Опубликовано 28 Июль, 2020 - 16:50

Приветствую, товарищи!

Наконец-то я вернулась из Крыма и могу снова писать отзывы.)

Сегодня я расскажу вам о необычном сыре не для каждого, который я купила в Азбуке Вкуса.

Этот сыр- с мытой корочкой, мягкий и пахучий. Ценители сыров не боятся таких ароматов, так как обычно если аромат сильный- то и вкус весьма яркий, необычный)

Если сыр почти не пахнет- вкус будет скучноватым.

 

Сыр производится в России и стоит очень даже привлекательно (для деликатесного-то сыра) - около 200 рублей.

Обычно такие сыры стоят дороже.

 

Увы, он оказался немного не таким, как я ожидала- запах не особо убойный и внутри сам сыр не жидкий, а "стабилизированный".

Это один из минусов, я больше люблю именно с жидким содержимым под корочкой.

 

Но все равно сыр достойный и подойдет на пробу тем, кто с таким продуктом еще не знаком.

Жидкие внутри сыры с мытой коркой воняют так, что хоть из дома беги)

Этот же просто провонял холодильник, не более того))

 

Да, в создании отзыва мне помогала Мона Лиза )

 

 

О сыре:

 

Сыр с мытой коркой ("Де Бреви" и "Томм") под торговым знаком «Ришелье» - продукт, сделанный по классическим французским технологиям, на французском оборудовании, французских заквасках. Производственные процессы выстраивал потомственный сыродел из Франции.

Молоко, для выработки нашего сыра с мытой коркой, поставляется из двух хозяйств, находящихся в непосредственной близости от нашего производства, расположенного в г. Серпухов. Первое - Раздолье-Агро. Расположено оно в приокском районе Тульской области и представляет две ультрасовременные фермы с коровами Голштинской и красно-пестрой породы, которые дают молоко с повышенным содержанием белка, что необходимо для сыроделия. Второе хозяйство, Клено-Чегодаево, является опытным хозяйством, Академии наук России, что говорит само за себя.

 

Особенность данного сыра:

 

Мягкие сыры с мытой коркой, производимые для продажи в сетевых магазинах (в любой стране мира) относятся к так называемым, стабилизированным сырам, или как говорят французы, экспортный вариант. Стабилизированными сыры называются так, потому что сердцевина сыра, при созревании, претерпевает не такие значительные изменения, как традиционный французский мягкий сыр с плесенью, сердцевина которого превращается от плотного творожного состояния до жидкой консистенции, в конце срока хранения.

 

Возможно вам будет интересно. Я, как сыроман подобным интересуюсь)

 

Как изготавливают сыр с мытой коркой?

 

Мягкий сыр с мытой коркой "Де Бреви" от «Ришелье» вырабатывается по традиционной французской технологии в емкостях по 200 литров, куда в теплое молоко вносится закваска, белые плесени и сычужный фермент.


Дополнительно при созревании, этот сыр промывается в специальном натуральном рассоле, который имеет свою микробиологию. Именно вследствие этого получается красивая золотистая корочка, покрытая сверху белой плесенью.

Упаковка производится в технологическую бумагу, особенностью которой является способность удерживать влагу и пропускать воздух.

Находясь в упаковке, сыр продолжает свое созревание, и для этого ему необходим воздух.

Поэтому кроме упаковочной бумаги, допускающий газообмен, коробочка для головки сыра и групповая упаковка тоже имеют отверстия позволяющие сыру «дышать».

 

Состав:

 

Молоко пастеризованное, соль, закваска (термофильные молочнокислые микроорганизмы), культура белой плесени (Geotrichum candidum), культура молочных дрожжей (Debaryomyces hansenii), культура бревибактерий (Brevibacterium linens), молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения.

 

Коробочку вы уже успели увидеть на фото с Моной, покажу ее с обратной стороны.

Здесь есть состав и несколько слов о сыре.

 

Информация о калорийности и иже с ней:

 

Внутри сыр завернут в бумагу, через коробку практически не пахнет.

 

Моне кстати запах не понравился.

Пахнут такие сыры...Как туалет)

Общественный. С нотками аммиака))

 

Весьма специфично, многие пугаются и воротят нос. Как Мона.

И зря))

 

Сыр имеет оранжевую корочку.

Она и пахнет. На вкус она весьма интересна, островата, неплохо дополняе внутреннее содержимое))

 

 

Сыр в целом напоминает внутри Бри или Камамбер, но все же его вкус по ярче, пикантнее, оригинальнее.

Плюс корочка дополняет впечатление своими нотками.

 

Сливочно-пикантный, острый- так бы сказала в целом.

 

 

Внутри выглядит как молодой Камамбер, хочется положить его и пусть дозревает))

Но, как мы помним, сыр стабилизированный.

