Наверно многие слышали про новинку, основанную на одноимённом романе Стивена Кинга → сериал "Чужак" 2020 года. Я не планировала его смотреть, ибо не являюсь фанатом Стивена Кинга, даже больше скажу, из всех его книг и экранизаций меня зацепило лишь одно произведение (Зеленая миля), все остальное, что я читала... просто бред, так что сериал особо-то и не собиралась смотреть, но т.к. я нахожусь в вечном поиске, пришлось посвятить время и "Чужаку", ну а вдруг именно этот сериал зайдет, все таки у него и рейтинги высокие, и отзывы в основном все положительные.
Чужак (2020) / The Outsider
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сериал вышел в 2020 году, всего 10 серий, каждая длится в среднем 60 минут.
На данный момент в свободном доступе есть 9 серий, а финальная выйдет сегодня (8 марта).
Будет ли второй сезон? Официального подтверждения я не нашла, но на многих сайтах пишут, что второй сезон запланирован на январь 2021 года (так же 10 серий).
IMDb: 8.6 КиноПоиск 7.6
▶ СЮЖЕТ | ПЕРСОНАЖИ | МОИ РАССУЖДЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сразу отмечу, что "Чужака" я не читала и не собираюсь этого делать, а посмотрев почти весь сезон мне кажется, что после книги было бы вообще не интересно на это смотреть.
Ральф Андерсон, детектив, расследующий дело ужасной смерти маленького мальчика.
сериал чужак 2020
За это дело детектив взялся не просто так, у него у самого когда-то погиб сын подобным образом, так что для Ральфа это уже дело принципа, отыскать и наказать убийцу.
Чужак (2020) / The Outsider
Первым подозреваемым становитсяТерри Мейтленд (школьный тренер), ведь его не только видели несколько свидетелей, зафиксировали камеры, но еще и на месте преступления найдены повсюду его отпечатки.
Сериал Чужак
Но вот в чем загвоздка, в день убийства мальчика Терри даже не находился в городе, этому тоже есть доказательства (видео с конференции + свидетели, которые точно его видели, более того, нашлись и его отпечатки в тех местах).
Все очень странно, Ральф ломает голову и не может понять, как все это возможно, улики слишком противоречивы... Далее идет просто расследование, поиск других улик/свидетелей, допросы и т.п. С первой серии лично мне было интересно узнать только лишь эту самую тайну, кто именно убийца, ибо ясно дело, что это сделал не Терри, он даже и на убийцу то не похож.
Сериал Чужак
А буквально со второй серии мне стало скучно, ибо все тяяянется слишком мееедленно. Уже в этой второй серии как бы понятно, что поймали не того, что реальный убийца на свободе, но кто он такой?
Небольшой интерес проснулся, когда в игру вступила Холли Гибни (частный сыщик).
Сериал Чужак 2020
Эта тетка сама по себе очень интересный персонаж, ведь она знает такие вещи, в которые просто сложно поверить, другими словами она какой-то вундеркинд наверное, в общем именно за ней мне было интересно наблюдать, но все равно раздражала затянутость серий.
Зритель, даже не читавший книгу, уже сам 10 раз понял и воссоздал параллель похожих убийств, ведь таких случаев будет еще 2, а персонажи все еще тупят и не могут понять, как все это связано между собой. Ну Холли конечно поняла раньше всех, но пока она объяснила всем остальным... мне хотелось их всех толкнуть ногой в одно место, чтобы они быстрее шевелили своими извилинами, а то ходят как потерянные.
Раздражала и жена Терри:
Сериал Чужак 2020
Да вообще все второстепенные персонажи только раздражали, потому что все как один не считают нужным сообщать детективам важные детали по делу, думая, что тот мужик, который "приснился", на самом деле действительно приснился и пофиг, что несколько раз подряд.
сериал чужак 2020
Какие-то эмоции к собравшейся команде у меня появились лишь в 8 серии, до этого я смотрела сериал на ноуте, пялясь при этом в телефон, ибо такая нудятина.... невозможно высидеть один час перед монитором, слишком скучно и медленно все продвигается.
В 8 серии уже все в курсе того, что происходит на самом деле, поэтому и живее наконец развиваются события, ибо цель уже не в выяснениях, а в поимке "чужака".
Будут ли какие-то неприятные "кровавые" моменты? Как по мне, их здесь совсем не много, типа этого:
сериал чужак 2020
Еще будут показывать мельком убитых детей, вот это ужасно, но кадр длится от силы секунды 2.
Музыкальное сопровождение.
Как таковое отсутствует, весь сериал сопровождается лишь странными "поскрипывающими" и действующими на нервы звуками, как в ужастиках. В 8 или 9 серии будет первый трек, мне даже понравился.
Виды.
Тоже не особо много, в основном это город и открытые местности:
Сериал Чужак 2020
И один раз покажут дом с красивого ракурса:
Интрига.
Сохраняется примерно до серии, где Холли толкает свою теорию по поводу убийцы, в какой именно это было серии, я не запоминала.
Сериал Чужак 2020
Единственная серия, которая закончилась прямо чтобы "ВАУ" была №9, после я бы сразу включила продолжение (финальную серию), но она еще не вышла А все предыдущие концовки серий не вызывали у меня вообще ничего, иногда я забрасывала сериал на несколько дней, ибо вообще не тянуло к нему.
Что в итоге?
Сериал понравится если только фанатам Стивена Кинга и жанра в целом (детектив/ужасы с элементами потустороннего), я не люблю ни то, ни другое, может потому меня не затянуло. Мне гораздо страшнее видеть реального маньяка с поехавшей крышей, чем какое-то чудо-дивное из потустороннего мира (вообще не страшно такое).
Финальную серию конечно же посмотрю, но второй сезон ждать не стану.
сериал чужак 2020
Для меня "Чужак" сродни бредням сумасшедшего, но учитывая, что автором является Кинг, ничего удивительного... к тому же, кино слишком нудное и монотонное (поэтому удивлена такому большому количеству хороших отзывов и высоким рейтингам), я такие сериалы не люблю (где болтовни больше, чем каких-то действий и все персонажи долго тупят), потому и рекомендовать его не буду.
Сериал Чужак 2020
Кстати, сам Стивен Кинг НЕ РАБОТАЛ над этой картиной, он лишь дал согласие на упоминание своего имени в числе сценаристов, не более.
Ещё не смотрела - жду 10 серию, но книга понравилась, особенно под конец Кинг разошёлся)) Но блин, Холли то не та..Я была уверена, что возьмут актрису из «Мистера Мерседеса», игравшую ту же Гибни.