Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 15:48

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    250 рублей

Добрый день!

 

Снова я пишу о еде, но, что странно - впервые о сыре... А ведь я огромный любитель всевозможных видов сыра! А особенное место в моем сердце занимают твердые, вроде пармезана, и сегодняшний мой отзыв будет посвящен сыру "Laime" Пармезан срок созревания 3 месяца

 

 

Место покупки: гипермаркет Метро

Цена: 250 рублей

 

Упаковка:

 

Упакован кусочек сыра в пластиковую, прозрачную упаковку, выдержанную в серо-сине-зеленых оттенках. Упаковка надежная, аккуратная, герметичная.

 

 

Открывать ее тоже очень удобно - потянув за специальный уголочек:

 

Кстати, сейчас производитель стал класть вкладыш с рецептами вверху упаковки:

 

 

Довольно интересное решение, ведь кто-то может почерпнуть для себя что-то новое и интересное и благодаря этому будет покупать сыр вновь и вновь!

 

С обратной стороны упаковки приклеена наклейка с информацией от производителя

 

 

Масса нетто:

200 грамм

Срок годности: если посчитать то получается 4 месяца с даты изготовления (не вскрывая упаковку), а вот если вскрыть то всего 5 суток

Изготовитель: Россия, г. Санкт-Петербург

 

Состав:

 

Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.

 

Энергетическая и пищевая ценность (на 100 грамм):

 

Белки: 33 грамма

Жиры: 25 грамм

Углеводы: 0 грамм

Энергетическая ценность: 357 ккал

 

Внешний вид сыра:

 

Сам кусочек сыра имеет приятный, светло-желтенький оттенок. Взглянув на него сразу становится понятно что сыр довольно качественный, так же видно что он твёрдых сортов.

 

 

Запах

 

Запах сыр имеет довольно характерный, но не сильно выраженный, как и должно быть, без усилителей аромата.

 

Трется он прекрасно, не мнётся как слишком мягкие сыры и не ломается как слишком твёрдые, поэтому для того, чтобы его куда-то потереть он идеален на мой взгляд, стружки получаются тоненькие, ровные:

 

 

Вкус

 

На вкус сыр очень приятный, текстура довольно твёрдая, с крупинками. Солоноватый но не пересоленый, очень вкусный, похож на настоящий итальянский сыр.

 

Как использовать:

 

Способов использования сыра пармезан огромное множество. Я его использую чаще всего так:

 

-Как закуска под вино. Для этого я его режу на небольшие кубики и подаю со специальными шпажками или зубочистками

-С пастой. Разнообразят любые макароны как в чистом виде, так и вместе с соусами

-С салатами. Безумно круто он сочетается с овощными салатами, особенно в которых есть руккола и томаты

 

 

Итог:

 

Подводя итог могу сказать что сыр пармезан Laime достойный представитель из своего семейства. Цена, конечно, не самая бюджетная, но своих денег он однозначно стоит.

Достоинства
  • Более менее похож на пармезан
  • Идеален в пасту
  • Идеален к вину
  • Приятный вкус
  • Твердость
  • Хорош к салатам
Недостатки
  • Не обнаружены
Ohmykrissрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.09.2019
С салатом интересное сочетание! Возьму на заметку
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также