Не дозреет....Испортится.

 

 

Если вы готовы к знакомству с мягкими сырами с мытой корочкой- начинайте с этого.

Если понравится- попробуйте жидкие, тот же Лангр.

 

И готовьте емкость, в которой сыр будет храниться в холодильнике после вскрытия, иначе пропахнет все.

 

 

Итак, какие я могу сделать выводы о сыре?

 

 

1. Натуральный.

 

2. Вкусный, оригинальный.

 

3. Невысокая цена

 

4. Украсит сырную тарелку

 

5. Не слишком резкий запах- плюс для многих)

 

6. Легко найти (В Азбуке Вкуса и возможно других сетевых магазинах)

 

Рекомендую!))

 

Еще вкусные продукты))

 

Сыр Золотой Слиток с несколькими видами плесени

 

Опять принесла туалетный сыр??? Каков пахучий деликатес на вкус?... Пробуем российский сыр, изготовленный по французским технологиям.

 

Ищу его, ищу в продаже....Потрясающий, пахучий Шато Хайтенрид

 

Очень пахучий сыр Малиновый Лангр. На любителя!

 

Красивейший голубой сыр с лавандой

 

Сыр родом из пещер Кальтбах

 

"Еловый" сыр Арве. Бесподобное произведение искусства.

Достоинства
  • Вкусный
  • Цена
Komissar_Polinaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.09.2020
Обожаю сыр
Смотрите также
  • 27.05.2020 - 20:57
    1
    Не уступают в транспорте место? Купите этого сырку :) Термоядерный аромат, необыкновенный вкус и красивое исполнение! Рассмотрю зрелый экземпляр.
    Некоторые тут наверное в курсе, что я огромный ценитель сыра. Меня не отпугнет даже запах общественного туалета- я все равно попробую и буду восхищаться (вкусом, конечно))). Увы, так как до сих пор продолжаются эти чертовы санкции- французский, итальянский сыры просто так не достать....
  • 02.02.2017 - 20:51
    7
    Импортозамещённый сыр? Нет, не надо!
    Перед тем, как написать свой отзыв о мягком сыре Камамбер Блан с грибами , расскажу небольшую историю, которая произошла на днях (потом поймёте, к чему я его сюда написал): Скоро весна. Моя жена стала сажать семена для рассады. Открывает пакетик с элитными голландскими семенами перца.
  • 28.07.2014 - 10:48
    7
    удивил составом и вкусом
    Доброго времени суток! Сегодня хочу написать отзыв о мягком сыре RASA с малиной,который лично у меня вызвал полный восторг. Cимпатичная и достаточно удобная для открывания пластмассовая коробочка овальной формы.Под пластмассовой крышечкой этот сыр еще запечатан фольгой.
  • 24.08.2017 - 11:17
    3
    Разбор полетов или почему я так зла на Вкусвилл?!!!
    Привет, пишу отзыв пока свежи негативные эмоции от этого сыра. Во-первых, цена вообще не радует, 175 рублей за пачку. Я предварительно изучала ассортимент магазина и установила данный продукт как любимый со скидкой 20, если у Вас есть скидочная карта данного магазина.
  • 27.06.2019 - 09:17
    Сыр, который имеет легкий кремовый вкус, не оставит вас равнодушным. Любовь с первого кусочка.
    Сыр ТМ " Mlecovita" Гауда твердый сычужный с дырками. Ну то, что он с дырками, видно не вооруженным глазом. Я давно уже полюбила сычужные сыры, и этот не исключение. Производитель - Польша, т.м. " Млековита", покупала данный продукт в магазине " Брусничка". цена не маленькая - 202 грн . за 1 кг.
  • 11.01.2020 - 18:16
    5
    Очень вкусный бри. Отнесу его к десертам. Классное сочетание с изюмом. Особенно приятно купить со скидкой во Вкусвилле.
    Всем привет! Я продолжаю дегустировать продукцию из козьего молока, которая в нашем городе мало где представлена, кроме Вкусвилла. И сегодня я расскажу о козьем сыре "Бри де Фамиль Чизкейк" Избёнка Вкусвилл, который мне достался с отличной скидкой.
  • 29.02.2012 - 17:18
    13
    Завтрак не удался (+ фото и состав)
    Поставила оценку "удовлетворительно", т.к. сколько не покупали раньше эти сырки со вкусом ветчины и сливочный, они были всегда свежие и вкусные, особенно наш любимый вкус "сливки".
  • 01.01.2020 - 18:18
    Не сырная страна Таиланд.
    Купила я в Таиланде ещё не самый дорогой сыр Arla датского производства. Три с половиной доллара, при цене в Европе просто евроценты. Такой он Таиланд, на импорт накрутит с три короба наценки. Но так хотелось сыра. У нас я давно не покупаю такой, не веря в его молочную сущность.
  • 03.05.2018 - 16:41
    51
