Всем привет! Сегодня расскажу о последней из трёх серий гель-лаков Bluesky, что у меня есть (отзывы на Golden Beauty Professional и на Luxury Silver) — Masters Series. Покупала я их пару лет назад, но они так и не подошли к концу, сказывается большой объём.
☙ О БРЕНДЕ ❧
Бренду уже более десяти лет, компания Bluesky была основана в 2007 году в Китае.
Bluesky участвует в крупнейших международных выставках по всему миру, одной из наград стала Chamber of Beauty&Cosmetic за отличное качество продукции. Оригинальная продукция прошла российскую и европейскую сертификацию.
Где купить: различные ИМ и оффлайн-магазины для маникюра
Гель-лаки произведены из сырья класса А (США) по новой усовершенствованной формуле. Всего в палитре данной серии 196 цветов.
☙ ВНЕШНИЙ ВИД ❧
Флакончики довольно большие и увесистые — ещё бы, целых 14мл! Сделаны из чёрного непрозрачного стекла, на котором постоянно остаются отпечатки и какие-то следы. Крышки светлые, зеркальные — тоже грешат тем, что быстро пачкаются.
На лицевой стороне есть наклейка с номером и оттенком цвета гель-лака — очень удобно, но на мой вкус лучше бы она была на крышке. Именно туда я и приклеила самодельный значок, перекрыв узор.
На задней стороне флакончика указана вся необходимая информация: состав, производитель, способ применения и прочее. Ничего необычного.
На дне указана дата выпуска, хотя разобрать её при неярком свете тот ещё квест. Неужели нельзя поярче сделать, чтобы никто не ломал себе глаза?
В качестве проверки на подлинность на боковой стороне указан QR-код, который можно проверить на официальном сайте производителя.
☙ ТЕКСТУРА ❧
Гель-лаки средней густоты, несмотря на то, что они у меня уже два года, текстура не изменилась — капля стекает с кисточки примерно за семь секунд.
☙ ЗАПАХ ❧
Запах химический, не сильно выраженный, быстро выветривается.
☙ КИСТОЧКА ❧
Кисточки у гель-лаков Masters Series длинные, ровные, упругие, плотно набитые — удобные в применении. Хорошо раскрываются и образуют ровный полукруг, что позволяет прокрасить зону кутикулы в одно движение.
За что я не люблю составы на русском, так это за то, что за таким общим словом как «полимер» можно спрятать любую гадость. Но в любом случае я пользуюсь оригинальными гель-лаками Bluesky достаточно давно для того, чтобы сказать, что их составы вполне приемлемы.
Но даже с этим фактом стоит избегать соприкосновения гель-лака и кожи и не покрывать ногти в непроветриваемом помещении, хотя запах у гель-лаков Masters Series не такой уж и выраженный, даже в чём-то приятный.
☙ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❧
Коллекция Masters Series – это гель-лаки премиум-класса, которые имеют насыщенный пигментированный цвет и высокую плотность, что позволяет их наносить в 1-2 слоя. Стойкие гель-лаковые покрытия обеспечивают прочное сцепление с натуральным ногтем, легко наносятся и самовыравниваются.
В основном все обещания выполняются, кроме одного — некоторые гель-лаки Masters Series полупрозрачные, их необходимо наносить в три слоя. У меня есть один такой — оттенок 172. В ИМ KrasotkaPro этот фактор указывается в графе «плотность», так что можно с лёгкостью их идентифицировать.
В лампе не печёт, а если и печёт, то незначительно. Гель-лаки наносятся без особого труда, почти не затекают — ведут себя крайне прилично. Для плотных оттенков хватает два слоя покрытия, для полупрозрачных — три.
Гель-лаки Masters Series спокойно носятся долгое время без сколов и отслоек, в этом к ним нет никаких нареканий.
Bluesky Masters Series в оттенке №172
☙ СТОЙКОСТЬ ❧
Стойкость приличная, на две недели без сколов и отслоек хватает. Дольше я лично носить не люблю — ногти отрастают, да и цвет приедается.
☙ СНЯТИЕ ❧
Снимаю размачиванием, перед этим обязательно спиливаю верхний слой грубой пилкой. Обычно хватает 15-20 минут, потом покрытие легко счищается с ногтевой пластины апельсиновой палочкой или пушером.
☙ МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ❧
У меня в коллекции всего три оттенка, покупала их пару лет назад — за это время они не загустели, не расслоились и наносятся всё так же хорошо.
Оттенок №110 — бледный серо-фиолетовый, без перламутра и блесток, плотный. Хорошо наносится в два слоя, не затекает и не полосит.
Оттенок №156 — ментоловый, без перламутра и блесток, плотный. Немного капризный, можно наносить в два слоя, но лучше смотрится в три тонких.
Оттенок №172 — цвета слоновой кости, без перламутра и блесток, полупрозрачный. Если наносить в один слой (это сложновато, он немного полосит), то получится хорошее покрытие под френч. Но для однотонного покрытия данный оттенок лучше выглядит, когда покрываешь в три тонких слоя. Не затекает, но капризный в нанесении.
☙ ИТОГ ❧
Я пользуюсь гель-лаками Masters Series достаточно давно, чтобы понять всю их прелесть и продолжать покупать снова и снова. Однозначно рекомендую.