Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 05:49
Очень вкусные рыбные пресервы, но рекомендовать их всё же не могу...
Достоинства
- Без костей
- Вкусно
Недостатки
- Не везде продается
- Неудобные условия хранения
- Риск описторхоза
Daria17не рекомендует
Comments.
Все комментарии
Юлия Панкратова, вот, а ведь в Сибири её вообще сырой едят как строганину, и не боятся...
Kristiya, я тоже впервые так делала)) По вкусу не отличалась от обычной жареной рыбки, соли там совсем мало
Жила одно время в Сибири, там просто культ омуля! Такой, наверное, не покупали, я не ела точно, т.к. не могу есть рыбу в масле, но мама часто жарила свежий, как-то он мне не запомнился, а папе вообще никогда не нравился. А вот икру омулёвую я полюбила, даже иногда прошу родственников ее мне привозить
nataliaelisabeth, спасибо за наводку про икру если увижу у нас, куплю на пробу, заинтересовали)) Сырую рыбку я бы тоже хотела пожарить целиком, т.к. от других сибиряков слышала о её "культовости" и отменном вкусе. Надеюсь, тушки у нас тоже появятся!
Икра очень нежная и вкус мягкий, для разнообразия здорово) Насчет тушек преувеличивают, ничего особенного) Я кроме камбалы и хека другие рыбы к жарке не воспринимаю)
nataliaelisabeth, просто хочется понять, из-за чего такой ажиотаж вокруг омуля)) Я камбалу тоже очень люблю, но мой фаворит среди жареных рыб всё же сёмга/форель
Потому что другой у них нет )) А я никогда семгу не жарила, нужно попробовать, только для рулетов слабосоленую всегда брала)
nataliaelisabeth, я раньше тоже только слабосолёную сёмгу и покупала, пока не попробовала жареное филе-бабочку - это просто нереально вкусно!
Омуля я еще не пробовала, но рыбу люблю, поэтому интерес должен перебороть страх небезопасности продукта
Feliĉo, признаю, я трусиха Из любопытства стоит попробовать, я нисколько не жалею)
ты мой проводник в мир неизведанных рыб просто) я вся как одна большая слюна стала сейчас
абзац про гельминтов пропустила) я такая параноя, если в мою копилку прибавится еще одна фобия, будет негоже но, конечно, я всегда где-то подсознательно об этом думаю, но все равно рыбу дополнительно не обрабатываю, надеюсь на традиционный русский "авось" пишу про гельминтов, ем банан, запиваю кофеМ - вот она выдержка, заточенная айреком в целом и общественной модерацией в частности
абзац про гельминтов пропустила) я такая параноя, если в мою копилку прибавится еще одна фобия, будет негоже но, конечно, я всегда где-то подсознательно об этом думаю, но все равно рыбу дополнительно не обрабатываю, надеюсь на традиционный русский "авось" пишу про гельминтов, ем банан, запиваю кофеМ - вот она выдержка, заточенная айреком в целом и общественной модерацией в частности
Papatya, есть такое дело, "меньше знаешь - крепче спишь"! Интернет наше всё, в том числе и источник всяких ненужных параной и фобий, сама сейчас жалею, что когда-то нарыла такую инфу)) А про рыбу у меня ещё несколько отзывов в черновиках маринуется, взялась за неё серьёзно
ну давай, давай сгуби меня полностью этими рыбами моей мечты жду карочи твою музу)) вроде только прочитал, а такое чувство, что поел
Papatya, эх, жаль я не умею так глазами "кушать", однако приятно))) Ну а музу мою что-то конкретно на рыбу пропёрло, теперь не остановишь, пока вся не иссякнет
Пам пам пам!
В общем, рыба почти вся сейчас поступает с рыб.заводов, где очень жесткий контроль качества(преимущественно к красной рыбе относится), однако, есть и вылов. Вылов характеризуется тем, что рыба проходит еще более жесткий контроль - всякие пробы, анализы, а вот рыба из зараженных зон вообще не вывозится на материк - опасно.
Сертификат на изготовление консервов подобного плана есть не у всех заводов, сырье должно хорошую обработку пройти, т.е. в нем не должно быть ничего патогенного, а если и было, то во время обработки должно погибнуть(например, некоторую тушенку делают из животных, больных туберкулезом, но таких несколько десятков заводов на всю РФ)
Так что если есть знаки гост и сертификатов, то можно брать, но сомнительный продукт можно погуглить сначала(госты и сертификаты на реальность)
А вот касательно хранения.. тут наступает эпик. Магазины сейчас очень сильно нарушают все технологии, в открытых холодильниках температура в районе +10-15*с, в закрытых и морозильных естественно ниже, но вот консервы в таковых я не видела..
