Опубликовано 11 Август, 2013 - 03:02

Мороженое Филевская Лакомка - очень вкусное, особенно глазурь, хотя она и не шоколадная, а только позиционируется как шоколадная, но тем не менее, глазурь необычная на вкус и тает во рту.

Кстати сказать, замораживается этот продукт плохо даже в сильной морозилке, когда оттуда достаешь - все равно несколько мягкое, не каменное, что доказывает, что в мороженом мало воды и много жира.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ продукта: 289 ккал,

ВЕС - 90 г.

 

Состав довольно химический, это видно на фото обертки, но я для удобства восприятия отзыва перечислю.

Итак, СОСТАВ самого мороженого: молоко коровье цельное, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, вода, сыворотка молочная сухая, сухой глюкозный сироп, молоко цельное сухое, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровпя камедь, камедь плодов рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза), идентичный натуральному ароматизатор "ваниль";

Отдельно СОСТАВ шоколадной глазури: масло сливочное, сахар, масло кокосовое, какао-порошок, эмульгатор лецитин.

Как видим, состав с камедями и растительными жирами. Плохо. Вредно. Но вкусно. И еще о растительных жирах чуть ниже.

 

Оценим и разберем ЖИРНОСТЬ продукта и качество этой самой жирности: жир 21,7 г на 100 г продукта, но при этом молочного жира здесь - всего 18,3 г. плохо. Настоящее полезное мороженое вообще не должно содержать растительного жира, а только молочный, а в этой Лакомке многовато раст.жира (он присутствует за счет глазури в рецепте).

 

Ну что сказать в качестве вывода. Если любите вкусненькое мороженое и вас совсем не волнует натуральность ингредиентов - покупайте. Поклонникам натурпродукта и противникам камедей, пальмовых масел и глутаматов - не подойдет.

Все же порекомендую на 4 звезды, ибо очень вкусная лакомка, изредка, пожалуй, можно и чуток потравить организм химическим составом ради вкуса. Но только изредка.

qstnрекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкусняша! Smile
25.08.2014
Это как раз натуральный состав - растительное масло только в глазури присутствует. А многие другие производители грешат пальмовым маслом в составе самого мороженого, что гораздо хуже.
Если вам не нравится состав только глазури, попробуйте их пломбир в стаканчике (тот, что подороже). Тоже очень вкусно, но без шоколада )
Девушка, вы хоть немного разбираетесь в растительных жирах? Видимо, нет. Вы в курсе, что кокосовое масло - это не пальмовое, оно единственное рекомендовано для жарки, потому что не выделяет канцерогенов! И не только для жарки. Оно содержит массу полезных свойств. Прежде, чем кидать обвинения о вреде продукта, изучайте тщательнее свойства его ингредиентов
10.08.2016
МаМамаша, спокойно Wink эк вас крючит-то. Вы прямо как в советские времена в магазине кричите: "Деушка!!!" Так уж никто не разговаривает, народ повежливей стал:))
Если вы успокоитесь, выдохнете и перечитаете отзыв, то увидите, что нигде не утверждается, что в мороженом: а) есть пальмовое масло; б) кокосовое масло это и есть пальмовое. Есть только фраза : "Поклонникам натурпродукта и противникам камедей, пальмовых масел и глутаматов - не подойдет." Что ж, в одном предложении перечислять все то , что пихают нынче в продукты? Приведены в пример ненатуральные ингредиенты и сказано, что поклонникам Зож все это не нравится. Что непонятно? В угоду вам в предложение отдельно прописать кокосовое масло? Хм, если я буду править отзывы в угоду агрессивно настроенным читателям, мне времени на семью не останется Smile
А кокосовое масло мне не нравится в составе, считаю, что не должно его быть в хорошем составе для еды для поклонников ЗОЖ. Для лица? Ну мажьте на свое лицо что угодно, да и ешьте тоже - воля ваша, но не навязывайте мне ваше мнение, что кокосовое масло супер и его кушать ложкой надо. Я хочу сливочного масла в сливочном мороженом.
Попейте кофе с этим мороженым, как вы любите, расслабьтесь, все хорошо. Wink
Если вас чем-то не устраивает кокосовое масло, это не значит, что оно вредно. То, что его рекомендуют ведущие диетологи, для вас не аргумент. И насчёт масла ложкой, это мягко говоря, вы погорячились. Я никому ничего не навязываю, просто не надо вводить людей в заблуждение, говоря о вреде безвредного компонента.
И если хотите пломбир без лишних добавок, какого ляда берёте мороженое с глазурью?
И ещё, вы хотя бы знаете, что такое например камедь рожкового дерева? Наверно нет. Но если вас бесит уйма длинных и непонятных слов на этикетке, делайте мороженое сами
12.08.2016
Мамаша, вы всерьез думаете, что в эпоху гугла только вы обладаете знаниями? Или вы по образованию химик и точно можете с таблицами и формулами рассказать про трансформации камедей и кокосовых масел в ЖКТ?
Нагуглили что-то про диеты с кокосовым маслом? Ну что ж. Ешьте камеди и кокосы, а я буду натуральное есть.
Про вопрос" какого ляда " глазурь купила, если хочу натюрель (ох уж эти базарные словечки и обращения "Какого ляду?" "девушка!!!!" Уф, советскими временами как веет Smile) отвечаю, что и глазурь бывает с натур.составом, например, в сырках Александров почитайте состав глазури.
Что-то вы как-то агрессивны, кофе с мороженым не помогает?
А от вас чем чем веет? И на личности переходит не надо.
Если так бесят растительные жиры, зачем покупаете? Я просто изначально хотела пояснить, что жиры жирам рознь.
Вот и ешьте сырки Александров и будьте счастливы. (Кстати, у них с органолептикой не всё чисто). А насчёт натуральности состава, я не вижу, чтобы здесь был ненатуральный.
Вас же никто не заставлял это мороженое покупать!
Его состав не являлся тайной и можно было посмотреть до покупки.
Выпейте Афобазольчику, скушайте сырок Алкесандров и давайте останемся каждый при своём мнении. Далее вступать с вами в дебаты я не намерена. Поверьте, мне есть чем заняться.
14.08.2016
Так, мамаша, вы мне надоели, гадьте пожалста в своем отзыве. До свиданья!
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также