Телефон подойдет как для мужской руки, так и для женской. Считаю, что его 5 дюймов - это максимум для дисплея именно телефона. Все, что больше 5 дюймов - это уже фактически мини-планшеты, и в руке их держать не удобно. Особенно в женской. Подчеркиваю это потому, что куплен телефон был для супруги.
Расцветки также есть на любой вкус - есть брутальные темные, есть женственные, и даже с узорами - из серии Le Fleur. Рекомендую сразу купить фирменный чехол - книжку к телефону. С этим чехлом самое ценное, что есть в телефоне - экран- закрыт крышкой. В этой крышке есть окошко, которое действует как мини-экран в телефоне - раскладушке. Плюс оно остается сенсорным. К тому же этот чехол идет с задней крышкой, так что теперь не надо бояться ее поцарапать, - всегда можно поставить новую.
Теперь о самом телефоне. Корпус сделан красиво, не в пример S3. Если предыдущий флагман был похож на мыльницу своим обтекаемым корпусом, то здесь корпус более угловат, хоть и не так, как iphone. Но это и делает его очень красивым и приятным на ощупь.
Андроид установлен версии 4.2, но сразу при включении предлагает обновить до 4.3. При этом никаких пользовательсктх программ и контактов не теряется
Фотокамера отличная, по сравнению с S3 - просто небо и земля. В темноте снимает на ура, не каждая дорогая мыльница на такое способна. Но есть одно НО: нет стабилизатора, и из-за этого фото на большой выдержке часто получаются смазанными.
Экран - исключительно контрастный, насыщенный. Черный цвет - по-настоящему черный. У белого цвета нет отклонения ни в теплые тона, ни в холодные. Сенсор идеальный, даже слишком. Иногда срабатывает за миллиметр до соприкосновения. Есть режим, когда сенсор откликается за сантиметр до соприкосновения - в режиме снятия блокировки экрана.
Батарейка держит около двух дней в режиме умеренного использования. Емкость 2600 mAh - неплохо, но и экран fullHD тоже ест порядочно.
Карта памяти спрятана под задней крышкой, как и микро Сим-карта. В своих предыдущих телефонах я карту практически не вынимал, так что ее относительная труднодоступность меня совершенно не волнует.
Резюмируя вышесказанное, рекомендую этот телефон как современный и имиджевый гаджет, который намного функциональнее того же айфона, да и дешевле.