Домашние холодильники новейших поколений имеют полку с такой температурой
Сумбурно, но вроде все сказала)
А, еще можно дать таким консервам на всякий случай полежать неделю в морозилке. Хз зачем, но мама так делает для профилактики
В общем, рыба почти вся сейчас поступает с рыб.заводов, где очень жесткий контроль качества(преимущественно к красной рыбе относится), однако, есть и вылов. Вылов характеризуется тем, что рыба проходит еще более жесткий контроль - всякие пробы, анализы, а вот рыба из зараженных зон вообще не вывозится на материк - опасно.
Сертификат на изготовление консервов подобного плана есть не у всех заводов, сырье должно хорошую обработку пройти, т.е. в нем не должно быть ничего патогенного, а если и было, то во время обработки должно погибнуть(например, некоторую тушенку делают из животных, больных туберкулезом, но таких несколько десятков заводов на всю РФ)
Так что если есть знаки гост и сертификатов, то можно брать, но сомнительный продукт можно погуглить сначала(госты и сертификаты на реальность)
А вот касательно хранения.. тут наступает эпик. Магазины сейчас очень сильно нарушают все технологии, в открытых холодильниках температура в районе +10-15*с, в закрытых и морозильных естественно ниже, но вот консервы в таковых я не видела..
Домашние холодильники новейших поколений имеют полку с такой температурой
Сумбурно, но вроде все сказала)
А, еще можно дать таким консервам на всякий случай полежать неделю в морозилке. Хз зачем, но мама так делает для профилактики
VeryBlackSea, уф, ну с этим вполне можно жить! Полезная для меня информация - оказывается, всё не так плохо, а очень даже хорошо Но с магазинами согласна, иногда я вообще вижу там потёкшие холодильники или смёрзшиеся в комок продукты, бее...
Заморозка продукта помогает от живых организмов (некоторых вроде бы), а вот от бактерий не спасёт, они при разморозке всё равно оживут и восстанут
Но вообще ты меня немного успокоила, спасибо тебе!
Заморозка продукта помогает от живых организмов (некоторых вроде бы), а вот от бактерий не спасёт, они при разморозке всё равно оживут и восстанут
Но вообще ты меня немного успокоила, спасибо тебе!
Аппетитные кусочки. Я пробовал настоящий свежий байкальский омуль непосредственно на Байкале - это просто сказка!!! Причем, в любом виде. А вот при перевозке он теряет половину своих вкусовых свойств.
Posudkin, воот! Я так и знала, что омуль - это нечто фееричное На Байкале ещё не была, но если вдруг окажусь, теперь знаю, что там первым делом попробовать
Daria17 магазины это вообще трешатина.. в гипермаркете около моего дома стухло что-то в молочном отделе с месяц назад(возможно, лопнул пакет молока и не все содержимое вытерли), до сих пор хожу и запах этот чую...
блин, теперь тщательнее на температурный режим смотреть буду
блин, теперь тщательнее на температурный режим смотреть буду
VeryBlackSea, и не говори, в магазинах приходится быть начеку - и состав читать (пальмовое масло же!), и сроки годности, и консерванты всякие, а теперь ещё и условия хранения... получается, сходил в магазин как библиотеку
В таких банках я покупала только селедку для салата "селедка под шубой", а вот другую рыбу не покупала. На самом деле не люблю рыбу и очень редко ем её, поэтому и посоветовать ничего дельного не могу.
Annypsss, наверное, с рыбкой каждый для себя решает - есть или не есть. Я в детстве вообще ненавидела любую рыбу из-за обилия костей, а потом встретилась с сёмгой - и полюбила!
Daria17 из-за него вафли не беру обычные.. ибо во всех вафлях оно есть :с
Недавно еще с Ешками успокоилась, т.к. объяснили, что большинство из них просто обозначение вполне обычных для нас веществ(типа лимонной кислоты), так теперь с молоком и молочкой проблемы начались. Особенно со сгущенкой по гост, ибо ее фиг найдешь
И никогда не бери разливное молоко из бочек! НИКОГДА! Это дикая жуть.. буээ
Недавно еще с Ешками успокоилась, т.к. объяснили, что большинство из них просто обозначение вполне обычных для нас веществ(типа лимонной кислоты), так теперь с молоком и молочкой проблемы начались. Особенно со сгущенкой по гост, ибо ее фиг найдешь
И никогда не бери разливное молоко из бочек! НИКОГДА! Это дикая жуть.. буээ
VeryBlackSea, уф, из бочек давно уже не покупала, но из детства помню, что в жару там (как и в бочках с квасом) всякое могло быть, действительно бее Со сгухой тоже было сплошное жиденькое разочарование, пока не открыла для себя белорусскую сгуху "Рогачёв", она просто нереально вкусная и густая, её даже варить можно Хотя её тоже не везде купить можно.
Мне когда-то муж из командировки привозил омуль, ммм, вкуснотища! Думаю, что с этим вариантом не сравнить, конечно
Самый вкусный, конечно, самый свежий малосольный, но и этот весьма аппетитно выглядит
lesenojk, о, я очень хочу попробовать малосольного омуля, и потому жалею, что у нас он не водится
Смотрите также