    ·٠•● 🧀 Что стоит ожидать от плавленного сыра за 30 рублей? Может быть НАТУРАЛЬНЫЙ СОСТАВ или ПРЕКРАСНЫЙ ВКУС? Все узнаете в отзыве и будете приятного удивлены! 🧀 ●•٠·
    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я частенько люблю пробовать что-то новое, экспериментировать и удивляться результату. Зачастую среди дешевого сегмента продуктов находишь бриллиант, тот, который быстренько отправляется в твой список must have.
Популярные отзывы
  • Рецепт, который покорил всех в Инстаграм. Необычная закуска за 10 минут, которую однозначно оценят ваши гости
    Всем привет!   Я не очень люблю сыр. Для меня это какой-то бесполезный продукт. Я не понимаю зачем его люди едят. Тоже самое могу, например, сказать про йогурт. На вкус он странный и от него кушать хочется только больше. Сыр покупаю крайне редко.
  • 25.07.2020 - 06:26
    65
    Купил за 9 рублей, но даже при таких условиях водица ужасна!🍹 Сгодится разве что для малинового Мохито!
    Когда приходит лето, а вместе с ним жара, то невольно подтягиваешься к полочкам с прохладительными напитками. А там всевозможных жидкостей на любой вкус и кошелек. Хочешь сладкую газировку бери, а хочешь пройдись по минералочке.
  • 09.08.2020 - 20:09
    12
    Всё в Мак не так: новинка-пустышка🍩, ванильная сгущенка и как съесть понч в маске😷
    Приветствую всех читающих! Пока в других городах, больших и не очень, Макдональдс распахнул свои двери для посетителей, мы упорно продолжаем дистанцироваться. И надо отметить, что правила защиты от короновируса у нас в городе, да и в регионе, не просто соблюдают, но и периодами ужесточают.
  • 11.07.2020 - 19:37
    3
    ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Отличная приправа для приготовления очень вкусного филе. + Рецепт простого и очень аппетитного лаваша без майонеза.
    Здравствуйте! Хочу рассказать Вам об очень крутой приправе, которая поможет приготовить быстрый ужин! Эта приправа всегда спасает, когда мои кулинарные фантазии закачиваются Приправу эту я встречаю в каждом продуктовом магазине, конкретно свою купила в белорусской продуктовой сети магазинов…
  • 10.09.2020 - 19:31
    9
    Если уж и согрешить против тонкой талии, то только с этим шоколадом! Устоять невозможно. Да и не нужно!
    Доброго времени суток! Я- сладкоежка! Грешна. Не представляю свой день без конфетки, зефирки, мармеладки, кусочка шоколада или порции мороженого. Причем, если во многих вопросах я не привередлива, то сладости выбира очень тщательно. Булки, пироги, вафли, печеньки и карамельки и ириски- мимо!
  • Сытный и быстрый обед, а также способ разнообразить меню!
    Всем привет! Как-то я уже пробовала фунчозу, правда уже готовую из Ашана, впечатления остались положительные. И тут, пока я ходила по магазину, увидела лапшу быстрого приготовления - Фунчозу. Я незамедлительно решила её взять!
  • 13.09.2020 - 13:51
    22
    Гадость редкостная, как можно пить то, от чего тошнит? Мой спектр впечатлений от новинки-кефира с лавандой.
    Я не особый фанат кефира, но иногда могу себе позволить. Вчера, гуляя по супермаркету нашего города я наткнулась на как казалось мне-интересную новинку, кефир с экстрактом лаванды, да еще и на ночь.
  • 20.08.2020 - 16:25
    11
    Итальянский сыр Вкусвилл Буррата, который произведен в России. Настолько сливочный и нежный, что невозможно оторваться.
    Всем привет!   В этом отзыве хочу рассказать еще об одном продукте из Вкусвилла, который мне очень понравился. Героем сегодняшнего отзыва будет экзотический сыр Буррата.
  • 27.08.2020 - 19:34
    9
    Вы тоже покупаете суповые смеси? Осторожно, это затягивает!
    Добрый день! С боевым крещением меня и с днём ленивой хозяйки. Это первая суповаяхлебнаяблиннаямуссовая смесь, которую я использовала. Но YELLI приворожили визуально - и дело не в мужчине на упаковке: какая-то она компактная, эргономичная и сама в руки просится.
  • Оригинальный подарок мужчине, даже если он не служил в армии! Как мы и пробовали испанский сухпаек в полевых условиях!
    Всем привет! В этом году я сама себя победила в оригинальности, и приподнесла мужу в подарок то, о чем он и не догадывался, но чему в итоге был очень рад и удивлён.