Добрый день!
Снова я пишу о еде, но, что странно - впервые о сыре... А ведь я огромный любитель всевозможных видов сыра! А особенное место в моем сердце занимают твердые, вроде пармезана, и сегодняшний мой отзыв будет посвящен сыру "Laime" Пармезан срок созревания 3 месяца
Место покупки: гипермаркет Метро
Цена: 250 рублей
Упаковка:
Упакован кусочек сыра в пластиковую, прозрачную упаковку, выдержанную в серо-сине-зеленых оттенках. Упаковка надежная, аккуратная, герметичная.
Открывать ее тоже очень удобно - потянув за специальный уголочек:
Кстати, сейчас производитель стал класть вкладыш с рецептами вверху упаковки:
Довольно интересное решение, ведь кто-то может почерпнуть для себя что-то новое и интересное и благодаря этому будет покупать сыр вновь и вновь!
С обратной стороны упаковки приклеена наклейка с информацией от производителя
Масса нетто:
200 грамм
Срок годности: если посчитать то получается 4 месяца с даты изготовления (не вскрывая упаковку), а вот если вскрыть то всего 5 суток
Изготовитель: Россия, г. Санкт-Петербург
Состав:
Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.
Энергетическая и пищевая ценность (на 100 грамм):
Белки: 33 грамма
Жиры: 25 грамм
Углеводы: 0 грамм
Энергетическая ценность: 357 ккал
Внешний вид сыра:
Сам кусочек сыра имеет приятный, светло-желтенький оттенок. Взглянув на него сразу становится понятно что сыр довольно качественный, так же видно что он твёрдых сортов.
Запах
Запах сыр имеет довольно характерный, но не сильно выраженный, как и должно быть, без усилителей аромата.
Трется он прекрасно, не мнётся как слишком мягкие сыры и не ломается как слишком твёрдые, поэтому для того, чтобы его куда-то потереть он идеален на мой взгляд, стружки получаются тоненькие, ровные:
Вкус
На вкус сыр очень приятный, текстура довольно твёрдая, с крупинками. Солоноватый но не пересоленый, очень вкусный, похож на настоящий итальянский сыр.
Как использовать:
Способов использования сыра пармезан огромное множество. Я его использую чаще всего так:
-Как закуска под вино. Для этого я его режу на небольшие кубики и подаю со специальными шпажками или зубочистками
-С пастой. Разнообразят любые макароны как в чистом виде, так и вместе с соусами
-С салатами. Безумно круто он сочетается с овощными салатами, особенно в которых есть руккола и томаты
Итог:
Подводя итог могу сказать что сыр пармезан Laime достойный представитель из своего семейства. Цена, конечно, не самая бюджетная, но своих денег он однозначно стоит.