Замороженное блюдо "Фондю Эменталь" от "4 Сезона" мне очень понравилось. Да так сильно, что мне его оказалось мало.
Но спасибо марке "4 Сезона" за идею - попробую приготовить его уже сама.
А тем, кому лень заморачиваться с готовкой, или у кого просто нет времени после работы готовить, выручит этот замороженный пакетик.
Где купить: "Лента", "Ашан", "Линия" и даже "Озон".
Цена: по-разному. От 256 рублей в "Ашане" до 330 на "Озоне". Средняя цена - 300 рублей.
Изготовитель:
Сразу видно калорийность, для тех кто следит за питанием.
Состав идеальный:
Ни ароматизаторов, ни красителей, ни глутамата или какого-нибудь пальмового масла - всё абсолютно натуральное.
Как готовить:
Я готовила на плите.
На сухую, разогретую сковородку вывалила всё содержимое пакета.
Хотела поставить на медленный огонь, производитель рекомендует на средний - чуть подбавила.
То ли сковородка была недостаточно прогретая, то ли огонь сильный, но содержимое пакета начало прилипать. Естественно, я перемешивала.
Поэтому! Готовьте блюдо на медленном огне, а не на среднем. Конечно же под крышкой (я так и готовила).
Влага есть, но её не так много - это всё-таки соус, поэтому огонь лучше делайте небольшой.
К концу приготовления появился небольшой запах... носков. Наверно, настоящий швейцарский сыр так и должен пахнуть, не знаю. Но я бы даже сказала, что это разбудило интерес к блюду - захотелось попробовать.
Через 11 минут блюдо было готово.
Запах носков исчез. Появился такой тонкий сливочный аромат, без кислятины или чего-то подобного. Никакой химии нет - абсолютно натуральный, домашний обед.
Вкус.
Очень хороший. Это блюдо на вкус, как будто приготовлено в ресторане.
Отчётливо ощущается обволакивающий, "жирный", насыщенный вкус сливочного сыра. Причём это не вина ароматизаторов, а именно качественного продукта.
При этом вкус не навязчивый, а лишь вносит пикантную нотку.
С таким сырным соусом всё вкусно - и макароны, и овощи, и кура.
Я всё-таки привыкла больше к пресной еде, но мне показалось, что соли в меру.
Если говорить о пропорциях: конечно больше всего макарон, потом идёт брокколи, шампиньоны и курица. Здесь её совсем мало, но мне даже и не хотелось в этом блюде много мяса.
Хочу сказать отдельно про составляющие:
Макароны. Чувствуется, что высокого качества - сделаны на совесть. Их приятно есть - они отлично держат форму, не разваливаются, гладкие, твёрденькие - как раз то, что надо. "Сырые", недоваренные макароны я не люблю, но тут они идеально получились. Золотая середина.
Курица. Её мало, но кусочки хорошего белого мяса, без кожи и хрящей, не сухие.
Брокколи отличная. Здесь смягчился её яркий овощной вкус - она не перебивала вкус блюда, а полностью сюда вписалась. Приготовилась хорошо - не твёрдая, но и не мягкая.
Грибы обычные, приятные. Не знаю, обжаривали ли их, но как будто тоже прошли какую-то обработку. Может, от заморозки такие.
А теперь то, что оставило меня в лёгком недоумении: всё, что вы видите на тарелке - это и есть содержимое упаковки.
Конечно, там немножечко прилипло к сковороде, но там буквально несколько макаронинок. Ну и я процессе приготовления тоже пробовала - так что там выйдет буквально одна ложка плюсом!
Вот эта тарелка (ну без одной ложки) рассчитана на двоих.
Я сначала не поняла - как же так, ведь их "Паэлья" имеет такую же массу, а там на 3 тарелки хватит!
Потом подняла её - да, тарелочка тяжёлая, потому что макароны в густом соусе весят прилично.
Но всё равно - этой тарелочкой можно хорошо наесться только одному человеку.
Или не наесться двоим.
Пакетик и по виду небольшой - отличается от других подобных блюд этой марки.
Так что мне всё понравилось - блюдо вкусное, питательное (за счёт жирненького сливочного соуса), но на двоих мало. Буду баловать себя иногда этой "Фондю Эменталь"