Пудовъ

Производитель: Россия

Калорийность: 350 ккал

Пищевая ценность: 100 г продукта: белки - 7,0 г, жиры - 1 г, углеводы - 79,0 г.

Объем: 500 г

Стоимость: около 80-100 руб

Срок годности: 9 месяцев

Место приобретения: сеть магазинов Лента

 

Оформление:

 

Мука запечатлена в бумажный пакетик голубого цвета.

С одной боковой стороны обозначена информация от производителя, а с другой стороны написан рецептик рисовых маффинов.

Я его не пробовала, но думаю стоит проверить рабочий ли рецепт)

Запечатано просто, сверху закручен пакет и заклеен клеем.

 

Органолептические свойства:

 

Мука само собой белая. Без запаха, в выпечке без привкуса.

По консистенции более рассыпчатая, нежели пшеничная мука.

 

Информация от производителя:

 

Рисовая мука - малоизвестный у нас, но очень популярный в странах Азии вид муки. Однако, невысокая цена и масса полезных свойств способствуют тому, что эта мука становится все популярнее в наших широтах. Она отлично подходит для приготовления домашней лапши, роллов, блинчиков, а также разнообразной выпечки.

В рисовой муке содержится небольшое количество клетчатки, много крахмала, витаминов и микроэлементов.

Она бывает двух видов:

  • • белая - из обычного риса;
  • • коричневая - из бурого.

Кроме цвета, они отличаются процентным содержанием минералов, аминокислот и витаминов (в бурой оно выше). Калорийность рисовой муки - 260 ккал на 100 г. продукта.

Применение рисовой муки

Рецепты блюд из рисовой муки разнообразны. Прежде всего это тесто для домашней лапши фунчозы, блинчиков, пельменей. Выпечка на её основе получается рассыпчатой и хрустящей. Из нее пекут хлеб, булочки, хлебцы, печенье, кексы, пироги. Рисовую муку используют для панировки, приготовления роллов, крем-супов, соусов и подливок. Входит в состав колбас, макаронных изделий, детского питания и даже мороженого.

Рисовая мука, благодаря комплексу микроэлементов и витаминов, является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит мало жиров, при этом хорошо насыщает, что крайне полезно для людей, следящих за своим весом.

Из чистой муки нельзя приготовить пышную выпечку, поэтому ее часто используют в комбинации с пшеничной или другим видам муки. Рисовая мука практически не имеет собственного вкуса - блюда, приготовленные с ее добавлением, сохраняют первоначальный вкус, приобретая при этом множество полезных свойств.

Хранить рисовую муку следует в герметичных емкостях, лучше всего - из пищевого пластика.

 

Состав:

 

На упаковке обозначено, что мука может содержать следы глютена, сои, яиц, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.

 

Применение:

 

С этой мукой я делаю теперь обалденные блинчики, оладушки, даже бисквит для торта получается замечательным.

Итак, рецепт бананового заливного пирога:

Понадобится для теста:

-100 гр рисовая мука ( в изначальном рецепте мука вся пшеничная была)

-3 ст ложки пшеничная мука

-2 ст ложки сахар

-1 щепотка сода

-1 яйцо

-50 гр сливочное масло

Для заливки:

-1 яйцо

-2 ст ложки сахар

- 200 гр сметана

-2 ст ложки мука рисовая

-2 банана

Приготовление:

  1. Начинаем замес теста. Протираем сахар с яйцом, затем добавляем соду и размягченное масло (я подогрела в микроволоновке). Всыпаем муку и хорошо размешиваем, у вас должен получиться приятный на ощупь ком теста, не жидкий. а туговатый.
  2. Готовим заливку. Яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой. Затем реже колечками бананы.
  3. В смазанную маслом форму распределяем равномерно тесто, формируя бортики. На тесто кладем бананы и заливаем нашей смесью из сметаны.
  4. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-40, готовность проверяем зубочисткой. На зубочистке не должно оставаться комочков теста.
  5. Получается вкуснейший банановый пирог! Ням ням!

Получается очень нежный пирог, а самое главное вкусный и более полезный.

Надеюсь обзор был полезным и вы попробуете этот рецептик:)

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Вкусно
  • Нежная выпечка
  • Сложные углеводы
Boyarkaрекомендует
Читать все отзывы 58
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.03.2020
Так аппетитно выглядит Love надо тоже сделать,спасибо за рецепт!
15.03.2020
я рада, что вам понравилось Smile
15.03.2020
Тоже люблю готовить из этой муки выпечку о Love Она довольно легенькая получается Smile
15.03.2020
да, это точно Wink
17.03.2020
Выглядит ооочень аппетитно Smile
17.03.2020
спасибо))))
09.12.2020
Здравствуйте, приготовила сегодня пирог по вашему рецепту, очень вкусный , спасибо!
28.04.2022
Симпатичный у вас пирог, но в плане полезности: даже в обычной пшеничной муке углеводов и калорий меньше, чем в рисовой, а белка больше. Не говоря уже о цельнозерновой)
Но если нравится вкус...
Другие отзывы
Читать все отзывы 58
Смотрите также