Привет всем!
Завтраки для меня очень важны. Раньше мне кусок в горло не лез часов до 12-ти, но это было давно. Последние лет 5-7 я не представляю себя без еды по утрам и первым прием пищи у меня чуть ли не в 6 утра происходит))
Предпочитаю кушать что-то очень вкусное, калорийное, сытное. Что даст энергию на длительное время. Не пугаюсь, если это будет не совсем полезная пища, ибо к вечеру все равно калории переработаются.
Около месяца засматривалась в Магните на сухой завтрак зерновой Kellog's "Хрустящая гранола-мюсли" Extra. Они продаются с разными наполнителями и добавками...сейчас на него скидка вроде бы как и я решила уже наконец-то купить пакет для завтрака. Выбрала с темным шоколадом, фундуком.
⚜Немного о продукте
◆ Полное название - Завтрак сухой зерновой Kellogg’s «Хрустящая гранола-мюсли. EXTRA. Темный шоколад. Фундук. Запечённые злаковые кластеры»
◆ Цена - 159 рублей (со скидкой)
◆ Вес - 300 грамм
◆ Производитель - Польша
◆ Калорийность - 497 ккал на 100 грамм
⚜ Упаковка
Гранола находится в прочном плотном симпатичном пакете с Zip-застежкой. В моем случае гранола с шоколадом, следовательно и на пакете присутствуют только черные, коричневые и карамельные тона.
На обратной стороне очень много информации о производителе, состав, калорийность. Правда нет рекомендации по употреблению. Либо я просто не могу ее найти среди таких мелких букв.
Прежде ем открыть пакет полностью, срезаем или отрываем самую верхнюю ленду, которая прячет Zip-застежку.
⚜ Что такое гранола и ее состав
Вообще гранола это набор из чего-то запеченого, где в основе находятся злаки. Чаще всего это хлопья овсянки. Сюда еще добавляют изюм, фрукты, орехи, ягода, шоколад, рисовые шарики итд..смотря что добавит производитель.
В моем случае в составе:
- хлопья овсяные
- сахар
- масло растительное
- жир молочный
- эмульгатор: лецитин соевый
- мука пшеничная
- фундук
- мякоть кокоса сушеная
- меласса сахарного тростника
- соль
- экстракт ячменно-солодовый
- корица молотая
Меня в составе ничего не смущает совершенно!
Разумеется, все это запечено не до состояния полной готовности, а лишь слегка. И нужно быть готовым к тому, что придется есть полуготовую или практически не готовую овсянку. Опять же, смотря какой способ подачи гранолы вы выбираете.
⚜ Внешний вид гранолы
До этого я уже покупала гранолу от другого производителя. Она была с яблоками и изюмом. Честно скажу, внешне мало чем отличалась от сыпучей овсянки просто с добавками. Да, гранола чуть жестче и цвет другой имела, но была рассыпчатая. В данном случае внешний вид меня сначала удивил..
Когда только взглянула на гранолу, увидела большие кусочки, отдаленно напоминающие овсяное печенье....только кривой и непонятной формы. "Как это есть???" - подумала я тогда.
Кусочки эти оказались слипшимися овсяными хлопьями - кластерами. Внутри не только овсянка, но и какие-то рисовые шарики, хрустящие и мягкие. Они в составе вроде бы не были заявлены. Зачем они здесь??
Аромат вкусный, аппетитный. Очень классно и натурально пахнет овсяной крупой.
Кластеры находятся на самом верху, а вот в низу на дне упаковки более мелкие элементы...отдельные хлопья, кусочки шоколада, половинки жареного фундука. Все выглядит очень аппетитно.
Я взяла в рот небольшой кластер и почувствовала сладенький вкус и что-то еще мучное...в целом очень крутой вкус.
⚜ Как я употребляю гранолу
Самый лучший и вкусный для меня способ употребления гранолы - с молоком. При чем я люблю молоко подогреть предварительно, но не до горячего состояния, а теплого. Я не люблю, когда шоколад тает в горячей жидкости.
Слышала, что кто-то любит с водой, но для меня это вообще не вариант...
Засыпаю гранолу в молоко
Большие кластеры немного размокают и распадаются на более мелкие элементы.
Шоколад здесь горький, в моей температуре молока он не тает до конца, держится полноценными кусочками.
⚜ Вкус гранолы с шоколадом и фундуком
Как я уже сказала выше, гранола в сухом виде чуть подслащена и таким же сладким становится молоко. Но не то чтобы уж совсем одно место слиплось. Гранола не разбухает и не размокает от жидкости, не расползается мягкой кашей. Хлопья овсянки достаточно жесткие и держат форму. Сами понимаете, что жевать ее не легко. Лично у меня устают челюсти...
Но вкус потрясающий! Здесь и овсяные хлопья и рисовые шарики (которые, кстати, размокают) м хрустящий жареный фундук и кусочки шоколада. Он тает во рту и дает потрясающий вкус темного шоколада.
Молоко при всем этом немного окрашивается, точнее его белый молочный тон чуть "пачкает" молотая корица. Еще я заметила, что при поедании гранолы у меня губы покрываются небольшим жирным слоем. Подозреваю, что это от того растительного масла или лецитина, что есть в составе. Но уж точно не от молока.
Мне гранола с шоколадом и фундуком понравилась. Это сытно, сладенько в меру, шоколад и фундук великолепно украшает вкусовое сочетание.
⚜ Калорийность
Как я уже выше писала, штука эта очень калорийная. Грубо говоря овсянка с сахаром, шоколадом и орехами.
497 ккал на 100 грамм
Потому рекомендую кушать ее только на завтрак либо в первой половине дня. Это очень сытно, дает энергию и силы на несколько часов точно!
⚜ Общий вывод
Завтрак сухой зерновой Kellogg’s «Хрустящая гранола-мюсли. EXTRA. Темный шоколад. Фундук. Запечённые злаковые кластеры» мне понравился. Не вижу ничего плохого в составе, вкус потрясающий, кушаю продукт с удовольствием. Прекрасное разнообразие завтрака для тех, кому надоела скучная овсянка с маслом или пшенная каша.
Да, дороговато и пакета хватит на 3-4 завтрака, тем ни менее...я не жалею о покупке.
✔ Достоинства:
◆ вкусно
◆ состав более менее
◆ много орехов и шоколада
◆ приятный запах
◆ упаковка
◆ очень сытно
◆ легко и быстро готовить
✘ Недостатки:
◆ разрабатывайте челюсть
Благодарю за ваше внимание!