🍙 Всем こんにちは, ну или по-русски добрый день.🍙
Сегодня я расскажу вам о своём опыте использования Кубанского и ЭЛИТНОГО риса от бренда "O’green" для приготовления онигири.
А в 1 комментарии оставлю ссылки на ингредиенты и другой хороший рис.
🍙 Внешний вид:
• Упаковка у риса обычная, мягкая, рвущаяся легко. Так что рис лучше пересыпать в другую емкость или верхушку срезать ножницами.
• Вроде как рис позиционирует себя как элитный, при это видны обломанные рисинки. К счастью их не много, однако на такой маленькой площади они проглядываются.
• Постороннего запаха или инородных компонентов в пачке нет
• Срок годности у пачки составляет 12 месяцев от ниже указанной даты.
• Масса 800 грамм.
• Место покупки магазин "Монетка".
• Цена 79,90 рублей.
🍙 СОСТАВ и прочая информация:
🍙 МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ:
• Перед тем, как готовить рис, отмеряем нужное количество на весах. Я решила взять 300 грамм.
• После промываем рис в холодной воде. Можно промывать от 3 до 5 раз, но я остановилась на 4. По максимуму сливаем воду и не оставляем рис просыхать. Лишняя трата времени.
• Далее взвешиваем промытый рис, чтобы знать, сколько воды он впитал. У меня это значение равно 36 граммам.
• Далее высчитываем воду. На 300 грамм риса берем 300 грамм воды (коль я на весах в граммах работаю). Однако, рис уже впитал воду и ее нужно отнять, то есть в моем случае 300-56=244 грамм. Но примерно грамм 20 я все равно прибавляю и по итогу вышло 266 грамм.
• Засыпаем рис и заливаем воду в кастрюлю, ставя ее на максимальный огонь и закрыв крышкой.
• После того, как вода начала закипать, уменьшаем огонь до минимума, у меня это 2/9, и закрываем крышкой. Варим так в течении 15 минут. Рекомендую ставить 2 будильника на срабатывание через 15 и 30 минут.
• После 15 минут варки на слабом огне, отключаем плитку, но кастрюлю не убираем. Накрываем ее сверху полотенцем и закрываем крышкой, чтобы она впитала в себя лишнюю влагу.
• А вот эта красота как раз через 30 минут после закипания. В некоторых кастрюлях рис может пригорать, поэтому не мешайте его в кастрюле, а переложите.
• Далее заправляем рис, но не перебарщивания. Рецепт заправки будет в отзыве на другой Кубанский рис, прикрепленном в 1 комментарии.
• В качестве начинки был взят творожный сыр Хохланд и копченная рыбка. На сыр и его альтернативу отзыв так же в 1 комментарии.
Рыбку я порезала мелко, чтобы было удобно кусать.
• Далее готовый рис распределяю по формочке для онигири, чтоб не было зазоров. Чтобы рис не прилипал к рукам, я использую целлофановые перчатки.
Сперва кладем на дно 1 ч.л. творожного сливочного сыра, затем сверху посыпаем измельченной рыбкой, закрываем шапочкой из риса, утрамбовываем и декорируем листочком нори.
• По итогу, из 300 грам риса у меня вышло 9 вкуснейших и сытных онигири.
• Так же, этот рис, приготовленный по данной технологии и с заправкой отлично сочетается с творожным сыром, создавая нежный вкус.
🍙 ИТОГ: Однозначное ДА этому рису от меня. Он более бюджетный чем тот, что я ранее брала. Рублей так на 15-20.
Всем спасибо за просмотр!
👽UNGA👽