Опубликовано 15 Август, 2017 - 16:45

С детства люблю кокосы. И вот недавно открыла для себя молоко кокосовое производства Таиланд, фирма Aroy-D.

Оно оказалось очень жирным, если пакет перед вскрытием не взболтать, то сверху будут густые сливки. Периодически им балуюсь. Пробовала заливать гречневую кашу - вкусно и питательно. Сразу много и не съешь. Мне полулитрового пакета хватает на три дня. Ну а больше вскрытым его и нельзя хранить. Хранить конечно же в холодильнике.

Такое молоко можно использовать при приготовлении различных десертов, в крем для торта, да и просто в утренний кофе вместо сливок.

Гречневая каша постная

Вообще в пост оно способно заменить обычное молоко. К тому же такое молочко крайне полезно.

Состав кокосового молока:

  • 24 аминокислоты
  • Полиненасыщенные кислоты класса Омега-3, 6, 9
  • Витамины групп B, A, C, PP, K, E
  • Моно- и дисахариды
  • Клетчатка
  • Медь, натрий, селен, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, марганец
  • Эфирные масла
  • Жирные кислоты (пальмитиновая, лауриновая, каприновая, стеариновая)
  • Антиоксиданты

Но осторожными в употреблении такого растительного молока надо быть тем, кто склонен к аллергиям.

Достоинства
  • *Вкусно
Недостатки
  • Немного дороговато
Mauryрекомендует
Читать все отзывы 82
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 82
Смотрите также