Ноу-хау - это, конечно, громко сказано, потому что раньше это делали на тряпочку. 😃
Кто-то брал пояс от халата. Короче, кто во что горазд.
А вот додельные китайцы как всегда всех опережают и упрощают нам жизнь.
Но популярность данного способа накрутки волос пришла из тик-тока, и это сразу же подхватили инста-бизнесмены, которые продают эту штучку за косарь, на Али же это все стоит около 300 рублей.
Выглядит все это максимально примитивно: длинная "лента" с каким-то наполнителем внутри, похоже на поролон.
Комплект:
- ободок для накрутки;
- крабик для фиксации;
- две резинки для волос.
Итак, инструкция по применению:
- Смочить волосы.
- Ободок для накрутки поместить в центре и зафиксировать крабиком.
- Накручивать пряди нужно одну за другой от лица. (Здесь вспоминаем, как плетем колоски, и к каждой старой прядке добавляем новую.)
- Фиксируем все это резинкой для волос.
- Проделываем тоже самой с другой стороной.
- Через 3-6 часов стягиваем ленту и наслаждаемся результатом.
Я пробовала два варианта.
Первый: недосушенные волосы после мытья. Здесь я не наносила никаких стайлинговых средств. Это был эксперимент.
В накрутке выглядит смешно)
А вот и результат:
Видно, что волосы пушатся и укладка выглядит слегка небрежно. Да и распустилось это все максимально быстро.
Второй: волосы вымыты с вечера. Следую инструкции в описании. Сбрызгиваю сухие волосы, наношу пенку для волос. Далее все тоже самое.
Смотрите какие красивущие локоны получились. Носила я все это дело ровно 30 минут. После снятия зафиксировала лаком.
Конечно, очень много будет зависеть от структуры ваших волос, у меня любые укладки (даже на плойку) не носятся днями. Обычно через 4 часа уже ничего нет.
Здесь тоже все быстро испарилось, но остались не менее прекрасные волнушки, которые просто так тоже трудно получить.
Собраны в хвост:
Ленту можно стирать. Думаю, что и нужно, если пользоваться часто и использовать укладочные средства.
Вот такой очень короткий отзыв получился, но однозначно советую к приобретению.
*За качество некоторых фотографий прошу прощения, снято на тапок.*